摩托车论坛

搜索

张家口到山西天镇。__长城旅公路摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2023-2-4 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伴随着旅游热,自驾游的兴起。摩托车旅行愈加深入人心。本次摩旅中国北方长城!世界级旅游胜地,我将踏上历史的足迹,用车轮探索这一伟大的奇迹。用咱们的老话说:不到长城非好汉!
在人迹罕至的崇山峻岭之间,天,地,人,车。
伴随着马达轰鸣,车轮滚滚。路在车下延伸,路途变得遥不可及,偶然有车经过的时候才感受到,不是自己一个人在路上。片刻之间又恢复了平静,抬头望向远方,茫茫大山,连绵不断。
巨大的山体,裸露的地表,被雨水冲刷的沟壑,背阴处的阴影残雪,向你扑面而来。
抬眼望去,寂静的山岭上突然出现了一条蜿蜒起伏的黑线,在黑色的山体上分外鲜明。
这就是长城,万里长城!中国北方独有的景观!
这也是我与长城的初见。有别于你看电视中出现的长城,截然不同的景象。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2023-2-4 13:59 | 只看该作者
摩旅路线订好了,时间也安排妥当。选择在春节期间,寒流刚刚过去,气温在零度以上。阳光充足,微风状态。适合骑行!穿好装备,早上9点出发。
沿张家口西环上G6高速,摩托车可以上高速。并且春节期间享受免过路费。我这辆雅马哈飞致250,伴随我第六年了,一路劳苦功高,谁说质量不好?我看就不错👍

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2023-2-5 01:34 | 只看该作者
G6高速上车不多,因为春节期间的缘故。服务区的工作人员比顾客多。热气腾腾的早点给长途旅行的人带来了温暖。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2023-2-6 09:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-6 09:52 | 只看该作者
到柴沟堡下高速,向西走110国道。片刻之间就来到长城旅行公路的起点,马市口。这里是个T字路口,在公路的左手边。一直往前走就到了第一个目的地,山西天镇县新平堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-6 13:23 | 只看该作者
这里历史悠久,堡里中心都是小商铺,我前几年去的时候整条街都熙熙攘攘,这次却都关门了。我想可能是春节的原因老人讲:先有新平,后有天镇。
这里居高临下,地势险要。靠山而建,正对洋河。与渡口堡遥相呼应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-6 13:38 | 只看该作者
出了新平堡就是保平堡。
保平堡是个不大的村子。过了村,山上就是长城。天气冷,雪未消。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-8 08:27 | 只看该作者
这些是保平堡长城的一些照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-8 08:49 | 只看该作者
可以看到远处山上积雪没有融化。
这里是蒙古高原的边界,乌兰察布,集宁。
最冷的地方之一,影响北方大多数地区的寒流,就从这里袭来。浩浩荡荡一路南下。
沿长城旅游公路继续走,来到了天镇李二口长城。景区修建一新,比前几年好很多,估计接下来准备收门票。毕竟投资了不少,也得往回收一收。据为己有!做法很不对劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-8 08:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-2-14 12:06 | 只看该作者
拍的不错,继续别阑尾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-15 02:13 | 只看该作者
bdlaobi 发表于 2023-2-14 20:06
拍的不错,继续别阑尾

记录生活,有感而发。
断断续续的记录,也是相当不错的体验。
沿长城旅行公路继续向天镇方向行驶,这条路就是s201省道。以前旧路不用了,现在新修了隧道,比以前好走。
盘山公路,相当于上坝。海拔逐渐升高,最高的地方路面有积雪。慢行!
慢下脚步,才能观看到最美的风景。
这里的地貌特征是丘陵地带。植被覆盖率不好。很坝上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-2-15 02:23 | 只看该作者
李二口长城上空著名的“空中走廊”。到内蒙,新疆,俄罗斯,欧亚大陆,几乎都经过这里,几分钟时间就有数架大型客机经过这里。万米高空,拖着长长的尾流经过这里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-21 12:27 | 只看该作者
李二口长城是长城史上唯一修错的长城,我去过。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-21 12:29 | 只看该作者
李二口长城是长城史上唯一修错的长城,天镇县还有分永嘉堡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-24 07:21 | 只看该作者
跟着你去旅行,美图美景不断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-1 09:58 | 只看该作者
冬天摩旅不穿多点真难受,羽绒服套皮夹克,棉护腿,胳膊上还有护具,身上是可以的了。就是脚冷,羊毛鞋垫都一般。好在不太远,走一走歇一歇。大概下午1点左右就到了天镇县城。
本来计划时间够的话去阳高长城岭看看,结果路上耽误时间,只能县城看看了,留给下次吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-1 10:16 | 只看该作者
天镇县城去过好几次了,北方的县城基本都差不多,一片高楼大厦,几条纵贯全境的大街,还有热热闹闹县中心的商业街。大体相同。
天镇刀削面还不错。比其他地方便宜一点,还有就是配料丰富。同样价格在张家口吃就差点意思。我每次去天镇都会去一家名叫“心太软”的面馆吃,据说是天镇最好的面馆了,大家可以去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-1 10:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-31 12:38 | 只看该作者
没有结束啊,楼主继续

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:34