摩托车论坛

搜索

金城铃木新天星强制报废,入手同门师兄新天枭

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2023-3-1 04:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       这车是去年夏天报废的,一直没发到论坛上来,今天来 发一下。    伴随我11年的新天星终于到了报废时间了,一共骑行了66000多公里把,当我把车子报废后,新政策出来了,江苏又改成13年报废。直到报废时,这车子性能还可以的,油耗始终保持在百公里不超过1.8L,报废前最后一次拉急速还能上到80km/h,新车买回来跑最快也就83KM/H,要不是报废,不然这车还能骑。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2023-3-1 04:54 | 只看该作者
    车子准备去报废时,刚好朋友有一辆天星的同门师兄弟——新天枭,朋友嫌弃车子大,不方便停地库,而且买东西后,东西只能放后备箱。朋友想买踏板,于是就把新天枭卖给我了,18年年底的车子,才骑了3年,以一辆电动车的价卖给了我。来几张同门师兄弟的合影。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2023-3-1 05:02 | 只看该作者
车子过好户后,要等牌照快递到我家,虽然有临牌,但是也没骑。这段时间就把车子洗洗,保养保养,检查更换下易损件,上上润滑油,紧紧螺丝。

状态   [当前离线]

受到警告 地板
发表于 福建省 2023-3-1 06:09 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-2 00:13 | 只看该作者
方便好睦邻 发表于 2023-3-1 14:09
13年强制报废真是劳民伤财啊,谁是获利者

厚德载物,物美德厚。无德之人才出台这样的政策。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-3-2 00:40 | 只看该作者
南京黄牌照 现在价格也蛮高的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-3 01:49 | 只看该作者
我和你的车一样的,为啥油耗长期都在2.2左右,从来没有低过2个的?很奇怪啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-3-3 06:58 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2023-3-2 08:40
南京黄牌照 现在价格也蛮高的

这个不是南京大牌,大牌是5个纯数字的,那个价格高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-3-3 07:11 | 只看该作者
zwzzst 发表于 2023-3-3 09:49
我和你的车一样的,为啥油耗长期都在2.2左右,从来没有低过2个的?很奇怪啊

我之前的天星是第一批真空膜化油器的,厂家后来免费给化油器加了个电加热。那车随便怎么骑,油耗都不超1.8。你的车估计是后期的,化油器是柱塞的,但是柱塞的化油器,油耗也不会高多少。把混合比稍微调稀一点点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-3 08:04 | 只看该作者
不错哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-3 08:22 | 只看该作者
骑摩托拉风 发表于 2023-3-3 15:11
我之前的天星是第一批真空膜化油器的,厂家后来免费给化油器加了个电加热。那车随便怎么骑,油耗都不超1. ...

怎么调整呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 01:46 | 只看该作者
车况好的车子强制报废很可惜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:36