摩托车论坛

搜索

请教一下,为啥今年5月份银钢300新车侉子秋天启动困难?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-10-13 03:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对,你没看错,不是冬天启动困难,是秋天。包括夏天停地库一晚上,早晨经常打不着。

症状,启动无力,电喷还有放屁声。曾经把原厂9安时电瓶加一块9安时可以启动。现在加12安时最大摩托电瓶,也早晚打不着,只能中午骑……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-10-13 05:52 | 只看该作者
夏天启动也常常费力,一枪点着的概率不大

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-10-13 12:42 | 只看该作者
银钢摩托原厂电瓶9安时的夏天可以启动。这到秋天9+12共21安时都不能正常启动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-10-13 13:23 | 只看该作者
冬 天 更 麻 烦 了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 02:40 | 只看该作者
还是穷呗,有钱谁买这玩意,换长江700

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 05:10 | 只看该作者
换个机油和空滤吧,然后每次打火之前,找小炉子热一热发动机底壳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 05:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 06:04 | 只看该作者
蓄电池输出够吗,别光看电压,输出电流不够。
如果电流没问题,就要查启动电机了,扭力不足反冲无力。   拆下来测下转数,我修过一个起动机输出轴油封阻尼的故障,那个油封导致起动机转速骤减,拆了就好了。按理说应该换一个油封,懒得买了,也用到车报废。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 08:07 | 只看该作者
银钢这垃圾车,我的大mini从新车就是秋天就开始打不着火了,前几年折腾死我了。
今年开春换了个新电瓶,神奇的好打火了,包括国庆大降温放了十几天也一枪着。
我怀疑是他们原厂电瓶太垃圾了,换个别的品牌电瓶试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 08:25 | 只看该作者
jucn 发表于 2022-10-14 16:07
银钢这垃圾车,我的大mini从新车就是秋天就开始打不着火了,前几年折腾死我了。
今年开春换了个新电瓶,神 ...

那看来是通病啊,原厂蓄电池偷电流了,反冲上止点转矩,压降多少啊,是不是很大导致ECU工作异常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-15 07:57 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-10-13 13:52
夏天启动也常常费力,一枪点着的概率不大

看来不是我人品问题……是银钢质量问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-16 15:06 | 只看该作者
怼怼更健康 发表于 2022-10-14 10:40

。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-18 00:44 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-10-14 16:25
那看来是通病啊,原厂蓄电池偷电流了,反冲上止点转矩,压降多少啊,是不是很大导致ECU工作异常。

嗯,我并联过9安时电瓶,后来是12安时,现在并联25安时的才能启动。并且原厂电瓶也一直在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-19 00:05 | 只看该作者
怼怼更健康 发表于 2022-10-14 10:40

嗯,这回帖没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-31 07:30 | 只看该作者
我以前有辆银钢小迷你2代,电喷的那个,骑了2年多,冬天停2个月都瞬间启动,打火从来都是一次成功。按理说新出的300不至于这么差劲吧
是不是机油粘度太高了?我用的10W40的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-31 14:03 | 只看该作者
guomingfly 发表于 2022-10-31 15:30
我以前有辆银钢小迷你2代,电喷的那个,骑了2年多,冬天停2个月都瞬间启动,打火从来都是一次成功。按理...

嗯,有可能,我停5个小时以上,如果是早晨或者晚上,肯定得用汽车电瓶启动。如果早晨骑过哪怕四五百米,发动机和机油不很凉,靠原车小电瓶也是一下能着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-14 02:48 | 只看该作者
田有米 发表于 2022-10-18 08:44
嗯,我并联过9安时电瓶,后来是12安时,现在并联25安时的才能启动。并且原厂电瓶也一直在

把原车电瓶拆掉,那个内阻大,
我倒是建议你直接换一块汤浅或者猛狮,彻底搞好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:02