摩托车论坛

搜索
楼主: le_corsaire

雅马哈凌骏T115弯梁车改装全链盒以及电瓶亏电的应急推发 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-11 03:26 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2022-6-9 21:02
我不是虹口的 上班在铜川路 没办法叫拖车过去的 配件只有那里有呀 我也不想跑那里的 车子停那里3天 帮我 ...

断螺丝怎么处理的?用断螺丝专用工具取出来的?
觉得维修主要难点就是如何取出那半截螺栓。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-12 07:07 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2022-6-11 11:26
断螺丝怎么处理的?用断螺丝专用工具取出来的?
觉得维修主要难点就是如何取出那半截螺栓。

我也不知道水电路那里怎么搞的 车子扔在那里3天后让我去取的 应该是拆发动机盖从里面反过来拿的 盖子中间有张垫纸也换了 跟我说加了桶全合成机油一共收了我220元

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 08:45 | 只看该作者
没发直接安装的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 12:24 | 只看该作者
听说马桶空间加大了,能放下半盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 11:37 | 只看该作者
马桶勉强放一个自行车头盔吧。不过实际上这个不规则空间还是放一点修车工具,补胎工具比较实用,备用螺丝等等比较实用也能放一个2L左右的方桶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-17 04:08 | 只看该作者
放机油的螺丝 就一个螺丝 没有单独的垫片啊 你的车有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-17 12:10 | 只看该作者

放油螺丝的型号是M12,扭力扳手用的套筒选12mm,配一个铁质的银白色垫片。   你是不是放废机油的时候弄丢了?  铁质垫片比较便宜,也能用。正规的油封螺丝,考究一点应该用紫铜垫片。  热车换油时,顺便把垫片和螺丝放在废机油里洗一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-18 02:30 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2023-5-17 12:10
放油螺丝的型号是M12,扭力扳手用的套筒选12mm,配一个铁质的银白色垫片。   你是不是放废机油的时候弄丢了 ...

肯定没有 我第一次放机油的时候特地用漏网接着的 就单独一个放油螺丝
不知道看到这个帖子的其他凌俊车友什么情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-18 12:12 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2023-5-18 02:30
肯定没有 我第一次放机油的时候特地用漏网接着的 就单独一个放油螺丝
不知道看到这个帖子的其他凌俊车友 ...

不争了,自己换机油,按部就班缓慢操作一般不会把螺丝垫片弄丢的。但是师傅换油一般比较匆忙,还要做许多其他事情,一不小心有可能掉在废油盘里了。  网上买一颗螺栓,送垫片的
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-23 13:39 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2023-5-18 02:30
不知道看到这个帖子的其他凌俊车友 ...

我用到4.4k 公里时链条松了。直接买了一根油封420链条  截到106节,魔术扣加润滑脂和密封圈装上去。调整了一下链条松紧度。  你的车多少公里开始紧链条的?   后轮轴螺母扭力要求50-70N*M   首次拆卸时发现厂家把轴螺母拧得太紧了,拆卸时扭矩甚至要10N*M 多一点。
装全链盒后,可以用链条油+锂基润滑脂,高粘度润滑方案了,1000-1500kM清洗保养一次,有链盒保护,油泥不多,稍微用点清洗剂擦拭干净就行。
目前不想动链盒了,链盒拆装调试太麻烦。
可以直接拆小链轮的银色塑料挡板,拧松两颗螺栓,拆卸塑料挡板,把小链轮暴露出来进行链条清洗保养也可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-24 05:30 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2023-5-23 13:39
我用到4.4k 公里时链条松了。直接买了一根油封420链条  截到106节,魔术扣加润滑脂和密封圈装上去。调整 ...

你这个太专业了 我就去水电路保养的时候让师傅帮我紧一下链条 链条松点骑个千把公里问题不大啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 08:29 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-5 13:26
楼主跟我的想法不谋而合,在买这个车子之前就研究了简配的链盒,泰国版的finn115是有链盒的,我找了泰国代 ...

兄台, 泰国代购你怎么搞定的?求分享一下经验。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:23