摩托车论坛

搜索
楼主: 太阳静

各位摩友,请问每天一百公里五环主路适合骑踏板还是跨骑 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 08:18 | 只看该作者
太远,辞职别干了,这班上的,半个北京城了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 08:47 | 只看该作者
这么远的路,天天上下班,一定会遇到沙比,不建议摩托车,生命不重要吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-31 02:53 来自手机 | 只看该作者
如果没有四轮,建议踏板,因为雨天和载物方便。如果有四轮,建议跨骑,长途舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-31 03:52 | 只看该作者
中排量踏板吧,挡车你得手忙脚乱多少回啊,还是市里,还那么远,踏板安全可靠。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-9-5 00:38 来自手机 | 只看该作者
五菱迷你ev

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 01:01 | 只看该作者
地铁之类的公共交通吧,体力受不了。

非要骑的话,排量250以上,还是踏板好。如果要买跨骑,不要买仿赛、街车什么的,最好是ADV或休旅一类的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 06:24 | 只看该作者
情况差不多,我是望京到亦庄,今天第二次跑,怕被拍没敢走五环,沿着四环辅路跑一个小时多点儿,我买的pcx160,估计五环动力不够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-9 16:17 | 只看该作者
同样每天永丰到亦庄,骑过大排量巡航骑跨、250防赛、125踏板、250踏板,堵车走路肩,不堵车走正路,早晚高峰用时125踏板<250踏板<防赛<巡航,不堵车250踏板<防赛<125踏板<巡航。
125踏板通过性最好,其次是250踏板。
防赛最累,250踏板最舒服。
125踏板没有抗横风能力,风大的时候骑着特别怕。
衷心建议250踏板(不要特别大的,比如赛艇)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 01:50 | 只看该作者
选择踏板还是跨骑主要看路上红绿灯多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 02:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 12:31 | 只看该作者
海外摩友 发表于 2022-9-10 10:28
tmax560这款踏板怎么样?

不好意思,本人颜值控,对车的见解可能不太适合大多人的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 10:16 | 只看该作者
沙河Duncan 发表于 2022-9-10 00:17
同样每天永丰到亦庄,骑过大排量巡航骑跨、250防赛、125踏板、250踏板,堵车走路肩,不堵车走正路,早晚高 ...

请问你这么走一般单程多长时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 10:22 | 只看该作者
住马连洼为啥不四号线→十号线→亦庄线......2个小时,早点出门,四号线始发上车有座直接睡觉,返程也是始发有座,晚点下班错过高峰期还有加班费

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-13 06:04 | 只看该作者
liuwakin 发表于 2022-9-8 14:24
情况差不多,我是望京到亦庄,今天第二次跑,怕被拍没敢走五环,沿着四环辅路跑一个小时多点儿,我买的pcx1 ...

PCX动力还不够啊,我前几年石景山通勤顺义,骑的还是dio125呢,极速90够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 12:34 | 只看该作者
一直Vespa冲刺,每天五环来回70公里。讲真,150我觉得是城市最好的排量。5环限速100,基本上150好点的踏板,pcx/nmax这种都能跑到100,跟车跑完全跟得上。
加速虽然慢点,但是就五环早晚高峰那个效果,那个车流,加速基本上完全不是问题。

而且最关键的就是堵车。只有150排量的小车,堵车的时候在最内侧车道通行,非常流畅。每次我见到什么忍者 GSX这种在里面慢悠悠晃来晃去都觉得累。而且要不停的换挡,300排量,40-50的速度用2档有点低了,用3档又高了,总要来回捏离合,不够累的。
原来我骑了2年黄龙300,也是走五环,每天累的不行。后来换了踏板,才发现可以如此轻松。

上下班通勤,不是周末出去玩的那种快速路的路况,极速能到100就能跟上车流完全够用,而且最重要的是灵活性,整个大ADV弄俩大边箱哪儿哪儿过不去,还不如开汽车了。
ps 我基本上从不走五环的应急车道,走应急的另说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 04:11 | 只看该作者
踏板150-250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 06:16 | 只看该作者
lz1208 发表于 2022-9-13 14:04
PCX动力还不够啊,我前几年石景山通勤顺义,骑的还是dio125呢,极速90够用了

没骑上去过,平时开车走五环感觉看不到小踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 06:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 06:52 | 只看该作者
这个距离,强烈建议还是继续开车。单程50公里,只有温度最合适的那段时间骑着舒服点,太冷太热都痛苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 03:15 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-8-29 21:08
踏板一年你就超过了设计寿命,3万公里 说明书上写的3万公里大修发动机,检查齿轮凹痕

记错了吧。我的说明书上写的3000公里大修发动机

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:55