摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱小太子

第一摔,疼,真的疼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 00:51 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-3 21:26
这是疫情后时代的一个方式,这个路口往前走就是一个断头路,有一个超级大公司,以前没有疫情,是可以走的 ...

你应该就躺地下报交通局,哪都疼叫他们公司陪你医药费,公路是国家的私人和单位不可以私自设卡,这是常识

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 02:39 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-6-1 00:20
首先慰问楼主,出了意外,人没有大碍,也算不幸中的万幸了。
我记得去年有帖子讨论大排量摩托车要比小排量 ...

LZ运气好哦,还好当时你的左侧没有车辆,不然真是惨了。
你说得对,速度慢点有充足点的时间避让。
骑摩托车,主动安全(安全意识)永远第一!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 02:44 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-1 09:28
你说的对,骑车和开车一样,预判很重要,防御性驾驶!

说得好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-4 06:32 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2022-6-4 10:39
LZ运气好哦,还好当时你的左侧没有车辆,不然真是惨了。
你说得对,速度慢点有充足点的时间避让 ...

首先谢谢摩友的慰问
我这次也是看到楼主发帖子说意外摔倒有感而发。
随着国内中排以上的摩托车迎来销量的暴涨,现在各大厂家通过网红自媒体合作,使出浑身解数的推广大排量摩托车,
现在很多年轻人的入门级玩乐型摩托车起步都是250排量以上,这些年轻人他们其中不少汽车都还没开明白,也洞察不了汽车司机的意图,根本就不晓得道路的凶险,加上现在很多不负责任的自媒体为了帮厂家推广国产大排量摩托车,动不动就洗脑说什么小排量因为提速慢不能快速超大货车,不安全。
可事实上看道路上摩托车的事故,有不少都是小年轻骑的250以上的排量,更甚至连保险公司,针对某些车型,保险都不卖。
之前在一个帖子里,同一帮子吹捧大排量的摩友讨论那种排量的摩托车更安全的话题时,我说大排量不一定有小排量安全,我遭到了一帮人的挤兑,说什么你怎么知道我们管不住右手?
还说什么我就是买不起大排量摩托车,属于吃不到葡萄说葡萄酸。好吧,就算我多管闲事,我错了。他们爱咋说就咋说。
我的核心主题就是不管大排量还是小排量,都要管住右手,不能超速。因为十次事故九次快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-4 06:48 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-6-4 14:32
首先谢谢摩友的慰问
随着国内中排以上的摩托车 ...

赞同,心态不够好的话。骑中大排量更危险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-4 06:59 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-06-04 14:48
赞同,心态不够好的话。骑中大排量更危险。

谢谢摩友的认可,你懂我的意思。
我也知道大排量摩托车是好东西,不差钱,我相信谁都想拥有宝马水鸟本田非双之类的出门摩旅,好归好,可排量大了,速度快,更要有对摩托车的敬畏之心。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 13:05 | 只看该作者
骑车记得带护具,血的教训

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-4 13:26 | 只看该作者
已经过去4天了,一直睡不好,其他地方的伤还好,这个位置的16厘米长的擦伤要搞很久了,渗组织液,外面到处结咖,伸直了疼,弯起来也疼,被子擦到了也痛,走路撞到树枝了,我肏,疼,擦到门了,疼,而且以后肯定留一个长疤痕。
晚上睡觉无法右侧卧,只能左侧卧或者平躺,翻身需要用左手按住右肩膀,要不然疼,惨痛的教训,这还只是皮外伤,没用伤筋动骨,40的速度摔车就是这个结果。右肩膀是首先着地的,那个冲击力很大,虽然骨头没事,但是到现在还痛。

摔车瞬间,无论哪个部位着地,这个部分都会很疼痛,我希望永远别再摔车了,真的疼痛,极度影响心情,让人烦躁无比,脱衣服肩膀痛,穿衣服肩膀也痛。

各位骑士,护具一定要带齐全,速度一定要慢点,尤其转弯,虽然压弯很爽,但是真摔了,日子过得就相当恼火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-4 13:29 | 只看该作者
6.1-6.4,我每天骑行都有20多公里,过减速带,震得右肩膀生疼,还是在骑,各位骑士一定要控制速度啊,视线不明朗的地方一定要慢,慢,慢!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 15:39 | 只看该作者
首先谢谢摩友的慰问

那些不知天高地厚的人,摔1-2回就知道管住右手了。
骑摩托的友友,都是越骑越胆小!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 15:41 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-4 21:29
6.1-6.4,我每天骑行都有20多公里,过减速带,震得右肩膀生疼,还是在骑,各位骑士一定要控制速度啊,视线 ...

有些人就是不听劝。
等摔车后才知道《交通法规》是鲜血写成的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-5 02:30 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2022-06-04 23:39
那些不知天高地厚的人,摔1-2回就知道管住右手了。
骑摩托的友友,都是越骑越胆小!

摩友你说的很对,骑摩托车最怕意外,因为是俩轮,一旦倒地,轻则轻伤,重则丢掉性命,所以最好一次失误,一次意外也不要有。而汽车有个结实的铁壳,轻微的失误碰撞成员一般不会受伤。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-5 07:54 | 只看该作者
从一个个回帖中,再一次深深体会到“敬畏”的内涵:安全不是闹着玩的,是天大的事情!既然选择了骑行或驾驶,一旦上路,就要付起全部责任!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-6 02:50 | 只看该作者
首先谢谢摩友的慰问

小年轻,浮躁,为了飙车,买个大排量,飙飙车,跑跑山,后面带个妞用。和我们这些半大老头不一样,我们没他们那个激情,我们经历了他们没经历过的东西。
还是那句话,作为骑两轮车的交通参与者,首先自己遵守《交通法》,然后防御性驾驶,管住右手,顺祝各位骑友平平安安,健健康康!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-24 07:58 | 只看该作者
买套骑行服,夏天裤子可以不穿不,但要套上护膝。起码倒车时能保护身体,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-24 13:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-17 23:55 | 只看该作者
可见护具还是非常有用,应当不怕麻烦每次都戴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-25 14:02 | 只看该作者

三天前我刚摔了个以头抢地 不过嘛...带了手套 所以毫发无伤

晚上6点多下班 东西路 村里洒水车刚过去 地面蒸汽暖洋洋 混着泥巴和沙土 有种特殊的清新味道 太阳跟地面夹角大概12-15°吧 我自东向西 太阳正对着脸 刺眼 等红灯 过十字路口 绿灯亮起步 过了一半 刚加油提速 马路右边货车等红灯的后面出来一个眼镜大爷骑自行车闯红灯 为了躲避 我作打方向 躲过去了 可惜到了湿斑马线上后轮就侧滑  左倾 摔了

人是左扑边出去的 呈恶狗扑食之势 手掌先着地 顺势一个滑铲 不对 是一个滑跪 接一个翻身就四米出去了...

大爷没事儿 呆立原地 我摩托打横在地上  左倒车镜划伤 座箱的东西摔了一马路 座箱锁报废...人就手掌膝盖着地 胸口到裤腿一身泥 哦 还有翻身坐起来屁股湿漉漉

大爷见状况惨烈就一溜烟跑了 我扶起摩托 撅着屁股收拾了地上残局 打了2下火 没来 化油器油撒光了 等半分钟...这半分钟真漫长...再来就着车了 起步回家

真实愉快的一天啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-26 03:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-8-25 22:02
三天前我刚摔了个以头抢地 不过嘛...带了手套 所以毫发无伤

晚上6点多下班 东西路 村里洒水车 ...

看来就是要慢慢骑,我的车车年头长了,下一辆车,要加上ABS了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:18