摩托车论坛

搜索

改过车灯的摩托车是不是无法通过年审呀

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-17 04:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的威武110s是二手的,2017年出厂,2020年购入,看到今年需要上线检验了。我的车子购买的时候,就是已经改装了led大灯灯泡,我到手之后,还换了一幅前后轮胎。现在看到今年的七月份需要上线验车了。请问,是不是需要把led灯泡重新改回卤素灯泡,才可以通过检测。
我在山东济南,有了解的朋友,指教一下。
谢谢了呀。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-2-17 10:29 | 只看该作者
只要符合国家标准。
仅改LED灯泡不装透镜的话,应该过不了,聚光性能堪忧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-20 19:16 | 只看该作者
    那有那么严啊,我那辆老天剑一买回来就换了LED大灯,之后又换了一套带透镜的一体式LED大灯,另外还改装了后刹车成碟刹,年年审屁事没有

你看我这大透镜,交警查车也不说什么

你看我这大透镜,交警查车也不说什么

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2023-2-21 07:37 | 只看该作者
不会,估计只是车灯的亮度没达要求,整亮点,就过了,我那个车灯卤素亮度不够,过不了,每次年审都要换成疝气灯,才过得到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-22 03:03 | 只看该作者
没问题,我之前一台二手破踏板,灯光流明不足,过了两次线都没通过,检测站让我去外面换了LED灯泡,回来上线就合格了。
现在年检市场化,自由竞争,检测站服务很到位,如果有硬性指标通不过,工作人员一定会提前告诉你,否则一定会想办法帮你过线的。
如果你不满意,就大声X他,投诉给他的老板,大不了100块钱不要了,换一家来过线。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-22 12:06 | 只看该作者

实测一下
淘宝
石栏照明厂部直销光加
摩托车LED大灯55W爆闪踏板车灯白光黄光三色前照灯泡改装超亮12V        https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.28f62e8duRphM6&id=592085519141&_u=mlocat4ad7
这一款,色温可调。近光灯白光+黄光混合后色温4300K,日常用最合适。而且带有反光截止,近光灯截止线比较清晰,两边的近场散光很好。适合原装的卤素反光灯罩用。  发光点的位置与卤素灯丝的位置几乎完全一致。

透镜灯的光打出来明暗太分明,有明显的明暗分界线,而且近场没有散光,非机动车从侧面或者侧后方冲到摩托车前时缺少近场散光的话就无法及时发现。所以综合下来还是传统的卤素反光罩杯的灯光设计比较好,远距离不如透镜灯,但近距离效果好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-4 03:07 | 只看该作者
已经安装回去了,卤素灯泡,等待年检过后,再说吧。谢谢各位朋友的指教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 15:57 | 只看该作者
大灯外观没有明显改装的完全不用担心!摩托车大灯只检测光强度,远近高低调好了光亮度达到最低要求就行。聚光散光色温这些不检测!
我早几年改了氙气灯没有透镜的(灯碗聚光还可以,去车前看过近光不晃眼,别上来就喷),每年年检都一次过!

你也可以先去试试用LED灯能不能过,不能过再换回卤素灯再去检,又不会加收钱的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-4 16:40 | 只看该作者
我也是济南的车友,嘻嘻。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-7 07:55 | 只看该作者
不用换回来最好,弯梁拆前罩挺麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-7 12:53 | 只看该作者
UY的LED灯线那么散,是不是也过不了检测?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-8 07:31 | 只看该作者
我上周刚上线检测完,灯应该没事的,不过我把书报夹拆了,尾箱也换回买之前行驶证上的那个,就是怕拿这些说事,你先去审车,不过再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-12 00:57 | 只看该作者
我的亲身经历告诉我,可以换 led灯泡的,
重要的事情说三遍。
可以  换  led  灯泡  的。 啊啊啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-12 02:23 | 只看该作者
嘉陵梦想 发表于 2023-6-12 00:57
我的亲身经历告诉我,可以换 led灯泡的,
重要的事情说三遍。
可以  换  led  灯泡  的。 啊啊啊啊啊啊啊 ...

各地政策不一样的,别纠结这个了,有的地方尾箱保险杆都必须拆掉,根据行驶证上的来,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:49