摩托车论坛

搜索

各位摩友,请问每天一百公里五环主路适合骑踏板还是跨骑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-29 01:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司这两年搬家亦庄了,家住马连洼,每天上下班来回96公里差不多。
目前开四轮,想换摩托的原因有两个:1.堵车严重,高峰期单程一个半小时,和地铁差不多,错峰的话45-70分钟之间。2.四轮买的时候装13了,买了个对我来说稍微贵了一点的车,小三十,一年整跑了3万5千公里,一年油钱差不多2.5万。并且大公里说车子贬值也比较难承受。看到很多摩友在五环上开,也想买一个,时间成本和经济成本都会低一些……

本人以前骑了几年踏板,现在想买个跨骑,最早比较钟意铃木那款GZ-150,这两天也看了看其他车子铃木gsx150f,还有本田的那几个,价格差不多在1.5-2w之间,但是朋友还是推荐踏板,我觉得踏板跑主路长途是不是不太好?
请问各位摩友:
1.踏板vs跨骑哪个更适合五环主路?
2.铃木和本田哪个质量更稳定一些?
3.150排量是不是太小?个人钟意GZ-150那款车,喜欢了快十年了吧……但是车子那么宽,是不是不适合高峰期堵车路段?

谢谢大家的评论,谢谢大家!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-29 02:23 | 只看该作者
您这情况还是换个电车吧!五环路上跑100公里....而且马上就要天冷了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-29 02:35 | 只看该作者
不让上主路,二三四五都不行

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-8-29 03:09 | 只看该作者
主路摩托车禁止通行,你看到那些跑的都是闯禁行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 05:34 | 只看该作者
有段时间经常走五环,从阜石路的晋元桥上,京沪的大羊坊桥出来,一直没拍

摩托还是建议250以上跨骑或者中型以上踏板,速度得轻松上100的车才好走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 05:44 | 只看该作者
协同工作 发表于 2022-8-29 10:23
您这情况还是换个电车吧!五环路上跑100公里....而且马上就要天冷了。

附议+1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 06:00 | 只看该作者
个人经验,想跑五环主路,250以下排量就别考虑了,我骑黄龙300在最外侧道路跑八九十的速度,旁边的车嗖嗖的超我,骑力帆V16,大货车都超我,骑上黄龙600之后才感觉踏实点,所以我建议你还是尽量买大排量的车!跑车最好,趴着骑风阻会小一点,五环主路风太大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 07:19 | 只看该作者
donne_lu 发表于 2022-08-29 14:00
个人经验,想跑五环主路,250以下排量就别考虑了,我骑黄龙300在最外侧道路跑八九十的速度,旁边的车...

收到,谢谢大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 07:19 | 只看该作者
vincom 发表于 2022-08-29 13:34
有段时间经常走五环,从阜石路的晋元桥上,京沪的大羊坊桥出来,一直没拍

摩托还是建议250以上跨...

收到,谢谢大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 07:20 | 只看该作者
协同工作 发表于 2022-08-29 10:23

电车不行,车牌租的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 07:38 | 只看该作者
每天这么远距离,别买150了,太弱了,,上DL250吧。。如果预算有限可以考虑本田190几款。1.6万左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 07:55 | 只看该作者
可以买或者租个gw250,跑两天试试。夏天还好,大冬天的实在不好过。我原来踏板走城里25KM单程穿大皮裤,到公司且暖和不过来呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 08:37 | 只看该作者
冬天肯定不能骑,太冷了。其他时候也不安全啊,建议还是走下边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 09:28 | 只看该作者
这个问题问的……五环路摩托车禁行,友情提示下,靠近路肩的地方,小碎石非常多,应急道一定要小心,近期叔叔们非常敬业,别问我怎么知道的,都是泪啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 10:18 | 只看该作者
重点的车适合主路。无论哪个都行。
200公斤的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 10:21 | 只看该作者

40公里,来回80多电动够了。不过得改电机和控制器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 12:31 | 只看该作者
         五环主路不让摩托车上吧。你想想一年200多天,天天违章上路,这多不合适。
         公司没班车?坐班车上车就睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-29 13:08 来自手机 | 只看该作者
踏板一年你就超过了设计寿命,3万公里 说明书上写的3万公里大修发动机,检查齿轮凹痕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 13:18 | 只看该作者
五环来说,150比较小,最好是250+的车,时堵时快,快的时候超过80很正常,150cc到80以上就没有动力了。车宽最好在780,不要超过800.堵的时候东、北五环最内车道左侧有一个不到1米的路肩,这个地方不堵。天天开导航,堵之前进入最左侧路肩。
踏板还是跨骑,都可以吧,但我推荐跨骑,踏板腿无法夹车,换车道个人总觉得没有跨骑来的顺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 07:32 | 只看该作者
5环不拍禁行,随便跑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:11