摩托车论坛

搜索

请教踏板车自动启功能停损耗电池吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-11 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
pcx160去年三月买的,口罩、气温、外出原因骑的较少,今天刚好1500km。前两天骑车出去熄火后打不然,里面突突声音就是不着火,五本4s说缺电了,去修理铺充电后正常。咨询一下
1、这车的三秒怠速自动启停功能损耗电池吗?因为城市红绿灯特多嘛
2、摩托车有必要配个充电器吗,配多大的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-11 11:39 | 显示全部楼层
骑得少就把电瓶 头去了 包起来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-11 11:52 | 显示全部楼层
我睿御是240W的发电机,你的估计也差不多。只要经常骑。不会亏电的。据说如果三秒怠速自动启停的功能不用,又能经常骑。电池寿命是普通电池的三倍。你要是不怎么骑拆了电瓶负极。然后三个月充下电就行了。售后有充电器卖。我福星的第一块电瓶用了五年。一天30公里左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-11 13:07 | 显示全部楼层
某天发现羊羊羊羊羊厂、长江厂和QJ厂的所谓原厂充电器貌似都是一家厂子代工的

~(@^_^@)~

那个小破玩意儿卖动不动大几十

能买一块电瓶了

o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-11 14:14 | 显示全部楼层
耗费电池,特别是天冷或行驶里程短。
淘宝上买一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-11 15:30 | 显示全部楼层
4年接近5万公里的PCX,一直开着启停,现在电池还没坏,性能有所下降

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-11 23:51 | 显示全部楼层
肯定有损耗呀,不过带自动启停的是专用电瓶,性能比较好,如果是普通电瓶,估计一个月都撑不到

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-12 03:22 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2023-2-12 07:51
肯定有损耗呀,不过带自动启停的是专用电瓶,性能比较好,如果是普通电瓶,估计一个月都撑不到

不一定吧,我ucr125普通踏板,普通电池吧?我一年1000公里都不到,停个把月常事,但启动时每次秒启。不过我从没接外置各种用电设备。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-12 03:54 | 显示全部楼层
江南小城 发表于 2023-2-12 11:22
不一定吧,我ucr125普通踏板,普通电池吧?我一年1000公里都不到,停个把月常事,但启动时每次秒启。不过 ...

你说的我明白,只要是没有过一次过充过放的好电瓶,自漏电很小的,有的3个月或者半年都不用补充电。自动启停的是骑行时是充电-放电-充电-放电一直循环下去,不自动启停是放电-充电-充电-充电,一直到充满。普通铅酸电瓶是用了几秒钟的电要好几分钟才充满,自动启停的要求电瓶很快就充满。可以实验一下,把电瓶接在充电器上直到停充,然后开1秒钟大灯,充电器又要充半个小时才停充。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-2-12 05:46 | 显示全部楼层
自动启功能停损耗电池的,但一般自动启停的车电瓶质量会好的多,但也要养成好习惯,对一般10多秒内就要绿灯的,关闭自动启停。同时你用车太少这也是专电的重要原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 08:27 | 显示全部楼层
   我都是关闭这个自动启停的,车老板卖车的时候就跟我说最好关闭这玩意,省不了几个油不说,超级废电瓶(特别是短途出行)而且反复点火对发动机也是一种不必要的负担。4轮车带自动启停的电瓶都是特种的,比普通电瓶贵,照样避免不了短命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-2-17 06:38 | 显示全部楼层
就是个骑摩托的 发表于 2023-2-12 16:27
我都是关闭这个自动启停的,车老板卖车的时候就跟我说最好关闭这玩意,省不了几个油不说,超级废电瓶( ...

经你这么一明白了些,一年才1500km,几乎市内短途还一直开着启停功能,以后骑的少就关闭启停

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-17 07:05 | 显示全部楼层
短距离骑行最好把自动启停关闭,不然电瓶很容易亏电

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-8 14:17 | 显示全部楼层
二手处男 发表于 2023-2-11 15:30
4年接近5万公里的PCX,一直开着启停,现在电池还没坏,性能有所下降

处男小哥哥,150的踏板哪个更值得买?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-9 03:12 | 显示全部楼层
我也是才买了一辆豪爵的UHR150,反正我一般都是关闭启停骑车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 05:27 | 显示全部楼层
正常使用,正常寿命。别信什么专用电池这种忽悠鬼话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:03