摩托车论坛

搜索

二十元搞定!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-6-26 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子放在车棚里一冬天,开春去看竟然已经被人推倒了!栽到绿化带里。扶起来看后视镜扭在一边,车把平衡块处摔弯,卡住油门握把导致不畅,刹车踏板向内侧弯,车衣扯掉了,车落了满身灰,话说现在的人戾气真是不小!车放在车棚里又妨碍了他娘的谁的自由?!插电自检一下看还好汽油倒是没有流出来多少,据旁观大嫂说你这车都被人推到好几个月了,以为没人要了吧。我观察一下环境,估计是最近这个单元有人从车棚穿行入楼比走别的人行道抄近路,嫌我车挡他路,故意推到了!
回头再去慢找那个烂货算账!总归跑不出眼前这个单元的,无知者就是无畏,落地2W多的车居然也敢下去手,愿他乞求别让我逮住罢,眼前先修车再说。也不想去售车店修,懒得去禁魔的市区找不自在,准备去路边店碰碰运气。第一家正在修电动车,拒绝了所有要求,就说啥都修不了,第二家本来不想去,但实在懒得赶路,硬着头皮去碰运气,话说这位上了岁数的老板真不错,一边修着电动车一边抽空校准后视镜,卡钳归位刹车脚踏,车把平衡块损坏实在无能为力,微信付给5元辛苦费走人,半路想起喇叭坏了又回去换个新的,十五元走人,半路又发现后刹车卡钳过紧的老毛病,回头继续碰运气去,老板说双泵有锈蚀问题才导致卡钳过紧,喷喷除锈剂立马恢复完美状态,走人。
简单洗洗涮涮,去掉一身灰泥,去油站加了点油开始试驾,一年以后的老车,卡钳正常了,越骑越顺畅,绕着外环不知不觉嗨了两个小时,平衡块还继续纠结着但也不是坏到不能开的地步,有时间还是去店里换新吧,但那个售车店实在有点那个,后卡钳过紧的问题早就让他们修过,开始说没问题,让继续骑,后来实在拗不过我的强烈请求拆下来弄了半天,还是没解决,直到路边老板一顿喷才手到病除。
看来修车,也要点人品。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-27 00:20 | 只看该作者
这是什么车?奔达的吗?很少见并列双缸水冷的太子,故猜是奔达以前的原驰兽

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-6-27 15:25 | 只看该作者
nico99 发表于 2022-6-27 08:20
这是什么车?奔达的吗?很少见并列双缸水冷的太子,故猜是奔达以前的原驰兽

奔达BOX400

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2022-6-27 15:54 | 只看该作者

我朋友有一辆 四年多了 还可以。有段时间油耗高 跑不快 氧传感器拆下来清洗过 ,现在挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-7-8 12:36 | 只看该作者
现在的有些人,真的不知道每天都吃的什么药!
今天着急出门办事,到楼下插钥匙打火,怎么也打不着了...那个感觉,就是时速80撞墙
而且怎么都不能确定症结,围着车一通检查,下雨线路漏电电瓶亏电吗?下雨油箱进水了?摸不到头绪,开四轮去请修车师傅现场看看,人家忙着自己生意不想来,正无计可施间,一抱孩子的大叔过来搭讪,说车不错啊,多少钱啊?我说不能着车,问起动机可以动吗?电瓶有电吗云云,得到不太耐烦的回答后,直接用手去拔火花塞...
一瞬间秒懂:原来顺着他手,一眼看到火花塞居然是被人拔下来的,大叔乘机和我说起他的年轻时候摩托情史曾经多么浪漫而丰富,说这种问题对他就是一眼破!
弄得偶恨不得钻个地缝去~就是这么简单,但就是没看到,也没想到!
又是那个挨刀的拔掉车的火花塞!
这次是停在路边和其他电瓶车自行车一起停放的,不知道又被那位好事之徒来关注了,我真要大写一个服字!真是不怕人偷就怕人惦记,彼人耶,彼贼耶?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-8 15:29 | 只看该作者
经济发展了,人却变坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-8 17:48 | 只看该作者
说不定这家伙就在这论坛里呢,你说他了给你整点麻烦事。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-9 01:03 | 只看该作者
我怀疑拔火花塞和推倒车的是同一个坏种!调监控!只要找出来,有的是办法搞他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-13 14:20 | 只看该作者
火花塞是直接可以拔掉的吗,是用火花塞套筒拆掉的吧,

不着火,先检查燃油燃出油情况,

然后就是火花塞,打火蓝火情况,

机械故障,摩托车很少,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-14 01:43 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-7-13 22:20
火花塞是直接可以拔掉的吗,是用火花塞套筒拆掉的吧,

不着火,先检查燃油燃出油情况,

呵呵  我觉得他想说的是火花塞帽

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-14 22:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-07-14 09:43
呵呵  我觉得他想说的是火花塞帽

想当年我爸他摆摩的,那时流行拔高压帽给火花塞套个塑料纸再把高压帽搞上去。外观没有问题,很难打着火,用脚踩的急了把起动杆踩断的都有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-15 02:08 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-7-15 06:49
想当年我爸他摆摩的,那时流行拔高压帽给火花塞套个塑料纸再把高压帽搞上去。外观没有问题,很难打着火, ...

呵呵  还可以这样的啊   我有机会欺负欺负身边的小哥们试试   用纸塞在火花塞帽里就可以啊    呵呵~  一定让他请我吃午饭才告诉他  heh

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-20 14:17 | 只看该作者
摩托车无法着车,多数为油电故障,

思路清晰了,排除就行,

先检查油路,燃油量检查,出油量检查,油管有铅笔头的出油量都是正常的;

电路检查:火花塞火花大小;

剩下的就是:化油器的摩托,检查化油器,电喷的要找售后了;顺便检查一下机油量,清理一下空滤;

车子处理好后,紧一遍链条(自己紧,不要全相信修车的,当然也有负责的),补一下胎压,大量修车铺连个压力表都没有,胎压多少都靠手感,纯属玩笑型的,还是要靠自己,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-12 14:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-12 15:50 | 只看该作者
楼主遇到溅人了

我的车也是巡航,车太长了不能进车棚停放,充电位也是非常有限,我就不进去凑这个热闹了,挑了个有监控的地方放着然后用罩子盖起来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-9-9 07:28 | 只看该作者
硬核更新!
被推到和被拔掉火花塞帽原来都是源自一个惊天内幕:
因为实在纠结上面发生过的两件事情,所以前两天,和在一起并排停放车辆的小哥吐槽,结果小哥的回答让我开了一次眼界
他说,这种事情,你不要太单纯地以为只是有人使坏,这些事应该是偷车贼干的,
偷车贼?都是怕被你发现行踪的,怎么会公然对车动手动脚?
见我一脸懵,小哥说,没问题,就是要做出这种行动,因为,把车推到或者拔掉高压帽之后,隔一段时间再来杀个回马枪,如果还是老样子,没有人把车扶起来,或者重新装上高压帽,车就会彻底消失了,那些长时间停放没有人来骑走或者打理的摩托车,无主车,就用这种手段。
然后小哥又和我诉苦,他的小车车经常遭遇这种毒手,给他恨得没招,只想在楼顶装上一个监控
楼主口中唯唯诺诺,其实大脑还没有完全从那个惊天套路里回过神
这种手段,令人啧啧称奇之余,确实够耐人寻味一段时间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-9 10:47 | 只看该作者
2014红月亮 发表于 2022-9-9 15:28
硬核更新!
被推到和被拔掉火花塞帽原来都是源自一个惊天内幕:
因为实在纠结上面发生过的两件事情,所以 ...

现在摩托车也能装行车记录仪了,可以停车监控

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:29