摩托车论坛

搜索

GW机油乳化了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-10 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年买的二手车,第一次过冬,前两天无意中看机油窗,模糊一片,心想不妙,拧开盖子,盖子边上有一点乳化痕迹,打手电照曲轴箱内部,发现机油像咖啡或者中药汤,在网上查了查,主流的观点是轻度的乳化可以不用管,多跑跑让发动机温度升高后,溶进机油中的水分就会蒸发出去,机油就会恢复原状,如果严重的话,需要更换机油。我把车骑到车行,让一个年轻修理工看了看,直接说要换机油,原厂黄瓶全合成两桶240元,加机滤45,共285元,听着价钱就让人肉疼,上次换机油后才跑了1千多公里呀。这时一年纪稍长点的修理工出来看了看后说,没有必要换,多跑跑高速就好了。我到是喜欢后者的说法,可我半信半疑,这样真的可以吗?我认为机油进水,肯定会改变机油的润滑度,在润滑度不好的情况下跑高速对车应该会有伤害的,可是才跑一千公里就又得285换机油,真有点肉疼。
   采取个折中的方案吧,让车多跑跑,但不要拉高转,时速控制在70之内,转速不超过5000,就这样,跑了150公里的太行一号线,虽然在路上偶而也停车休息,但在停车时,用手触摸发动机边盖,感觉温度还是挺高,回来后,机油窗模糊状况变化不大,打开加机油的盖子,抽取了一些机油,感觉变化也不明显。当时立马心生疑惑,这方法到底行不行?这时自己的观点又站了出来,机油进水肯定会影响机油的性能,这样跑肯定会对发动机造成伤害,心想还是不能这样干,彻底换了机油才能放心,别为了省百八十元钱,让车受了不可逆的伤害。可是在哪里换机油既省心又省钱呢?这两天就在纠结这个问题(大家可能要笑话我了,这小事也纠结?)
   当然纠结的原因主要是经济状况作祟。最好的效果当然是在车行换,虽然价格最高,但最放心,次好的效果是在豪爵官网上购买机油,这样能省大约50块钱,当我正准备在官网下单购买机油时,没有想到官网不包邮,物流费还挺高,算下来比在车行换的费用还高。这一选项直接PASS掉;再降一级的效果就是在某宝网上买豪爵的机油,这样能省100块,可是现在各大电商网站都有卖豪爵原厂机油的,都声称自己能查防伪码,假一陪十的,陪车的。真不知道,是官网暴利,还是网上假货多,买家评论也是鱼目混杂,真假难辨。说到底都钱闹的,不说别人,我也因为几块的红包,做过一些违心的评论。当然实在不塂的商品还是选择退货的。
   除了选择豪爵的原厂机油,也想过威爽的、摩特的、壳牌的、统一的、长城的、昆仑的,甚至不知名的小品牌,如:卡赫的、龙蟠的等,这些机油中有国行的,有进口的,不过基本都看是全合成的,价格从30多元到200多元,有时候觉得卡赫京东自营旗舰店39元的机油也不错,有时候觉得进口威爽也能买,有时候觉得国产的统一机油也行.........,真是在手机上挑花了眼,也看花了眼。

这个心烦的机油乳化。

抽出来的乳化机油

抽出来的乳化机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-10 05:27 | 显示全部楼层
乳化没遇过,烧机油到是遇到过,两天跑了1400公里高速,机油直接下线都看不到了。而且这个车的原厂机油去淘宝买很便宜的,才五六十一瓶,机滤20一个,我现在用的是原厂铁罐,大概90一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-10 05:35 | 显示全部楼层
很正常的颜色,根本不用换,像芝麻酱似的、发黄白色才能叫乳化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-10 06:33 | 显示全部楼层
Val3ntin12 发表于 2023-2-10 13:27
乳化没遇过,烧机油到是遇到过,两天跑了1400公里高速,机油直接下线都看不到了。而且这个车的原厂机油去淘 ...
你高速跑的可以,麻烦淘宝机油发个链接,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-10 06:37 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2023-2-10 13:35
很正常的颜色,根本不用换,像芝麻酱似的、发黄白色才能叫乳化

如果真能不换,我真不想换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-10 06:37 | 显示全部楼层
骊驰车友之家,摩友一号店,或者去老罗的店“骊驰gw250 dlgsxtr dr摩配”,这几家都是我经常买配件的,哪家便宜我就去哪家的。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-10 06:45 | 显示全部楼层
经常骑反而不容易乳化, 停的时间太长,每次骑行时间很短。反而更容易乳化

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-10 06:45 | 显示全部楼层
哈哈有必要这么纠结吗?按照说明书的公里数换机油即可。如果是二手车,到手直接换机油,清除仪表机油保养提示。以后看到提示就换机油,正好是5000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-10 10:07 | 显示全部楼层
daxia123 发表于 2023-2-10 14:45
哈哈有必要这么纠结吗?按照说明书的公里数换机油即可。如果是二手车,到手直接换机油,清除仪表机油保养提 ...

乳化了要换吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-2-11 02:53 | 显示全部楼层

《个人观点》!!! 轻微乳化多跑跑就好了,冬天不要短距离行驶,你在淘宝上搜搜,装一个油水分离器,自己懂的话十几块钱就搞定,也有卖四五十的,油水分离器对于你很有必要,我以前冬天天冷时候骑行公里都很长,没有遇到过乳化现象,这个冬天没有长距离的骑行需求,我就装了油水分离器,我放个图在下面你看看,两张图,一张是天没那么冷的时候,水份就很小,另一张是温度零下后的效果。
这是我买的油水分离器的订单,应该是全网最便宜的一款了,希望能帮到你,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-12 10:07 | 显示全部楼层

没事当玩跑个30公里,就没事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-13 00:33 | 显示全部楼层
先生并不多 发表于 2023-2-11 10:53
《个人观点》!!! 轻微乳化多跑跑就好了,冬天不要短距离行驶,你在淘宝上搜搜,装一个油水分离器,自己 ...

感谢指导,已经装上了,待看效果。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-2-13 14:18 | 显示全部楼层
昔日重来xhb 发表于 2023-2-13 08:33
感谢指导,已经装上了,待看效果。

今天骑行了70公里,回来后又拍了一张图,你参考下,软管直接快满了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-2-17 00:13 | 显示全部楼层
先生并不多 发表于 2023-2-13 22:18
今天骑行了70公里,回来后又拍了一张图,你参考下,软管直接快满了

这个效果明显

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-6 10:12 | 显示全部楼层
这个机油还好,没有什么问题,机油不行可以感觉出来,比如换挡生涩,车子发动机声音振动变大,自己判断一下,其实车子没有那么容易坏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-4-7 00:38 | 显示全部楼层
钱江迷 发表于 2023-4-6 18:12
这个机油还好,没有什么问题,机油不行可以感觉出来,比如换挡生涩,车子发动机声音振动变大,自己判断一下 ...

已经换机油了,当时换下来的机油,修车师傅看了说这机油没有乳化,就是机油窗有点乳化痕迹,这也可能是我后来跑了几次小长途确实把机油中的水蒸发出去了的原因,我当时也是很尴尬,换了就换吧,求个安心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 10:45 | 显示全部楼层
楼主自己不会换机油吗,

京东或淘宝买机油就可以,冬天不用太好的机油,

我在淘宝摩友之家买的,买的壳牌,壳牌的防伪做的相当好,

以前在长城官方淘宝买的长城捷豹王系列,长城机油一般,平时价格黑高,双11才是真实价格,没有防伪,现在换成壳牌了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 11:33 | 显示全部楼层
肉疼的话学会自己换机油吧,自己换也放心。很简单的。以前玩老车刚买来时基本就三两天换一次(严格说不是换而是重装),放油口用抹布清理一下,才开始拧放油螺丝,放出机油用最细的不锈钢漏勺过滤一下后,又装回去,等下次溜车车热了又机油放出来过滤再重装回去,如此反复。刚开始有的车会过滤出很多沙子,但几次后慢慢就没有了。自己用的车以后绝不会再让沙子进去了,所以后面基本不用操心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 11:38 | 显示全部楼层
想省钱的办法就是学会自己换机油。用正品的矿物油五十块钱两瓶都用不完。你两百八能换多少次了。况且你乳化后可能还要多换几次,你要多少个两百八?劳动是光荣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-4-16 01:47 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-4-14 19:33
肉疼的话学会自己换机油吧,自己换也放心。很简单的。以前玩老车刚买来时基本就三两天换一次(严格说不是换 ...

下次准备自己换

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:22