摩托车论坛

搜索

悲催了 我的鸷道轮胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-6-13 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2020年以来,很多老友都看到了我以前对鸷道190ss的认可和热爱,2年18000Km了,我对这款车的整体状况依然赞赏有加,只是诟病这轮胎。一直是硬着头皮 勇敢的向前冲。。。

不过常在河边走哪有不湿鞋,我以前提到的有内胎轮胎的问题又一次考验了我。
昨天下午从博山回德州,中午看着天逐渐阴下来,担心路上下雨,大概下午2点半就匆匆上路了,按正常情况,200公里路程,最多4个小时到达目的地,路上感觉大货车明显增多,说明全国疫情控制成绩斐然,一路畅快。。。
3点半沿潘王路向北准备在济阳过黄河,出了明水就开始噼里啪啦的落下雨点,赶紧躲进路边加油站套上雨衣,顺便加满了油,趁着雨稍微小了点,冲出去继续赶路。
正享受雨中漫步,突然感觉后轮有点摇摆,经验告诉我,坏了 轮胎出状况了,赶紧靠边检查,果不其然,后轮瘪了,没法骑了。
当时下着雨,前不着村后不着店,痛苦,绝望,无以言表。。。
最后联系章丘的毕总,再次由衷感谢!找了个小货车拉到宁家埠给修了,是一个三角形的铁片扎进轮胎,造成内胎有个近2公分多的口子,因为这种内胎很特殊没法换新的,只能手补,留下了隐患,这时候天也放晴了,车也修好了,锦绣前程。。。
可是好景不长,跑了10公里,刚过小清河,有一种熟悉的而又可怕的感觉从后轮胎传上来。。。漏气了(去年夏天也在此遭遇不测。。。历史在这里重演)
绝望中推行3-4KM,大概快7点,趁着天还没黑到了高官寨中心大街,找了个老师傅换了一个新的18寸的内胎,不太匹配,勉强回到德州,时间10点20.整个行程大概8个小时。
提醒:
  • 这个季节夜间行车,路边有老乡晒得麦子,铺的很平坦,边上还加了几块石头挡着,危险系数高
  • 提前看天气预报,准备好雨具,有备无患,雨衣晚上夜骑可以保暖。
  • 遇到这种情况只能想办法求救,找附近的修电动车或自行车的修车铺,路边修大车轮胎的干不了这活儿。
  • 想办法换成真空轮毂,或还是拼人品

对于鸷道也是又爱又恨,在我的新目标没找到之前,暂且包容和忍耐吧!
纪念我的第3次补胎

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-6-13 11:43 | 只看该作者
这个车子厂家应该搞一款真空辐条轮的

另外再搞一款复古铝轮的

毕竟骑这个车子跑公路郊游的用户有相当比例,城外的路轮胎被扎风险高很多

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-6-13 16:11 | 只看该作者
以前关注过这款车,有车友把其他190的轮毂换上去了,唯一要注意的是要换前轮ABS齿圈。不过官方好像也有消息要出真空轮版本的,不知道为什么不了了之了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-6-14 02:28 | 只看该作者
这个车后轮没气,推起来可相当不友好啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-14 02:56 | 只看该作者
换真空胎了,,安全,安全,安全,,而且没气也可以骑到维修点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-14 05:37 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-6-13 19:43
这个车子厂家应该搞一款真空辐条轮的

另外再搞一款复古铝轮的

同意这个建议,可以增加真空胎作为可选项

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-14 05:39 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-14 10:28
这个车后轮没气,推起来可相当不友好啊!

我的做法是启动发动机,保持1档或2档怠速,这样轻快多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-14 05:42 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-6-14 10:56
换真空胎了,,安全,安全,安全,,而且没气也可以骑到维修点。

早就有这个想法,无奈没有合适的方案,而且费用太高
不知道把前后轮换成猛鸷或暴风眼的铝合金轮胎效果是啥样的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-14 08:09 | 只看该作者
人没事就好,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-14 09:17 | 只看该作者
Simon133 发表于 2022-6-14 13:42
早就有这个想法,无奈没有合适的方案,而且费用太高
不知道把前后轮换成猛鸷或暴风眼的铝合金轮胎效果是 ...

效果一样,,而且什么东西连着看也看不出好坏了,,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-14 11:37 | 只看该作者
Simon133 发表于 2022-6-14 13:39
我的做法是启动发动机,保持1档或2档怠速,这样轻快多了

以前一个大电瓶车,扎了钉子,拧着油门都不好推,后来路边绿化带捡了一根绳子,把两块电瓶挂脖子上,才好推,太痛苦了,轮胎有气,没有油有没有电都好推,最怕就是胎没气推车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-14 18:41 | 只看该作者
有内胎的就是为了漏气能更快补胎,因为更好拆。要不学学吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-15 01:18 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-6-15 02:41
有内胎的就是为了漏气能更快补胎,因为更好拆。要不学学吧

以前修过自行车内胎,原理差不多,可如果不是长途摩旅,也没必要每次随身现代扒胎工具加气泵吧,没地方放很麻烦,得过且过吧
最大的可能是后轮换成猛鸷的真空轮毂,前轮保持辐条内胎轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-15 01:21 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-14 16:09
人没事就好,安全第一!

谢谢,通常80-90巡航,如果轮胎异常会马上感觉出来的,基本上没有很大的安全风险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-15 01:22 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-14 19:37
以前一个大电瓶车,扎了钉子,拧着油门都不好推,后来路边绿化带捡了一根绳子,把两块电瓶挂脖子上,才好 ...

哈哈 画面感很强,纤夫的爱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-15 01:23 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-14 16:09
人没事就好,安全第一!

多谢!会注意的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-15 02:32 | 只看该作者
Simon133 发表于 2022-6-15 09:22
哈哈 画面感很强,纤夫的爱啊

脖子都会吊断,还好只推了1公里样子

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-15 06:39 | 只看该作者
Simon133 发表于 2022-6-15 09:21
谢谢,通常80-90巡航,如果轮胎异常会马上感觉出来的,基本上没有很大的安全风险

80-90也还是要小心,我市内通勤,一般50-60中老年,骑帅不骑快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-15 08:35 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-15 14:39
80-90也还是要小心,我市内通勤,一般50-60中老年,骑帅不骑快!

山东这边的国道比较好跑一点,70-80舒服的很

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-16 06:56 | 只看该作者
Simon133 发表于 2022-6-15 16:35
山东这边的国道比较好跑一点,70-80舒服的很

国道和市内交通不一样,我出去就开车,摩托车以后就是纯通勤用
等待灰石300中!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:23