摩托车论坛

搜索

有开过自动离合金骏马的哥哥吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-4 01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-4 01:46 | 显示全部楼层

我买了一辆自动离合、手动离合都有的金骏马,但自动离合不好用,一档、三档时有两个问题。                                                                              一、档位显示的数字有时候显示零;
二、挂到1挡、3挡的时候,踩油门开始没反应,一会儿有反应过度,冲车。
我问修理工,他们说是自动离合坏了,要换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-4 01:49 | 显示全部楼层
有人遇到过这种情况吗?是必须换自动离合吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-5 06:40 | 显示全部楼层
那就用手动档呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-5 08:52 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2023-3-5 14:40
那就用手动档呗。

是用手动挡。不过还是觉得自动离合方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-5 14:24 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-5 16:52

壶1哥换金骏马了?发表发表用车感受~~  油耗、噪音、舒适程度~~谢了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-6 04:58 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2023-3-5 22:24
壶1哥换金骏马了?发表发表用车感受~~  油耗、噪音、舒适程度~~谢了~

我买了一辆二手车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-7 01:36 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-5 16:52

真正开车的乐趣是手动挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-7 01:58 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2023-3-7 09:36
真正开车的乐趣是手动挡。

我人有点笨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-7 01:59 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2023-3-5 22:24

这几天我有些忙。过几天,我发个帖子说说感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-7 11:57 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-6 12:58
我买了一辆二手车

无所谓~~新的也好,二手的也罢~喜欢就行~ L17还留着呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 01:43 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2023-3-7 19:57
无所谓~~新的也好,二手的也罢~喜欢就行~ L17还留着呢?

留着呢,L17三万多公里了,我怕它要出问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-8 13:28 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-8 09:43
留着呢,L17三万多公里了,我怕它要出问题了

没事~且不坏呢~我收的一个二手富路L17  估计跑了得5W公里往上说(因为调表了所以看不到公里数了)~暂时问题不大~ 到手里换了套缸~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-8 16:19 | 显示全部楼层
楼主 先按显示器按钮调到4 和 7  观察x轴y轴传感器是否为50左右位置

然后 A.拉起手制动拉杆,换入空档,将点火开关置于ON位置(不启动发动机),在12秒内按下列操作顺序操作:
1 油门→2 刹车→3 油门→4 刹车→5 油门底→6 油门。
(说明: 油门:油门踏板踩到底,然后收起到完全复位位置。
刹车:踩刹车踏板到刹车灯点亮,然后收起到复位位置。)
B.完成上述操作后,当听到“当”一声响后,表示自适应学习激活,自适应学习分为三个步骤:
第一步:学习空档与离合最大与最小值
自适应学习激活后,显示屏第一位数码管显示“N”,第二位数码管显示“一”,表示自适应学习第一步骤开始,等待大约10秒钟,再一次听到“当”一声后自适应学习第一步骤完成。
第二步:学习1、2、3、4、N、R各档位位置档
自适应学习激活后,显示屏第一位数码管显示“N”,第二位数码管显示“二”,表示自适应学习第二步骤开始,确定档杆在N档后,踩下刹车踏板并保持,点火启动发动机。等待大约5秒后显示屏第一位数码管显示“1”表示进入1档位置学习。学习1档位置,将换档杆排入1档后,轻轻将换档杆向后拉一下(1档方向的档位学习向后拉一下,2档方向的档位学习向前推一下,目的是消除自由间隙)然后松开换档杆,抬起刹车踏板后再次踩下刹车踏板并保持,听到“当”一声后第一位数码管显示“2”表示1档位置学习完成,进入2档位置学习;
其它档位按上述学习方法类推,直至“R”档习完成
依上述步骤学习到“R”档后,第二位数码管显示“三”,表示自适应学习第二步完成,开始第三步骤学习。
第三步骤:学习起步爬行点
第二步骤完成后,排入“N”档,怠速转速稳定在800r/min后,踩下刹车踏板并保持,换入1档等待大约五秒后,发电机转速有所下降,车身有抖动感,并且听到“当”一声响后,第二位数码管会消失,说明爬行点学习完成。自适应学习全部完成。
ACS数据检测方式及说明如下:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-8 16:25 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-4 09:46
我买了一辆自动离合、手动离合都有的金骏马,但自动离合不好用,一档、三档时有两个问题。                 ...

再个屁股后面自动离合电机螺钉调节也很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-9 00:37 | 显示全部楼层
wangyu627 发表于 2023-3-9 00:19
楼主 先按显示器按钮调到4 和 7  观察x轴y轴传感器是否为50左右位置

然后 A.拉起手制动拉杆,换入空档 ...

谢谢您!
“先按显示器按钮调到4 7  
1.我那个车,没有显示器按钮,只有档位数字显示;
2.档位显示只到4

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-9 18:28 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2023-3-9 08:37
谢谢您!
“先按显示器按钮调到4 和 7  ”
1.我那个车,没有显示器按钮,只有档位数字显示;

https://club.autohome.com.cn/bbs ... 975/51762696-1.html
参照一下这个说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-9 23:54 | 显示全部楼层
wangyu627 发表于 2023-3-10 02:28
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0158b763b73fb975/51762696-1.html
参照一下这个说明书

谢谢您

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:12