摩托车论坛

搜索
楼主: zq1980515

关于烧饼夹肘子及北方吃食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-28 23:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 08:47 | 只看该作者

差不多十年前制作成本不算人工水电是这个价。我算过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 08:48 | 只看该作者
waterpang 发表于 2023-2-28 22:01
不杠精,北京吃的跟南方没法比。什么卤煮、豆汁、炒肝、烧饼加肘子出现的年代也不久远,从食材就能看出来 ...

北京不吃乱七八糟的东西。就是牛羊猪鸡等吃的。你没去过鸿宾楼吃过吧。北京饭店。吃一圈。老字号很多。因为你不去。所以你以为只有不上台面的东西。北京小吃正经好吃的时候你也没吃过。所以你也觉得现在的不好吃罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 09:32 | 只看该作者
北京真没啥吃的,讲究可能有些讲究,但你说去哪个王府/四合院吃饭,跟北京有多大关系呢?当然,在北京基本上什么都能吃到

打个比方,正常的午饭或晚饭没问题,可早饭呢,至少比较单调吧,就那几样,但细想,任何城市自己的早餐也就那么三五样,所以就不纠结了。但我对在北京一大早吃不到像样的面一直耿耿于怀

印象中只有在金宝街的马子禄那里早上吃过一碗过得去(其实一般般)的牛肉面,还有一次圣诞时去王府井教堂(看热闹)在灯市口附近意外碰到一家类似紫光园那样的店,吃了一碗更烂的面,但好歹有

上个月早上出去,突然想起有家做西北餐饮的说进去吃碗(头汤)面,接近十点半了,一问没有要等会。开了票看锅里有面在煮,小哥说那是他自己吃的面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 09:49 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-3-1 16:48
北京不吃乱七八糟的东西。就是牛羊猪鸡等吃的。你没去过鸿宾楼吃过吧。北京饭店。吃一圈。老字号很多。因 ...

像你说的,我赶上了老字号重新开放的尾巴,鸿宾楼这个级别去过几个,包括全聚德的总店(全聚德其实是好店,后来被分店做坏了,据说,也没再去过)、东来顺老店、丰泽园、泰丰楼这些,烤肉季烤肉宛;新的店类似大董、北京宴、白家大院也有去过,当然更贵的没去过(以前特别想去趟厉家菜);其实不错,但多好也谈不上

可细想一下,说穿了,吃饭也就吃这个,还要吃什么呢?

细想了一下,好像最喜欢的(之一)可能还真是卤煮,但我的朋友里几乎没人喜欢,北京本地人吃的也不多

再一想,骑车可能和这个吃饭也许也差不多;但没骑过好车的我,还真不知道那个车最合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 09:52 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-3-1 16:47

做一份肯定贵,批量生产价格就下来了

卤煮还是好东西,我偶尔在包子王买套餐送家里来-说的我现在就想来一份了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 09:57 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-3-1 17:32
北京真没啥吃的,讲究可能有些讲究,但你说去哪个王府/四合院吃饭,跟北京有多大关系呢?当然,在北京基本 ...

如果说北京小吃可能不是第一流的,可能没人使劲反驳,但是要说北京真没啥吃的,我觉得不能成立。咱说几个,先说吃过没有再说好不好吃:
1.丰泽园葱烧海参;2.鸿宾楼黄唇鱼肚;3.砂锅居酸菜白肉;4.萃华楼的“桃花泛”(三鲜锅巴);5.都一处的烧麦;6.门头沟的猪头压肉;7.延庆柳沟的火盆锅豆腐宴;8.昌平讲礼村全驴宴;9.昌平小汤山大柳树环岛“百羽轩”特禽火锅;10.昌平十三陵悼陵监烙糕子、康陵村春饼宴;各郊区县都是历史文化名城,各有当家招牌菜,您不关注而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 09:59 | 只看该作者
当然,萝卜兄高傲的表达方式可能会引起大家众口一词的反驳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 10:02 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 17:57
如果说北京小吃可能不是第一流的,可能没人使劲反驳,但是要说北京真没啥吃的,我觉得不能成立。咱说几个 ...

12345我去过,1-20年前,当然我肯定没在鸿宾楼吃鱼肚;柳沟前几年去过,小屋里坐着冻得够呛

其实北京吃的不少,做得不错;我只是去的少,请原谅我的孤陋寡闻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 10:06 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 17:59
当然,萝卜兄高傲的表达方式可能会引起大家众口一词的反驳

我回了萝卜卤煮的帖子,系统还要审。这也有敏感词?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 10:09 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-3-1 18:02
12345我去过,1-20年前,当然我肯定没在鸿宾楼吃鱼肚;柳沟前几年去过,小屋里坐着冻得够呛

...

您谦虚谨慎、礼贤下士,估计多半是政府里的大领导,经由本坛这个特色平台才让我有缘结识您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-1 11:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 13:24 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-3-1 16:47

通胀太厉害了,看来我得趸点了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 13:45 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-3-1 17:32
北京真没啥吃的,讲究可能有些讲究,但你说去哪个王府/四合院吃饭,跟北京有多大关系呢?当然,在北京基本 ...

突然想起在太原吃头脑汤,做法独特的早餐,至今还记得旁边的老哥和我说:这种早饭不是一般人能吃的。我觉得其实他是想说不是人人都能负担得起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 13:59 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 17:57
如果说北京小吃可能不是第一流的,可能没人使劲反驳,但是要说北京真没啥吃的,我觉得不能成立。咱说几个 ...

长见识了,只吃过那个海参,有几样都没听说过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 14:08 | 只看该作者
我要从南走到北 发表于 2023-3-1 21:45
突然想起在太原吃头脑汤,做法独特的早餐,至今还记得旁边的老哥和我说:这种早饭不是一般人能吃的。我觉 ...

头脑以前九几年去太原时吃过,可究竟是什么完全没了印象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 14:26 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-3-1 19:52
同样是一线城市 北京算是比较分裂的地方 全世界最有钱的人在北京 那小日子没得说 但也只是少数 比较穷的人 ...

其实早餐挺丰富的,但我就没弄明白,有豆腐脑,有馄饨,他就不好好煮碗面;再细想,馄饨,炒肝都是一做一大桶,馄饨也是一煮八大碗,但面不行,那就没法吃了。当然,以前食堂偷懒面也是煮一大盆,从盆里挑,可现在再这么卖不会有人买了

老的清真饭馆,让我怀念的有芫爆散丹,炸羊尾,近几年好像没碰到做的认真的了,也不再去找了

天津,说实话在饮食上可能比北京还认真点;被无数人诟病其实是被带歪了的是说狗不理如何难吃,尤其是贵,基本是胡说八道。以前西单、西四、庆丰包子,包子不错,我现在也很喜欢,但那真是吃包子只是在吃包子,来碗炒肝外加些凉菜;可狗不理呢,当然明显贵(一些),但那是吃炒菜,包子是配角,是顺便吃的。这就看出差距来了

北京的餐饮还有一个特点(和北京菜没有关系),因为游客/流动人口多菜品做得稍微过得去生意就很好,这也造成了不求上进,故步自封

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 14:27 | 只看该作者

又要审核;不回了

补充两句,否则大家能把我给吃了

其实北京菜不错,我也挺喜欢的除了豆汁我都喜欢,包括芥末堆,麻豆腐(羊油),卤煮、炒肝,烤鸭(尤其是鸭头)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 15:40 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-3-1 18:09
您谦虚谨慎、礼贤下士,估计多半是政府里的大领导,经由本坛这个特色平台才让我有缘结识您

漏看了这一句,可能也是审核的关系。

真不是,从来没去过zf,都是跟别人混吃喝和才去过那些大饭馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-2 02:38 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:41