摩托车论坛

搜索

求问,威武电启动不了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-10-4 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的老化油器版威武。前几天摔车了。把车把下面的油门线固定装置摔烂了,一启动,车子就加速往前冲,卡着油门线了。问了当地几个师傅,都说一样骑,就给我调了怠速,混合比调不调不知道。但是车把手稍微偏右,油门又自动加上来了。只好网购了那个损坏的配件。自动加油门问题解决了。但是现在车子电启动不了,一按打火机键,发动机转一下,启动不了。去修车师傅那里,他说电瓶坏了。用一个电压表测了11.9还是11.6v,车子启动测有14v。建议我换电池。电池裕祥 3年。大灯都很亮。我考虑 是不是车子混合比螺丝 调差了。或者火花塞有问题,车子脚踩能启动,开起来没差别。大佬,指点一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-10-4 12:21 | 只看该作者
电瓶加点水,最好是蒸馏水,实在没有就加瓶装“纯净水”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-10-4 15:21 | 只看该作者
将电瓶外接充电器充满电看看,有可能是亏电,平时里程近行驶时间短充电充不满。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-10-5 07:17 来自手机 | 只看该作者
看样子是电瓶出问题。摔车后拿去店子修。电池都有发霉一样的东西,应该是电解液摔出来了,天气温度高,水分一下就蒸发了形成。电池加水了,也跑过一会。但问题没解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 11:11 | 只看该作者
几个解决方案,供参考:

1、买个电瓶充电器,大概15-25元,淘宝买就行了,

2、推车发动车子,有脚启动更好,如果车子没故障,挂三档推车发动吧,

以上操作后,无果,建议淘宝个电压表(万用表),万用表,淘宝买就行,100元左右,

1、量一下电瓶的电压,正常至少在12.5V,正常值记得为12.5-13.5之间;

如果家里有电动车旧电瓶,直接并联打火试一下,用一个电瓶,12V的并,千万记得,

网上教有如果调混合比和怠速的,多去几家店,找修摩托车的调也行,自己会调最好,

我的车子,前段时间打不着火了,长时间没骑,估计是火花塞坏了,修车的老板让我把化油器的底油螺丝放了,开新帖说,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-14 01:12 来自手机 | 只看该作者
网购了一瓶电解液,比重1.28。又骑了30公里。还是电打火不行。不打算买充电器了。这电池这么难救?骑行过程应该可以充点电吧。下次换电池了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-14 01:30 | 只看该作者
你不会换一家修车店吗?或许真是那个调怠速的给你调乱了,故意骗你钱的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-14 05:40 | 只看该作者
会不会是电瓶里面的极板摔松掉了?直接买个新电瓶吧,折腾来去不值得。我发觉拼夕夕的东西便宜,质量也没问题,退货有保证,比掏宝香多了,不妨找找看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-14 05:43 | 只看该作者
小威武001 发表于 2022-10-14 09:12
网购了一瓶电解液,比重1.28。又骑了30公里。还是电打火不行。不打算买充电器了。这电池这么难救?骑...

30公里,不开大灯的话,最起码隔夜打火不会有问题。说明要么电瓶坏了充不进电,要么充电模块有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-10-24 04:06 来自手机 | 只看该作者
论坛解封。修车师傅换了不知名牌子电池,自己网购的大小盘链条,一起让师傅换了。收费180.我觉得贵啊。大家觉得这收费怎样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-24 09:58 | 只看该作者
小威武001 发表于 2022-10-24 12:06
论坛解封。修车师傅换了不知名牌子电池,自己网购的大小盘链条,一起让师傅换了。收费180.我觉得贵啊。...

贵。如果是弯梁用的非免维护电池,加水那种,网上50块不到包邮。相当于人工费收了130。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-24 03:33 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-10-24 09:58
贵。如果是弯梁用的非免维护电池,加水那种,网上50块不到包邮。相当于人工费收了130。

这次摔坏的这个电瓶是某宝上买的。跟新车配的那个一样,裕祥加水的,好像是80块,自己没有充电器,买来自己装上就用骑车的方式补电,3年一直很好。原车电瓶是车子放了大半年,把电池放坏了。修车师傅给换的是不知名的干电池,不要加水。以前爱洗车,加点汽油就把车冲干净。某天路过一个摩托车店。老板提示说我的消音器好像坏了,他不说我也不知道。这东西换个好像要点钱。应该是冲车把水冲进排气管弄坏的。现在骑着好像声音是有点大。都是折腾坏的。我换的链条是428的,比原装420的好像不那么拉长链条。但是有一点链条响,就是骑车速度10-20的时候,一个大小盘循环中,有1/5左右时间的链条哗啦啦的响。还有上次修了后,换了油门拉线的上下盖,拆了一点盖子。现在车子震动特明显。哎也不知道是不是心理作用。也没有别人的车来对比。现在油耗应该在1.7-1.9。还在摸索着调混合比,我就把他慢慢调紧。还是那句老话,车子骑不坏都是折腾坏的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-24 15:34 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-3-24 11:33
这次摔坏的这个电瓶是某宝上买的。跟新车配的那个一样,裕祥加水的,好像是80块,自己没有充电器,买来自 ...

同意你最后一句话!国内的修理工素质太差,好车给修坏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-25 00:48 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-24 23:34

这让我想起看到的一个笑话:

一个诊所老板外出一段时间,期间让读医学专业的儿子在家坐诊。老板回来后,儿子高兴的说:我把你那几个老病号一下子全都治好啦!没想到老板不但没表扬他,反骂:笨蛋,你知道你读医学院的钱是哪里来的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-25 07:58 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-3-25 08:48
这让我想起看到的一个笑话:

一个诊所老板外出一段时间,期间让读医学专业的儿子在家坐诊。老板回来后 ...

你这话有占我便宜的嫌疑。不过,就事论事,国内维修工素质分两部分,一部分是他们确实不会修,有很多人发动机拆开后都不知道打扭矩,也不知道用什么样的密封胶。另一部分,他们部分人总觉得修好了没毛病了,顾客不来了就没钱赚了,你说的那个笑话就属于这一部分。不过,国内人还是意识差,他们不想想,顾客来花钱维修,后来发现拆了发动机之后都漏油,于是就会认为这个修理工技术不行,照样不来了,而且被坑多次后,索性自己学习研究修理了,如此一来,修理行业就是把自己玩死了!就像目前的医疗市场,老百姓说的:“大病自我了断,小病自我诊断,生亦何欢,死亦何惧”,于是消费者开始喜欢所谓骑不坏的本田,因为消费者被修理工坑怕了,修不起了,索性都去买不容易坏的合资车进口车,宁愿把钱给厂家赚也不愿把钱给修理工赚,保养都是自己搞,不信任修理工了。你说,这是修理工整个行业的大聪明还是小聪明呢??前不久,网上有人感慨修理工这个行当没落了,那你说说是不是活该呢??当年消费者信任他们的时候,他们利用消费者的信任骗钱,现在的局面,难道不是他们自己作的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-30 03:11 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-25 07:58
你这话有占我便宜的嫌疑。不过,就事论事,国内维修工素质分两部分,一部分是他们确实不会修,有很多人发 ...

我威武那消音器也有可能是维修师傅砸坏的,有次后内胎烂了,去换,师傅拿个锤子敲那个后主轴,哐哐好几下砸在那排气管上,我都震惊了,又不好意思说。一说他就不耐烦的答道,你懂又不懂。我确实不懂,但你这操作也太大了吧。换到内胎,外胎里面好多橡胶泥,我说这个要吹一下弄干净吧。他又是那个表情,这个要吹干净干什么咯,我想会不会放在里面起到缓冲的作用。后面快过年我内胎又烂了,好几个修车师傅直接说内胎没货。我也是年轻,还骑着去找。后面又找到给我换电池收我180那家,也是没货。但是他一看,你这外胎这么多裂痕,外胎也不行啊。我一看,真是啊,天气冷,骑着干扁的轮胎。都炸裂了。外胎内胎一起换就有货了,170,说给我便宜10块。这次换胎时师傅怎么说,你这里面这么多橡胶泥,意思是很容易坏内胎。看这两个师傅说的最基本的都不一样。内胎这我换过好多次,不同的店,有30,35,45,最后这一次连带着外胎170。45这次也挺搞笑,是个熟人,当时还有个小三轮内胎烂了。小三轮车主年轻人,广州回来的。老板收他30还是35,车主直接生气了,说他贵,摆了脸色,说你这生意也只做这一回。修车师傅怎么说:指着我的车说,你看,他这个车我要收45。我面无表情,不说话,因为也算是半个熟人,我心里想啊,我也换过这么多轮胎,你这是真的比别人贵啊,你也是真会表演。三轮车主跟我说家里的物价真是贵啊,我也不好意思反驳。另外,大家有国三威武110-19混合比,怠速螺丝原始位置的图片么,我想参考下,对着原厂的位置调。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-30 13:12 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-3-30 11:11
我威武那消音器也有可能是维修师傅砸坏的,有次后内胎烂了,去换,师傅拿个锤子敲那个后主轴,哐哐好几下 ...

根据你所说的,感觉换内胎这种事,还是自己来吧!不然的话,他给你修好这里,顺带把那里弄坏了,岂不是修不完了?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-31 14:35 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-24 15:34

非常同意这句话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-4-1 04:42 | 只看该作者
自己修车也有乐趣,就是怕装上去的时候多出了配件,螺丝。有点不是很放心。修车的也不是每个螺丝都给你装上。看说明书,阻风门长期打开会损伤排气管。以前自己乱摸打开了就不知道回原位了。这个混合比、怠速螺丝还在调教中。。。。。

组风门会损伤排气管

组风门会损伤排气管

我的阻风门什么时候打开的,至少有2-3年了。

我的阻风门什么时候打开的,至少有2-3年了。

我的混合比、怠速螺丝

我的混合比、怠速螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-4-16 11:40 | 只看该作者
既然骑车了,自然保养及一些维护自己还是要清楚的。

调完混合比、怠速后的油耗。我有信心调好,小熊油耗及威武的油表不准确

调完混合比、怠速后的油耗。我有信心调好,小熊油耗及威武的油表不准确

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:26