摩托车论坛

搜索

2002年买的大阳弯梁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-6-26 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-26 05:15 | 只看该作者
一直开了13年报废,后平叉 镀过的,亮闪闪刻度非常清楚。前减震在11年的时候也漏了,没换一直挨到报废。 就是发动机痛心,2002年买2003年左右,当时以为路边修车小铺都是懂行的高手,换机油都是跑到哪里就在哪里换,结果发现停车一夜,地上有一滴机油,换油螺丝拧的太紧,箱体裂了。 一年多就这样了,又被某个 路边店忽悠换了箱体,只是换箱体,里面的零件还是原来的,结果,,,,,各位都猜到了,噪音像拖拉机,速度上不去,40码吧,老头乐,还好只是县城跑跑,没有超过40公里的单程。    整车,后轮歪的,调整链条松紧螺丝也是没啥用,后轮挡泥板一边被轮胎磨到了,问了好多懂的,最后的结论是 后平叉那里,有点问题。   整车电镀质量还行,塑料壳子 用了13年还行。  发动机因为2年就被整残废了,所以不好评价。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-26 05:16 | 只看该作者
我本身就是个困难人员,却要收我的 解困金  有资建桥费什么的,哎。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-26 05:36 | 只看该作者

前后轮的问题。  论坛有过同样的帖子。 后来买了金城铃木弯梁sj110  调整链条松紧,观察,前后轮在一条线上,完美!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 07:41 | 只看该作者
20年前的票据还能留下来,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-6-26 13:36 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-26 13:16
我本身就是个困难人员,却要收我的 解困金  有资建桥费什么的,哎。

那些年冤枉钱没少交,你不说我都忘记了,检驾照也没少让他们搜刮,搞个自救培训考试,进考场发个答案照抄,答完卷我都不知道考的是啥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-26 13:58 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-26 13:16

在仆人眼里,能买得起机动车,不算贫困,小老百姓头上使劲刮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-26 14:01 | 只看该作者
我是04年五一买的义鹰踏板,收百分之十的什么税,早知道提前一天买,强迫纳税500,那个感觉......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-27 02:07 | 只看该作者
90年代的大阳90-3A/B系列是本田生产线的发动机,也是本田技术,后期的应该也是同一生产线的,发动机质量在当年也是问鼎弯梁的。可惜,楼主的车子生生被修坏了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-27 07:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-27 07:46 来自手机 | 只看该作者
1998的大阳100全是自个换机油,没见滑过丝,送丈人田里干活用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-27 15:29 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-06-27 15:45
卧槽,机油螺丝拧的太紧箱体裂了?看来宁愿拧松一点也不能拧紧?

印象很深,路边店 使劲的给我拧上放油螺丝, 使劲的!  梅花扳手  使劲的拉了拉,生怕没紧!  现在怕了,8成紧就好,实在松了 会从螺丝那里漏油出来的。  现在五菱之光面包车也是这样,宁愿松点,不敢太紧。   结果几年用下来,金城铃木没有漏油,五菱之光没有漏油,松点没错!  见过维修板块,好车发动机寄给论坛里的人修,因为放油螺丝太紧导致 螺丝那里滑丝,只能攻大螺丝位,用大螺丝。   我就在想,攻丝产生的碎屑颗粒,会不会 残留在箱体里,跑去活塞环那里 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 03:43 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-6-26 21:36
那些年冤枉钱没少交,你不说我都忘记了,检驾照也没少让他们搜刮,搞个自救培训考试,进考场发个答案照抄 ...

以前还有个安联组,每月去学习盖章。每月固定的那天晚上,没有单位的一大群有驾驶员四面八方赶来,在区政府的院子里等盖章,真是折腾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-29 02:34 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-27 23:29
印象很深,路边店 使劲的给我拧上放油螺丝, 使劲的!  梅花扳手  使劲的拉了拉,生怕没紧!  现在怕了, ...

你已经在20年前就悟出来了,我是在12年前刚买第一辆摩托时悟出来的,

路边修车的,都是文盲级别的,

2010年,我去首保,新大洲本田的售后,竟然要把1L机油直接全倒进发动机里,

说明书里写的是加入约750ml的机油,以机油尺为准,从这之后,我就知道售后,包括修车铺,都是文盲级别的,别全信,

修车动手能力很强,但是技术资料上,凭经验罢了,哪有什么扭矩扳手,哪有什么压力表,哪有什么怠速表,就是凭经验弄了,

更不会看后叉的刻度,后来都是我自己弄了,

除了换胎,这个活太累,我工具也买好了,工具便宜的要命,这个活,他们干的挺好,就让他们弄吧,

换机油、空滤、换大灯、紧链条,其它我也不需要做什么,补点胎压,他们连压力表的打气筒都没有,所以我自己淘宝了多款打气筒,现在找了一个好用的打气筒,

路边修车铺用的胎,都是最差的,但确实也是正新、建大、朝阳的品牌,但确实属于最低端的,

我都是从淘宝买来,付手工费,让他们换,

用了他们的胎,我每周要补一次胎压,牌子用的记得叫金雨,

我自己淘宝了丁基胶内胎,1个月我补一次胎压,宣传的是3个月不用补胎压,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-7-13 06:44 | 只看该作者
太猛了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-13 07:22 | 只看该作者
惊叹。楼主的票据20年了,还保存的这样完好,一定是个非常仔细的人,可惜遇到了周围 一批马大哈与自己为伍,把自己心爱的摩托宝贝摧残成这样,真是哀叹。
通常,票据几年之后都会褪色,可见楼主一定是放在塑料袋内封装保存的,没有氧化返潮。楼主的经历,应验了一句话“车都是修坏的!”而不是骑坏的。可惜了一辆合资发动机弯梁大阳,在它还未真正出力前,已被这些“贰把家”把它折腾残废。要知道,那时的合资发动机可是真枪实刀货,可不是现在的所谓的合资技术拼装。

也好,毁了一辆弯梁,换回了日后两辆四轮车的完整寿命周期,也算值了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-13 12:28 | 只看该作者
1楼费用清单那些字写的不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-16 02:43 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-06-26 13:15
一直开了13年报废,后平叉 镀过的,亮闪闪刻度非常清楚。前减震在11年的时候也漏了,没换一直挨到报废...

可怜的车车,被半吊子修理工修烂了。

我也试过让这些人,换机油时加多了,搞到发动机无力,声音大变,发热过量……

你的经历我完全可以理解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-28 07:05 | 只看该作者
确定是老乡了,因为我购车的购置税发票上也是钱跃东,2004年10月2日购车,雅马哈天剑125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-28 14:26 | 只看该作者
好友年份的帖子啊!居然是2002年,都20年了。那时候我还在读高中。时光荏苒,岁月如梭。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:39