摩托车论坛

搜索

花乡二手车交易市场过户流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-9 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天过户一辆踏板,简单分享一下过户流程,给有需要的朋友们做一个参考。
地点:花乡二手车交易市场(丰台区花乡 南四环西路123号 旧车交易市场)
          紧邻南四环内环辅路,京B号牌的摩托车走四环辅路也可直接进入。
流程
1.验车:扫码进入交易市场南门,进入后直接左拐 走到头,就可以看到提示,根据提示或保安指示就可进入到待验车的摩托车临时停放处,从停放处继续向东走到头 就是验车场的入口。验车需要将车辆恢复出厂配置,(出厂配置参照车辆行驶本照片和车辆一致性证书,车身上有贴纸的尽量清理)。验车场只能一人一车进入,进入后会有工作人员给车辆进行车架号拓号(拓好后会粘在反光镜上),拆号牌(号牌自己拿好,后面手续会需要),然后排队等候查验其他项目,此环节需要准备的资料有:车辆大绿本、车辆行驶证、车主身份证、头盔。验车完毕后,工作人员会将所有材料给你,到交易大厅东区二层进行下一步手续办理。将摩托车开出检验场地后有需要的就可将尾箱风挡等配件安装恢复了(检验场不提供任何工具,有拆卸和安装需求的请自备工具),后面手续不会涉及车辆了。

2.东区手续:验车完成后,出验车场一直向东走(也可骑车过去),路过进入二手车市场的大门后继续向东,左手边就是交易大厅的东区。进入东区大厅后左手边有一个上楼的小门,在此扫码登记 然后上楼就来到了东区二层。中间一大块区域都是等候的座椅,在办事窗口的 对面 找到服务台,在那里领取各种相关的表格进行填写,服务台有表格填写样本,将画勾的各项填写即可。特别需要注意的是,代办委托书自己打印或手写的不认,服务台提供了打印好的委托书,领取填写即可。填写好后,在服务台左侧有专门的复印窗口(东厅33-37好窗口),在那里有工作人员进行材料复印:大绿本、行驶证、卖家身份证、买家身份证。领取表格和复印都是免费的。复印完相关材料回到服务台,在取号机上扫描大绿本首页右上角的条形码取号,等待窗口叫号。将所有填写的表格、大绿本、行驶证、买卖双方身份证以及刚才复印的复印件交给窗口工作人员,正常情况下窗口人员会核对一下买卖双方人员(或代办人)是否到场,与身份证核对无误后,会收取一个200元的费用。此处会开一张发票,发票上的金额 是在填表时 填的 车辆交易合同上的 售车金额,这个金额是买卖双方协商好并填写的。

3.西区手续:东区二层的窗口办理完成后拿上所有材料,不用下楼 通过一个走廊就可到达西区。到达西区后,现在中间的服务台找工作人员打印一份查验报告,此时需要车架号的拓印!千万别忘在车辆反光镜上!打印完查验报告 会封一个袋子,拿上袋子后到旁边的取号机取号  等待窗口办理。在办理窗口将所有材料上交,此时原车辆的号牌也需要上交,此窗口主要需要买家根据要求完成一些签字和填写后进行新车牌的选号。办理完成后会给一张叫好条,在19、20 好窗口 等待显示屏叫号,领取打印好的新车辆行驶证和做变更后的大绿本 以及 车辆临牌和牌照螺丝。

至此所有手续就办理完成了,我上面所叙述的所有过程,都是买卖双方自行跑手续的流程,没有找代办。
我今天自己办理从验车到最后手续完成用了一个小时,如果去的比较晚验车赶上排队,可能会需要更长一些的时间。
希望对需要办理过户的朋友们有所帮助。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-11 01:23 | 只看该作者
好帖,其实自己跑流程半天也搞定了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-7-11 03:11 | 只看该作者
京A的也可以在这里过户吗?我的车在我老婆名下,买车时居住证过期了,现在我有居住证了想过到我名下,不然12123绑不了,有个什么违章总让家主看到。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-11 03:47 | 只看该作者
好人,点赞。
貌似委托车行办理价格不低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 09:23 | 只看该作者
收个京A自己用 发表于 2022-7-11 11:11
京A的也可以在这里过户吗?我的车在我老婆名下,买车时居住证过期了,现在我有居住证了想过到我名下,不然1 ...

看你有居住证,不像城八区的,京A只能上到身份证城八区户口上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 11:11 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-7-11 17:23
看你有居住证,不像城八区的,京A只能上到身份证城八区户口上。

全世界的人都可以买A,只是城六(没八好几年了)不能买B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 00:22 | 只看该作者
收个京A自己用 发表于 2022-7-11 11:11
京A的也可以在这里过户吗?我的车在我老婆名下,买车时居住证过期了,现在我有居住证了想过到我名下,不然1 ...

反正我看摩托车汽车都在这里能办理过户,具体京A过户您可以打电话先咨询一下。
不过自己家两口子的牌照,还折腾什么,多麻烦 还花钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 01:35 | 只看该作者
weeko 发表于 2022-7-11 19:11
全世界的人都可以买A,只是城六(没八好几年了)不能买B

我一直以为A只能上北京城区户口上呢,这样的话,可以定个小目标攒钱搞个黄A玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 01:51 | 只看该作者
一共就二百块钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 03:09 | 只看该作者
飞奔的K 发表于 2022-7-12 08:22
反正我看摩托车汽车都在这里能办理过户,具体京A过户您可以打电话先咨询一下。
不过自己家两口子的牌照 ...

主要是查个违章什么的只能在家主的12123上看。。绑不到我的手机上。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 03:10 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-7-11 17:23

不是的,买牌的时候车行说能上,但是我的居住证过期了就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 05:36 | 只看该作者
査瑶 发表于 2022-7-12 09:51
一共就二百块钱?

过户是200,后面申领新牌+快递牌照 有个50的费用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-15 07:39 | 只看该作者
收个京A自己用 发表于 2022-7-12 11:09
主要是查个违章什么的只能在家主的12123上看。。绑不到我的手机上。。

你把家里的12123账号密码要来,在自己的app上登录不就行了,或者去官网登录。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 09:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 09:58 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-7-15 15:39
你把家里的12123账号密码要来,在自己的app上登录不就行了,或者去官网登录。

有时候要刷脸。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 02:04 | 只看该作者
非常详细,收藏备用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-30 00:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-2 01:38 | 只看该作者
昨天做个过户。有很多cow争先服务,选了一个,100块代办费。只要材料准备全,基本上不需要自己做什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-3 00:32 | 只看该作者
floting_point 发表于 2022-11-2 09:38
昨天做个过户。有很多cow争先服务,选了一个,100块代办费。只要材料准备全,基本上不需要自己做什么。

比较省时省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-3 02:22 | 只看该作者
此 贴 应 该 置 顶 。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:43