摩托车论坛

搜索

第一摔,疼,真的疼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-5-31 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚解封,晚上出去兜一圈,好多地方有钢丝栅栏,过不去,然后到了一个路口,大巴左转,我前行,前面又堵住了,我就掉头,然后右转,大概40的速度,转过去发现,1米高有一根横带子横在半空,直接拉到车龙头,车子右摔,人就摔出去了,然后右臂在地上摩擦,没有戴护肘,瞬间右臂刺痛,然后感觉头盔右侧重重地嗑在地上不能动弹,几秒钟之后,旁边一个小哥过来扶我,我说先别动我,先看看我右手臂骨头有没有戳出来,然后看我的腿骨头有没有戳出来,然后问肉有没有挂掉,他说只刮破了皮,然后我尝试动了一下右手臂,没有问题,只是皮外伤,躺了几分钟,我能站起来,然后他帮我把车子扶起来油门线的外表皮磨破了

尾灯摔碎了

头盔也摩擦了一把

手臂在地上摩擦了一把,今天要戴上护肘就好了,带了手套、护膝和头盔,其他没有伤到,就伤到了手臂和肘部,今天要戴着护肘的话,就不会受皮肉之苦了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2022-5-31 14:08 | 只看该作者
右摔之后在地上摩擦了一段,这会火辣辣的疼,疼,疼啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-5-31 14:46 | 只看该作者
上路了就不能大意

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-5-31 14:57 | 只看该作者
我是动车前必须全套护具,否则不骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-31 14:58 | 只看该作者
我说先别动我,先看看我右手臂骨头有没有戳出来,然后看我的腿骨头有没有戳出来,然后问肉有没有挂掉,他说只刮破了皮

抱歉,这一段把我看笑了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-31 14:58 | 只看该作者
jacky_zhang 发表于 2022-5-31 22:57
我是动车前必须全套护具,否则不骑

楼主这个皮外伤,算速度慢运气不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-31 15:17 | 只看该作者

记死了:摩托车要推把行驶,即使把人甩前面去,也能化解一部分前冲力,握把式,因为指尖部分无阻力,一点外力就脱把了,而推把式,整个上身是阻力。一根破带子40速度没撞断?你真够倒霉的,带子没看见不说,还没撞断,没撞断不说,还把车带倒了,车倒了不说人还摔了,人摔了不说,还能摔到头部,我都怀疑你醉酒了,近期别骑车了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-31 15:43 | 只看该作者
注意安全,吸取教训。上次我喝了酒出去五分钟就领教了,新裤子一串洞,也是皮外伤。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-31 16:20 | 只看该作者
首先慰问楼主,出了意外,人没有大碍,也算不幸中的万幸了。
我记得去年有帖子讨论大排量摩托车要比小排量摩托车安全的话题时,楼主的留言就给我留下了很深刻的印象。楼主的大意是:从长远来看,只要你一直骑摩托车,遇到意外的可能性就存在,只有骑慢一点才有可能把意外伤害降到最低。
这一点最近我就是深有感触。昨天我和媳妇骑着我的gw250去海边玩,来回跑了300多公里。这里我要讲明白几个前提,第一,这次我骑的摩托车是250的排量,可以很从容的以时速80,90左右巡航。第二,这次行走的公路都是双向六车道的一级公路,路况也允许。第三,因为是大路,大货车非常多,大货车的时速大多都在70,80左右。我平时骑250排量,一般都是70,80的时速,这样一来,我会一直夹在大货车车流里面吃灰。因为我是250的排量,我不甘心跟在大货车后面,这样一来,我的车速就提高到了时速90公里左右,当然,情况好了很多。然而好景不长,在我就这么行驶了十几公里时,意外发生了,我遭遇到了鬼探头,一个行车经验不丰富的女司机从一边的小路以很快的速度冲到了中间车道,因为是丘陵地带,视线有遮挡的盲区,因为事情太突然了,我以90的时速,刹车肯定是来不及了,情急之下,我以最快的速度变道至最左边车道,好在那个女司机没有冲到最左边的车道,就这样我才躲过一劫。事后真的是惊出了一身的冷汗。这种情况多大的排量也没用了,就是换成宝马水鸟也难逃一劫。也只有大货车可以很轻松的把小汽车顶飞,司机才可以躲过一劫。而摩托车驾驶员十有八九是凶多吉少了。归根结底还是那句话,十次事故九次快,慢一点才是王道。
事后自我反思,平时我骑125的时候,绝对不敢超大货车,都是老老实实的靠右行驶,时速也就是50,60左右。因为时速50,60左右处理意外情况要比80,90容易很多很多。
事后我又细思极恐的想了一想,当时我和我媳妇要是出了意外,不死也是重伤,今后的日子也不用过了。经过这一劫,以后我是不会有一丁点的羡慕那种走南闯北的摩旅大神了,人的能力运气有高低,自己是真心觉得自己没那个本事。那些个自媒体推广大排量摩托车,说什么大排量摩托车提速快更安全,爱咋说就咋说吧。
总结,今后摩托车还是要骑的,但是会尽量不跑远路,不走陌生的道路,更不会超速行驶了,因为我是真的怕了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-31 16:59 | 只看该作者
必有后福

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-1 00:41 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-6-1 00:20
首先慰问楼主,出了意外,人没有大碍,也算不幸中的万幸了。
我记得去年有帖子讨论大排量摩托车要比小排量 ...

没事就好,会总结就是进步。我的核心意识,摩托车只是男人的喜欢,骑车只在城里作为上下班的通勤交通工具,车速控制好,天气不好或者长途就换汽车,安全第一,毕竟摩托车坏了能修,大不了报废,人坏了不好修啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-1 00:42 | 只看该作者
没受大伤就好,下次注意吧,毕竟是肉包铁。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-1 00:44 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-5-31 23:17
记死了:摩托车要推把行驶,即使把人甩前面去,也能化解一部分前冲力,握把式,因为指尖部分无阻力,一点外 ...

你说的,推把和握把,应该是发力的方法和受力方向的区别,我也看到有摩托车教练说过,不过那个是转弯时,他说的也是推车把,不是拉车把。待我好好体会一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-1 00:57 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-1 08:41
没事就好,会总结就是进步。我的核心意识,摩托车只是男人的喜欢,骑车只在城里作为上下班的通勤交通工具 ...

首先感谢摩友的关心,我这次躲过一劫,也可以归功于是运气好,但是好运气总有用完的时候。
其实骑摩托车短途代代步,在熟悉的范围短途摩旅,感受感受风与自由确实也不错。
有一点您说的很对,天气不好,或者陌生的道路跑大长途还是开汽车更妥当。
我现在才更一步的深有体会,在陌生的道路骑摩托车跑大长途,车速绝对不能过快,因为在陌生的环境骑摩托车时间长了,身体和心理都很容易疲劳,万一遇到点紧急情况,处理起来有点力不从心的感觉。都说管住右手,管住右手,可事实上在道路良好的大马路上,在你超过低速行驶的大货车时,不知不觉的,你摩托车的车速就上去了,车速快了,危险也随之升高。
总之,只要骑上摩托车,一辈子你都要同心魔做斗争,管住右手。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-1 01:03 | 只看该作者
没摔出新意,不算…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-1 01:11 | 只看该作者
早上去了事故现场,昨晚就是这个路口,晚上看不太清,根本不知道有个带子横在马路上的,40的速度右转

等我看到带子,已经拉到我龙头了,然后前后刹并用,车子就侧滑了

根据车子伤痕判断,车子倒地之后侧滑了,根据我的伤情判断,应该是右肩膀先落地,然后手臂上侧摩擦,然后肘部摩擦,大腿处还有一处擦伤,应该是被摩托车撞挂的

地上寻找到的痕迹,不确实是刹车手柄磨出来的还是烟囱磨出来的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-1 01:12 | 只看该作者
所幸楼主没有大碍,祝早日康复!自从摔车以后,我车速基本不超过50码,混在一众超标电动车里苟且前行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-1 01:22 | 只看该作者
根据自己感觉,刹车捏死踩死之后,车子瞬间倒地侧滑,我就那样右侧肩膀着地然后然后头着地滑出去的,头盔和右手臂在地上摩擦了有20-30公分样子,摩托车滑出去了1尺左右距离。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-1 01:25 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-6-1 08:44
你说的,推把和握把,应该是发力的方法和受力方向的区别,我也看到有摩托车教练说过,不过那个是转弯时, ...

推把反应更迅速,车子直接反应。当推把转弯成为习惯之后,可以有效规避一部分危机。人驾车时很容易受环境,心情等各种因素的影响,防御性驾驶当然更好,但是还得有处理突发事件的能力。平时虽然看着用处不大,关健时刻才能体会到一项好技术的重要性。两者相结合,把安全系数尽可能的提高。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-1 01:27 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-6-1 08:57
首先感谢摩友的关心,我这次躲过一劫,也可以归功于是运气好,但是好运气总有用完的时候。
其实骑摩托车 ...

没事就好,平平安安!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:27