摩托车论坛

搜索

讨论一个有关轮胎的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-11-1 00:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在正常使用,不扎胎、不考虑老化的前提下,汽车和摩托车轮胎是不是都能用十万公里以上?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-11-1 01:08 | 只看该作者
我在网上看到有一个摩友,开GZ150-A摩托车,把后轮轮胎全部磨平,磨出里面的开发丝,最后在路上磨穿,跑了五万多公里,你说的十万我估计肯定跑不到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-11-1 05:08 | 只看该作者
汽车十万很正常,摩托车很少

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2022-11-1 08:35 | 只看该作者
一辆雅马哈125啥型号忘了,十年,两万还是三万公里忘了,主要是周边玩,基本不通勤,这样的车基本60以上巡航还有进村乡道费轮胎,这辆车我看该换轮胎了,车主也感觉该换了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-11-1 08:37 | 只看该作者
补充一下,这车是原装真空胎。前胎还行,后胎侧纹宽度也就一边剩2厘米了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 10:56 | 只看该作者
做不到。汽车也做不到。越是好的胎越是不太耐磨,重心是抓地力强和湿地排水性能好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-11-1 11:15 | 只看该作者
  我的EN150,原车胎,目前跑了两万八,看胎纹,估计还能坚持一万四五,总数达到五万做不到了。汽车能到十万的也不会很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 13:52 来自手机 | 只看该作者
摩托车代步通勤的普通胎几万公里没问题,半热熔街道胎1.5-2万公里左右,跑山压弯的运动胎5000-10000公里出头。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 13:54 来自手机 | 只看该作者
跟车较多倍耐力天使,象牌都在1.5万左右。看使用情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-1 14:17 | 只看该作者
我的四轮四年六万多公里就换了,两轮也是四年两万多公里就换了,胎纹还有约一半,只是感觉轮胎变硬了,用起来不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-1 23:56 | 只看该作者
我原来的汽车POLO,韩泰的原车胎,跑了8万。摩托车跑了36000,后胎鼓包了,前胎一点问题也没有。现在的IRC,跑了8000了,似乎看不出磨损来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-2 00:04 | 只看该作者
除非给你个环形赛道不刹车匀速跑,马路上总归要刹车的,摩托车轮胎跑4万差不多就要磨平,汽车如果跑的路好可以10万,但那时候也很危险了,我一般4年换一次轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-2 00:38 | 只看该作者
aiqingzhuome 发表于 2022-11-2 08:04
除非给你个环形赛道不刹车匀速跑,马路上总归要刹车的,摩托车轮胎跑4万差不多就要磨平,汽车如果跑的路好 ...

我一般5-6年换一次轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-2 00:41 | 只看该作者
摩托车轮胎比汽车寿命短,是因为摩托车轮胎比汽车薄吗?我看花纹深度差不多啊,我的摩托车换轮胎的时候,花纹还很深呢,36000公里,只时5年了,有点老化,所以鼓包了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-3 01:28 | 只看该作者
LFQPOLO 发表于 2022-11-2 08:41
摩托车轮胎比汽车寿命短,是因为摩托车轮胎比汽车薄吗?我看花纹深度差不多啊,我的摩托车换轮胎的时候,花 ...

我算了下,摩托车每毫米宽度承重比汽车高得多,而且摩托车主要磨中间那一点面积,汽车是整个宽度,所以摩托车轮胎换得快也正常

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-11-3 03:15 来自手机 | 只看该作者
小轮胎磨损快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-3 12:32 | 只看该作者
摩托车3-4万左右,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-14 12:47 | 只看该作者
跟路况有很大关系。记得刚参加工作大概(1997年左右)见过一辆弯梁也就跑了几万公里,但是它轮胎都磨平了,就是没花纹了,但是没有裂纹。车主也没更换。因为是在乡镇,那时候路是沙土路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-15 12:45 | 只看该作者
越野后轮大花胎,能坚持1千公里就算不错了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-16 01:00 | 只看该作者
轮胎不要看公里数,4年以内必须换,因为有自然老化,看着花纹很好,但有些轮胎老化后有些小细纹,气压高了式低了都容易发生事故,轮胎好比人的脚,脚不好人也走不动,车也跑不起来,不要认为是小事情,安全第一。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:41