摩托车论坛

搜索

阳台山一日游,踏着月光一路出溜下山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-10-12 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国庆一直在上班,看着大家骑车到处转悠,羡慕的我牙都上火了。眼瞅着北京的天儿越来越冷,好不容易盼着一个休息天,出门的心情是按捺不住了。

找了一个离得近的景点~阳台山,一人一车,出发!

上次吃关东煮饿肚子的教训非常深刻,这次出门先吃张土豆培根披萨,喝上一碗豆浆,该说不说这大饼真顶饱

北清路一路往西走到头,就是阳台山。山脚下还有个海淀机场,听说很多汽车都在这儿举办试驾活动

停车场边儿上就有售票处,一个大姐喊住我买票,10元一张。结果检票口压根没人值班,好吧,留着下次用了。

阳台山的古香道,是慈禧女士去妙峰山的娘娘庙进香时走的路,她的男仆安德海出资一千两白银重修的石板路,号称“善来金阶”,一步一两银子。

石板路旁边有一段鹅卵石路,下山回来走一走,特别解乏

山脚下还有健身器材和秋千,左手边这个叫“滑雪训练器”,好几个我都没玩过,挨个儿操练一遍

舒展完筋骨,已经3点了,再不敢贪玩,抓紧上山

据说墙是空心的“响墙茶棚”,是古香道上的第一个茶棚,可惜此处不能喝茶歇脚

茶棚西侧有个篮球场,矮墙头上黄澄澄的柿子咱就是够不着啊

“柿叶翻红霜景秋,碧天如水倚红楼” 还是古人会享受

石板路比较平缓,除了脚下容易打滑,还是比较轻松的(这会儿还没下山,先让我把话说满)。

往金山寺这一路上老闻着有股臭味,我寻思我也没踩狗屎啊,爬到寺庙门口发现两株大银杏落了一地果子,就是这个味儿

两株迎客松,一只看门狗。人间风云淡,山中岁月长。

金山寺门口有山泉水,这位大哥背上扛一桶,手上拎一桶,身轻如燕,从山路上飘然而下,这身手几人能敌?

大树底下就是接山泉水的地方,一个大姐在水潭边儿上洗银杏果,这玩意儿不是有毒吗?

从金山寺继续往上爬,景色越发寂寥,山路上满是落叶,脚踩在上面沙沙作响

一位山友拄着两根登山杖,看这严阵以待的架势,要是赶上下大雪,他都能直接滑下山了(此时我还未下山,依然有闲心笑话别人)

远眺山北,下边那块儿白色的正方形是什么地方?晚上也亮着一片白色的灯光

天色不早了,碰上的下山的人也越来越少,偶尔能听到有社畜在山里放声嚎叫,喊的竟然是“我喜欢上班~啊”,大哥,你是跟着老板来团建的吗?

我看了下指示牌,距离主峰妙高峰还有6000米,今天是爬不到了,6点必须下山

摇摇欲坠的“瓜打石”,又名“刮倒石”,人生也是这样,看似大厦将倾,实则只要紧紧拽住大佬,依然可以屹立不倒

冬天太阳下山真快,也就低头看了一会儿手机,再抬眼时,山色已经苍茫一片,我心下紧张起来,再不耽搁,拔脚就往山下走。

城市的灯火已经渐渐亮起来,刚才路过的那片长方形此时灯光璀璨,像块白色的水晶,非常漂亮

北清路的路灯绵延向东,一颗长庚星遥遥挂在天边

走着走着,山里越来越寂静,只听到风吹树叶的声音 ,再加上我脚下一直打滑,往下出溜了好几次,险些崴脚。幸亏我重心比较低,堪堪没有摔下去,但心里也有点害怕了。

红色的月亮从东边升起来了,我还在山路上死磕,忽然感到人生真是寂寞如雪啊

心惊胆战终于下山了,这是响墙茶棚的山路,月光照着石板明晃晃的,我的心情也轻松起来

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-10-12 15:28 | 只看该作者
白色水晶是滑雪场吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-10-13 00:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-10-13 00:33 | 只看该作者
逛得不错啊!爬山爬出了人生,这就是出行的意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-13 00:53 | 只看该作者
游记真情实感,身临其境。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-13 01:16 | 只看该作者
图文并茂,精彩纷呈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-13 01:21 | 只看该作者
这游记真过瘾,比亲临其境的感觉还好。有一种高科技叫什么来着?增强现实(Augmented RealityAR),比我自己看到的还清晰,还明丽,还更有内容。比如:
男仆安德海给慈溪女士进香娘娘庙捐银修的台阶,一节一两银子。我大概知道银子的现金价值了,大约400元人民币。
楼主文中的小诗恬淡隽永,很有味儿哩:两株迎客松,一只看门狗。人间风云淡,山中岁月长。
刮倒石那节的联想,真是有意思,刮倒之前要攀住大佬,哈哈,真有智慧啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-13 01:30 | 只看该作者
强帖留名~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-13 12:08 | 只看该作者
miaomiaoxiongs 发表于 2022-10-12 23:28
白色水晶是滑雪场吗

看了下地图,好像是海淀卡丁车俱乐部,我这眼睛近视加散光,只看得见山下亮晶晶的一片儿,真该揣个望远镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-13 12:41 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-10-13 09:21
这游记真过瘾,比亲临其境的感觉还好。有一种高科技叫什么来着?增强现实(Augmented Reality,AR),比我自 ...

哈哈,感谢您的阅读欣赏,听着跟我语文老师批改作文一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-13 12:46 | 只看该作者
piao718 发表于 2022-10-13 08:33
逛得不错啊!爬山爬出了人生,这就是出行的意义。

确实,而且以前特别害怕爬山,参加集体活动没爬两步路就累的不行,结果按照自己的节奏爬山,压根没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-13 13:21 | 只看该作者
我 跑 长 途 时 经 常 跑 夜 路 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 01:35 | 只看该作者
不错,又知道了一个可以玩儿的地方,阳台山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 04:55 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2022-10-13 20:08
看了下地图,好像是海淀卡丁车俱乐部,我这眼睛近视加散光,只看得见山下亮晶晶的一片儿,真该揣个望远镜 ...

按位置来看 ,应该是“狂飙乐园”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 05:57 | 只看该作者
在文中发现个秘密

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-10 07:16 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:55