摩托车论坛

搜索

关于耀隆博越燃油三轮购车前前后后以及使用感受

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-1-31 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

玩了好多年两轮摩托,去过漠河,青海,西藏等地,两轮总驾驶历程有十几万公里吧。22年9月份卖掉了跟着我南征北战的本田ST1300,考虑入手一款燃油三轮篷车。
    第一、选车。孩子小时候买过一辆富路电动四轮,行驶了2万公里,后来改装了空调和燃油增程器,因为年头较久了部件逐渐老化,原来的锂电池在冬天的续航也大大缩减。北京市内还是需要一款灵动好停车的篷车作为日常代步使用。考虑买一辆燃油三轮篷车。开始选车时候就锁定必须有空调,22年的夏天真的是太热了,没有空调坐在里面都会滋滋冒油。上网搜索只有耀隆三轮带空调,其他的带空调的都是电动的,有后期加装的也是需要电池带。所以锁定了耀隆的博越,其实当时隆越已经出来了,被不小心忽略了。于是在北京各个门店找车。
   第二、购车。开车找了几家门店,第一家态度太差,爱答不理的就走了,第二家因为导航问题没有找到,第三家找到了只有军绿色我想要星空灰(后来发现还是军绿色耐看)。第四家没有现车,说是可以订购十天左右就能到货。于是就第四家订车了,交了500块定金,定250cc,方向盘、带空调,星空灰。十来天车到了,老板让看车,到了门店就试驾,如果没问题就走上牌程序了。
    第三、试车与换车。试驾时候老板说车是自动离合的只需要加减档,靠油门控制节奏。我试驾发现非常的不习惯,收油时候顿挫感很明显,老板说我不会开,习惯了就好,我思量再三决定放弃自动离合的,主要理由是,就算油门控制再好也会有顿挫感,传动轴的声音也是很大,再就是不方便滑行,时间长了如果操作不是很好离合器会坏的比较快。决定换车,换成脚离合的,老板也同意了。老板说你这个定制车估计北京就这一辆了,定了就必须要,否则他也很难卖给其他客户,他说燃油三轮群体年龄普遍比较大,自动离合就是为了他们操作简单。我给老板说只要车质量没问题一定要。
    第四、提车。前前后后又等了一个月左右定制车终于来了。是我想象的样子。于是试车,发现在不习惯的情况下并没有想象的那么好。发动机声音怠速时候真的很小,尤其是在车外边听,在车里面声音真的是非常大的,因为是篷车的缘故吧,发动机顺着底盘托架和车身传导的满车都非常大,那也没办法也只能是他了,试车没问题,走上牌流程了,等了两三天上牌完成,交了尾款开车走人。
    第四、装修。车子买回来就是个毛坯。厂家虽然做了一些隔音措施,那简直就算是毛坯房上了点白灰,能遮风避雨而已。决定对车子装修一下,找了家汽车城专做三轮改装的门店进行改装,贴了隔热膜,全车做了隔音,改了一套音响带大屏导航带前后行车记录。车顶自己又贴了隔热贴,避免夏天爆嗮,要了一套发动机舱包围,改了led尾灯,加装了弧面防远光蓝色后视镜。后来自己加装了小后视镜,尾门对讲机天线次天线并与收音机联通平时作为收音机天线使用,改装了30l大油箱。原厂的油箱虽然够用但是还是小,改装后一箱油可以跑500多公里。加装了两个车载小风扇,不是很热时候用风扇,毕竟250的机子带一个压缩机动力还是有明显损失的。改装基本就这些,收拾完以后和收拾完以前行驶品质有了较大的提升,最明显的就是声音,改装前开到50km耳朵就受不了了,现在分分钟提速到70km,哈哈。
     第五、车辆优点。这是我第一辆燃油三轮篷车,对其他的三轮篷车没有体感,总体感觉博越的行车稳定性还可以,目前形式了7000公里了,路况好车少时候直接提速到70公里,因为是脚离合的,低档位用转速拉速度非常快,在市区跟汽车压力不大;空间比较大,有空间就好说,给改装留出来了空间,我看网上有各种改装加装,挺好玩的,真是男人的一个大玩具;用料粗糙但是很扎实,底盘的方铁都很厚实,前减震很粗。
    第六、车辆缺点。做工还是粗糙,可能博越的开模比较早,内饰太粗糙了,现在其他品牌新出的车都比较精致,我看过金城的,大江的,富路的三轮确实比耀隆的做工好太多了,至少上了一个多档次。三轮吗主要还是要质量稳定可靠,内饰与精致放在第二位吧,但是质量又好,内饰又精致是最好的,还是有很大上升空间的;前减震过坑暴力回弹,声音吓人,没有回弹阻尼器原因吧,过坑时候前减震就突然拉伸,声音当的一生,很响,生怕减震弹坏了;还有那个收音机和倒车影像,太简陋了,估计采购价都不到20块钱,现在其他三轮都跟时代潮流大屏化智能化了,希望耀隆能跟上这个时代不要落伍,否则消费者会选择心仪的产品的。
    第七,其他。车辆没有机滤,2000公里换机油,换油确实太频繁了,1.5升的机油,换出来1升,那就是2000公里烧掉了0.5升机油啦,烧的太厉害了,还是按时换机油吧,否则可能拉缸;排气管跑断了,建议大家把排气管用铁丝托住,否则很可能跑断,太长了,路面不好就容易颠簸断;后轮漏齿轮油,后来在车行换了油封。幻想时间合适时候着开三轮再跑跑西藏,北京近郊区路露营什么的,反正户外装备玩两轮的时候都购置齐全了。就这些吧,买了这么久竟然没有给三轮拍过什么照片,手机里找找随便上两张意思意思一把。图片倒是找到了,可是浏览器怎么也上传了不了,哎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-1 02:10 | 显示全部楼层
的确,耀隆的车做工比富路略差,但比大江白洋淀的强,唯一缺点是油耗略高,其余不知道。
至于空调,所有带天窗的都能加装一个电动车的空调,备用一块72V的电池充电,冬天3小时,夏天4-5小时,空调3000电池2000

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-3 07:49 | 显示全部楼层
楼主写的不错 楼主的车是博越250空调板 车把的么? 办下来多钱呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2023-2-3 12:56 | 显示全部楼层
wangyu627 发表于 2023-2-3 15:49
楼主写的不错 楼主的车是博越250空调板 车把的么? 办下来多钱呀

方向盘的,落地3w了。方向盘类似于开手动挡汽车的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-7 03:40 | 显示全部楼层
wangyankai168 发表于 2023-2-3 20:56

方向盘的? 左脚离合 右脚油门刹车   当初咋没考虑富路的赤兔马或者金骏马? 您骑大排量习惯了 开250会不会觉得慢哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-7 07:51 | 显示全部楼层
wangyankai168 发表于 2023-2-3 20:56

朋友,麻烦问下那个店买的车可以说下吗,给个店家电话也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-2-8 01:06 | 显示全部楼层
世间过客 发表于 2023-2-7 15:51
朋友,麻烦问下那个店买的车可以说下吗,给个店家电话也行

西红门实验二小东墙一家店。万君车行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-2-8 01:08 | 显示全部楼层
wangyu627 发表于 2023-2-7 11:40
方向盘的? 左脚离合 右脚油门刹车   当初咋没考虑富路的赤兔马或者金骏马? 您骑大排量习惯了 开250会不 ...

没考虑富路车是因为长得太像汽车了,富路车质量还是不错的,毕竟是是老牌车企了。先开始之感开50或者60码,后来做了隔音开到70码没啥问题,发动机刚到红区,三轮车也不能太快了,灵活性比不了二轮。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-28 01:22 | 显示全部楼层
换了脚离合加减档的时候还有顿挫感吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 10:02 | 显示全部楼层
请问哪家店能改装这种三轮的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 10:45 | 显示全部楼层
飞翔的哼唧 发表于 2023-2-1 10:10
的确,耀隆的车做工比富路略差,但比大江白洋淀的强,唯一缺点是油耗略高,其余不知道。
至于空调,所有带 ...

油耗确实太高了,我去年秋天开我的耀隆250,100公里要7个油,比轿车都费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-1 12:51 | 显示全部楼层
淼焱王168 发表于 2023-2-28 09:22

离合的不顿挫,和手动挡汽车类似,按照速度换挡就可以,红绿灯提前踩离合滑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-1 12:52 | 显示全部楼层
淼焱王168 发表于 2023-2-28 09:22

有离合的类似于手动挡汽车,不顿挫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-1 12:53 | 显示全部楼层
神犬小七 发表于 2023-2-28 18:02
请问哪家店能改装这种三轮的?

南四环花卉大世界汽车城小谭改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-1 12:54 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-3-1 18:45
油耗确实太高了,我去年秋天开我的耀隆250,100公里要7个油,比轿车都费油。

70迈巡航需要6个左右,不超过6个,50迈左右最经济,4-5个之间

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:08