摩托车论坛

搜索

很欣赏他的心态

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-3-14 09:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天上班停车,看到前面有个新车,因为自己也骑摩托的原因就过去多看了几眼,正好车主出来,我就夸了几句他的车,然后对方开心的不得了跟我聊了起来。
刚才打了半天字忽然刷新消失了

接着说,聊天中得知这老哥是旁边某4s店维修工,喜欢摩托很久了,了解过不少知识,现在有一台踏板,但不满足。之前看上了一台二手190,但对方又不卖了,遗憾之极,看到了这台全新的老款车,价格自然很便宜,果断拿下。
老哥对这台车非常喜欢,爱护有加,擦得很干净,自己改装了led和手机架,虽然都是比较便宜的东西,但安装的非常仔细。
提车第一天,老哥就拉了一把110公里的急速,后来两天中午吃完饭就出来看看他的车,骑上溜一圈。
看得出这老哥真的是喜欢自己的车子,不攀比,不炫耀,就是单纯的喜欢。

非常欣赏他这种单纯的喜欢,这才是玩摩托车的精髓。什么车友会,什么俱乐部,什么骑行队……大多都少不了攀比炫耀吹牛妹子,这种单纯的喜欢太少了。
祝这位喜欢摩托的老哥永远这么快乐,也祝愿所有喜欢摩托的朋友都能真心快乐。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-3-15 02:49 | 只看该作者
真正喜欢摩托车的摩友都应该是这个心态,的确我加了几个QQ摩友群,聊着聊着都会晒出自己的车如何如何牛X加装一个啥配件过万等等,现在基本不进去看了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2023-3-15 03:12 | 只看该作者
祝愿所有喜欢摩托的朋友都能真心快乐。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-3-15 04:27 | 只看该作者
是纯粹的热爱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 04:33 | 只看该作者
这才是真正的热爱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-15 08:14 | 只看该作者
若只如初见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-15 08:46 | 只看该作者
其实单纯的喜欢摩托车本身和喜欢摩托车骑行这件事真的没有高低贵贱。
但是,嫌贫爱富是绝大多数庸俗之人的劣根性,虽然巴结富人这件事,绝大多数情况也给他带来不了经济利益。打算他还是喜欢巴结。
为了避免这种潜在的嫌贫爱富的不愉快,自己一个人快乐的玩摩托车,真的挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-15 12:47 | 只看该作者
爱钱爱面子爱妹子爱吹牛爱别的和爱摩托都不是一码事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-15 14:04 | 只看该作者
最重要

自己喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-16 01:19 | 只看该作者
轻骑铃木的GR150,挺好的车子,当时看了很多这辆摩托车做的宣传片,很好看,

一个大象骑在摩托车上,说明这款摩托的载重性能很好;

和一辆汽车比赛,跑带石头的路,其实挺危险的;

帮一个拍电影的带货,货拿下来放在推车上,推车被压坏了;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-16 01:31 | 只看该作者
磨合期就拉极速,大概就是好发动机早早被骑坏的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-16 06:16 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-3-16 09:31
磨合期就拉极速,大概就是好发动机早早被骑坏的原因。

对于你这个说法我不置可否,毕竟抬没意义的杠意思不大。我自己的车比较爱惜,新车确实没舍得拉过急速。但对方是个4s的技术工人,对发动机应该比咱们普通人知道的多一点点。
顺带说一声,我在另一个品牌的4s店,你口中所谓的新车,反正没车牌,我们送车的时候都是跑到一百多,不是故意不爱惜,而是时间就是金钱,都是一个车队,你跑慢就掉队了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-16 09:22 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-3-16 14:16
对于你这个说法我不置可否,毕竟抬没意义的杠意思不大。我自己的车比较爱惜,新车确实没舍得拉过急速。但 ...

不是自己的车,肯定不爱惜了。为你们的素质点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-16 15:37 | 只看该作者
轻骑铃木的悍骏,我了解过这个车子。低扭不错,拉货爬坡不错,不过油耗略高(相比天剑150Z)。它的同款发动机还有悍道和一个新出的复古车。

后来我给我朋友推荐了红色的悍道。他和我都很喜欢这个车子,悍道油箱上的立体的圆型铃木标很好看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-20 07:32 | 只看该作者

误解。楼主与首帖中提到的另一人都是汽车4S店工作的摩托车用户,误以为是摩托车店的了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-20 07:42 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-3-16 17:22
不是自己的车,肯定不爱惜了。为你们的素质点赞

提醒读到这个帖子的坛友,提新车时要亲自到场看着拆木箱,自己骑走,坚决不让他们骑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-20 08:17 | 只看该作者
跟EN150比较各自有什么特点和不同,个人更喜欢EN150圆灯的外观。另外,右后视镜座左边凸起的球头是安装什么的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-20 08:31 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-3-20 15:32
楼主为什么自己的车就爱惜,磨合期不舍得拉极速?对方与楼主本人都是4S店人员,号称比普通人懂得多,但比厂 ...

你这怼的莫名其妙。首先厂家并没有给出磨合期这种说法。其次我也从来没号称自己懂得比普通人多,我不是销售,也不是维修工。还有就是什么赚维修费,说一句,车带质保,有问题免费修。最后说一句,我不是摩托车4s店的,是四轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-20 08:39 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-3-20 15:42
提醒读到这个帖子的坛友,提新车时要亲自到场看着拆木箱,自己骑走,坚决不让他们骑。

摩托车不用担心,摩托车不用送车的。如果要人工送摩托车,那费用就太高了,一般需要送车的都是大型车辆或者是应客户要求要在短时间异地调车的。
人工送车成本其实很高,普通小车都是板车送,一板能送6台-8台,豪车是封闭箱货送。
其实即便新车,发动机也是要测试的,都要拉转速。
这都啥年代了,别把现代工业想的那么不堪,发动机变速箱没那么娇贵。自己新车不舍得出力主要是那种爱惜的心态,我买把新刀还舍不得砍树枝呢。

这东西正常骑行正常保养,只要别折腾别瞎修,不容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-28 04:28 | 只看该作者
关键是心态,不攀比,自得其乐

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:14