摩托车论坛

搜索

有点气愤

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-24 08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上我骑摩托在北滨路在中间这条车道直行准备通过红绿灯,前面是红灯有车排队,我提前减速。后面一辆宝马车先是不断闪灯,然后不停按喇叭催我。我想问几个问题,我正常直行为什么要让你?你要超车不是应该走左面车道吗?当时前面红灯还是亮起的,就算我让你前面还有几辆车停起我让你你能飞过去?如果我不是摩托车,你还闪灯按喇叭不?要么你是PI眼痒,要么你家出人命不然你那么急去投胎呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 09:22 | 显示全部楼层
淡定,人家可能有急事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 10:08 | 显示全部楼层
忍忍吧,摩托车是弱势群体!你刚不过这些家伙的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-24 14:09 | 显示全部楼层
个人感觉他可能不太懂交通法规,认为你不该和他一个车道,这种人多了去了,没必要较真解释

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 19:26 | 显示全部楼层

主要是楼主骑摩托车不够低调。平时尽量走最右边的车道吧,如那样应该没事了。当然,本案楼主走中间道无可厚非,主要还是宝马车主的素质问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-25 00:48 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2022-6-25 03:26
主要是楼主骑摩托车不够低调。平时尽量走最右边的车道吧,如那样应该没事了。当然,本案楼主走中间道无可厚 ...

看图,最右边车道是右转车道,地上画得有标志的。我是要过红绿灯直行,只能走中间车道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-25 00:54 | 显示全部楼层
轻轻地走了 发表于 2022-6-24 22:09
个人感觉他可能不太懂交通法规,认为你不该和他一个车道,这种人多了去了,没必要较真解释

应该不是不懂交规,如果我是一辆车它还在我后面闪灯按喇叭吗?有些开车的看不惯骑摩托的,我每周基本都能嫩遇到这种情况,其实这才是我冒火的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-25 00:56 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-6-24 18:08
忍忍吧,摩托车是弱势群体!你刚不过这些家伙的!

是呀是呀,所以我把摩托停下来转头问候了它妈(没有比中指),然后从车缝溜了溜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-25 00:59 | 显示全部楼层
13752892134 发表于 2022-6-24 17:22
淡定,人家可能有急事

但愿他全家安康

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-25 01:03 | 显示全部楼层
这种人太多了,我这 小地方好多地方是双车道,右边是直 行加右转,有时候我停在右边等红灯,好多汽车在后面BB,前面是个汽车,就没BB的,素质问题,觉得开个汽车牛B了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-25 07:44 | 显示全部楼层
有很多开小车的看不得前面有车特别是摩托车,仿佛整条路都是他的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-25 10:40 | 显示全部楼层
骑上我小小摩托 发表于 2022-06-25 09:03
这种人太多了,我这 小地方好多地方是双车道,右边是直 行加右转,有时候我停在右边等红灯,好多汽车在后...

遇到这种情况,我是尽量往左靠靠,右边空出来让给右转车通过。之前遇到一个出租车司机,我都向左靠了,他可能是怕压线就让我往前走走。我说凭什么,我为什么要过停止线给你让道,都给你让出位置了,你愿意过就过不愿意就等着,我为什么闯红灯给你让道。
我是可以越过停止线给他让的,也不会被处罚,因为这里监控不拍摩托车,但是我觉得没必要,摩托车越过停止线等红灯本来看起来就让人觉得素质不高,我可不愿意给别人留下骑摩托车的素质都不高的印象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-25 10:51 | 显示全部楼层
生于7月4日 发表于 2022-06-25 15:44
有很多开小车的看不得前面有车特别是摩托车,仿佛整条路都是他的。

我这边的四轮车主素质都还可以,大部分都不会滴滴催,只有极少部分人会,有的过路口不减速,还滴滴催,就跟急着送殡似的。特别是烦个别人,尤其是部分公交车司机,估计是快晚点了,红灯还有1、2秒才灭就开始按喇叭催,这种情况我都会回头瞅他一眼,然后慢慢起步。千万不要急着发动,一定要等绿灯亮,万一遇到左边有骑得慢的或者闯红灯的非机动车,你着急没等绿灯亮就冲出去,撞上去那就惨了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 09:01 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2022-6-25 03:26
主要是楼主骑摩托车不够低调。平时尽量走最右边的车道吧,如那样应该没事了。当然,本案楼主走中间道无可厚 ...

照片里走最右道直行是违法行为。必须走中间车道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 09:53 | 显示全部楼层
txh1983 发表于 2022-6-25 08:54
应该不是不懂交规,如果我是一辆车它还在我后面闪灯按喇叭吗?有些开车的看不惯骑摩托的,我每周基本都能 ...

确实有很多没教养的人。
没受过啥教育,突然从穷得吃不饱饭到有四个轮子开了,心态飘了,容易看不起骑俩轮子的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-26 10:51 | 显示全部楼层
我是随他怎么按,我遵守交通规则。不让就坚决不让。真出了问题,调摄像头也不怕他。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-26 23:25 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-6-26 17:53
确实有很多没教养的人。
没受过啥教育,突然从穷得吃不饱饭到有四个轮子开了,心态飘了,容易看不起骑俩 ...

没你想的这样复杂,这种人只是单纯的厌恶摩托车而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-26 23:30 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2022-6-26 18:51
我是随他怎么按,我遵守交通规则。不让就坚决不让。真出了问题,调摄像头也不怕他。

真出问题的时候就晚了,时刻要记住我们是肉包铁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-26 23:32 | 显示全部楼层
https://www.bilibili.com/video/B ... d92289bc372f8a0091bhttps://www.bilibili.com/video/BV1PL411J7QF?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=fbe5c29bdca75d92289bc372f8a0091b

这是我21年的视频

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-27 07:27 | 显示全部楼层
txh1983 发表于 2022-6-27 07:32
https://www.bilibili.com/video/BV1c44y1y7oj?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=fbe5c29bdca75d92289bc3 ...

好人,必须赞!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:43