摩托车论坛

搜索

发帖记录一下,今天在禁摩的东莞第一天骑摩托车去上班

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-2-6 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天元宵节,车的铁牌安装好了,今天第一天骑车去上班.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-2-7 00:16 | 只看该作者
也不是全境禁摩,有的地方摩的还是不少的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2023-2-7 00:43 | 只看该作者
今天是开摩托上班的第二天,
等红灯时,有个女的问我到金凤凰多少钱?
我一下都没反应过来,原来她把我当拉客的了.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2023-2-7 01:44 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-2-7 08:16
也不是全境禁摩,有的地方摩的还是不少的

szb314兄弟也在东莞吗?我这边是凤岗,摩托好像不多.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-7 23:43 | 只看该作者
AIEX 发表于 2023-2-7 09:44
szb314兄弟也在东莞吗?我这边是凤岗,摩托好像不多.

去年出差在东莞待了几天,打过摩的,估计市中心才不让走摩托,周边乡镇应该不管,摩的可以有,顺便你也可以带带那个女的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-8 00:24 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-2-8 07:43
去年出差在东莞待了几天,打过摩的,估计市中心才不让走摩托,周边乡镇应该不管,摩的可以有,顺便你也可 ...

本人胆子较小,骑车去上班都担心交警找我麻烦.
拉客那活还是不敢去做.再说那女的应该快30岁了.
不是小姐姐,果断放弃.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-8 02:57 | 只看该作者
人在佛山、车在老家,还不敢把车骑过来的路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-8 04:26 | 只看该作者
AIEX 发表于 2023-2-8 08:24
本人胆子较小,骑车去上班都担心交警找我麻烦.
拉客那活还是不敢去做.再说那女的应该快30岁了.
不是小姐 ...

拉客顺便赚个油钱了,你管她30岁呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-8 05:59 | 只看该作者
jkeeper 发表于 2023-2-8 10:57
人在佛山、车在老家,还不敢把车骑过来的路过

佛山的情况与东莞是一样的,现在执法不像以前那么粗暴了.
我问过很多骑摩托的,他们都说现在不扣车了.
怀着忐忑的心情,我今年终于把摩托车骑去上班了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-9 00:44 | 只看该作者
本想低调骑车上班,无奈太过出众.车停公司门口,不断有同事好奇来问.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-10 01:22 | 只看该作者
AIEX 发表于 2023-2-8 13:59
佛山的情况与东莞是一样的,现在执法不像以前那么粗暴了.
我问过很多骑摩托的,他们都说现在不扣车了.
怀 ...

现在不扣车了?那交警拦住了会怎么处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-10 03:21 | 只看该作者
jkeeper 发表于 2023-2-10 09:22
现在不扣车了?那交警拦住了会怎么处理

我听被查过的兄弟说:如果有牌有证有保险,戴头盔穿皮鞋.
不冲红灯,按规骑行.铁骑看过证件后就放你走.
有些难说话铁骑的可能会罚你200块.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-13 04:37 | 只看该作者
告诉我你常走哪条路,我去蹲你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-13 07:24 | 只看该作者
yxyangl 发表于 2023-2-13 12:37
告诉我你常走哪条路,我去蹲你

今天早上,在我上班的必经之路还真是查车了.
不带头盔的统一罚款50元.电动车抓了十几辆.
前面一辆大货车,我顺着车流,溜之大吉.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-15 00:44 | 只看该作者
今天上班路上等红灯,与铁骑在一起等.
事买证明,只要按规行车,人家是不会理你的.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-16 00:32 | 只看该作者
AIEX 发表于 2023-2-15 08:44
今天上班路上等红灯,与铁骑在一起等.
事买证明,只要按规行车,人家是不会理你的.

是的,只要守规矩,一般是不会查的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-20 08:56 | 只看该作者
情况有变,今天听摩友说在去南门山公园路上查车.
骑摩托的,抓到扣一分,罚200元.所以出行还是得看清楚前方是否查车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-10 02:50 | 只看该作者
AIEX 发表于 2023-2-20 08:56
情况有变,今天听摩友说在去南门山公园路上查车.
骑摩托的,抓到扣一分,罚200元.所以出行还是得看清楚前方是 ...

东莞禁摩规定的依据.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-4 14:29 | 只看该作者
听到粤版的禁摩相关信息,年后计划骑车从湖南来东莞大朗哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-12-5 02:22 | 只看该作者
末代星际战车 发表于 2023-12-4 14:29
听到粤版的禁摩相关信息,年后计划骑车从湖南来东莞大朗哦

路途遥远加天气寒冷,兄弟骑行悠着点.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:00