摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

其实摩托没必要买多好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-20 19:41 | 只看该作者
就你这个类型的车我们这边路上都看不到有人骑了,而且车行都没卖的了,这个排量只有钱江小猴子有人卖

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-20 19:46 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-05-20 19:26
看用途,市区跑跑确实小排量就够了,但是长途国道省道,单车道,经常需要借对向车道超车,这时候就明白排量...

就是从市区到农村也是排量大的好,给人一种淡定感觉,小排量遇到车流量大的地方就心慌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-21 01:28 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-05-17 21:01
馒头和龙虾都能吃饱,不差钱肯定愿意尝试一下龙虾。

痛风体质的看你们可以胡吃海喝真爽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-21 05:01 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-05-16 23:29
HHAHAHAn遇到个明白人,幸会!

我跟身边的人说,五菱mini那种车子,说是车子气囊都敢简...

面包车和低端mpv都没有安全气囊。mini就是个老年代步车升级版,开它老实点最多跑50。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-21 05:08 | 只看该作者
路上有个骑四缸上班的,而且像故意换了个超静音的排气,怠速和小车声音一样,跑70-80居然声音比我这很静音的125弯梁还安静,只有很小发动机纯净的休休音。我讨厌那种所谓的排气声浪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-21 06:19 | 只看该作者
多花几万买车,还不如用那笔钱多走些地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-21 11:20 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-05-21 14:19

最贵的是时间

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-21 12:41 来自手机 | 只看该作者
贫穷限制了我的行为,但是把我的平民125呵护到报废时依然功能齐全栩栩如新,还是能办到的。10月就是老车最后一次年审了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-22 02:54 | 只看该作者
总的来说,宽胎、碟刹和ABS标配的车就比较理想了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-22 07:48 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-5-21 14:19

你怎么知道人家没有多走,比你走的多的多?人家不光摩旅,还去国外旅游,国外自驾游,贫穷限制了你的想象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-22 16:11 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-5-16 23:29
HHAHAHAn遇到个明白人,幸会!

我跟身边的人说,五菱mini那种车子,说是车子气囊都敢简配,那个价格续 ...

你不买,那是你没有那个需求,

五菱mini长期霸占销售榜,是有原因的,作为家里的第二部车子,作为限牌的地方,作为充电方便的城区,还是很有市场的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-22 18:25 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-5-21 14:19

犹豫花几万买车的人,大多数不舍得花这几万去旅游/走些地方
现在有互联网,走出去已经没有以前那么重要了。也可能是我没去过什么地方的缘故,才有这狭隘的想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-23 02:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-5-23 02:25
犹豫花几万买车的人,大多数不舍得花这几万去旅游/走些地方
现在有互联网,走出去已经没有以前那么重要 ...

互联网也就看看人家当地人都吃什么玩什么,亲身去了自己也能跟着吃跟着玩体验一番是最大的吸引力吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-29 12:08 | 只看该作者
同意。

买摩托花的钱要花在具体的运行品质和操控体验的提升上,不为信仰买单。

除了买车花钱,我觉得更需要花钱的是和妹纸建立新的体验的事情而花钱。摩托是工具,摩托为核心的玩乐可以带来的乐趣还是低于妹纸。从娱乐性上讲,摩托比妹纸的优点是只需要加油不用考虑太多,而妹纸比摩托的优点是千娇百媚、摄人魂魄。

我现在心目中的摩托的可选项有这些:
1万元内,天剑150Z>飞致150>其他合资150
2万元内,极客飒155>豪爵dr160>其他
3万元内,马大哈155(如果引进的话)>豪爵DR300(离合稍重,但不差)>豪爵XCR300>豪爵TR300>其他
4万元内,本田400F>400X(400超过4万了,但是姑且算在这个阶段)>其他
5万内以及5万以上,我孤陋寡闻和我穷逼漏逼没钱,我没想法了。

以上的车型,最舒服最适合长途的排序是
TR300>天剑150Z,别的没有了。

目前就是这个想法,4缸没想法,纯国产的什么新动力呀新创作呀没有品控只有壳子的渣渣车网红车,我没有想法。

以上各个点和我意见不同的摩友,都可以说我孤陋寡闻和我穷逼漏逼没钱,我没意见也不进行辩论,哈哈。

----

另外,我昨天看到TR300的实车了,是珍珠蓝色,一个骑奔达250太子车的老哥的车,5月1日到手的,现在两千公里。做工好,外形除了两边油箱下面数着的两条膏药金属条条,别的都很好。但是,城市里面,车身太大,轴距太长。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-29 14:47 来自手机 | 只看该作者
本人屌丝一枚 买不起大排量的只能骑辆125 但是俺基本的保养维护不在话下 换轮胎 换链条三件套 调混合比 清洗化油器 调气门间隙 换机油 补真空胎 换刹车油刹车皮 调链条张紧度 不喜欢骑电驴 我不追求速度 125的排量上下班足矣 要是哪条发达了 也不介意搞辆公升级的玩玩

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-3 13:31 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-5-21 13:01
面包车和低端mpv都没有安全气囊。mini就是个老年代步车升级版,开它老实点最多跑50。

汗,我一直以为,面包车和MPV无论高端低端都是强制的,必须有安全气囊啊,,,,汗....

mini的确是老年代步车,的确是应该老实点,但是,他们的速度可不见得(觉得自己)就跑50KM/h....哎,无语了....反正别人买吧,我自己不买,这个不管别人的钱只管自己的钱,态度还成吧.....T_T

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-3 13:39 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-5-23 00:11
你不买,那是你没有那个需求,

五菱mini长期霸占销售榜,是有原因的,作为家里的第二部车子,作为限牌 ...

虽然是摩托车论坛,但是聊天聊到了还是吹几句,个人观点仅供参考

我家里有踏板车,,,
四轮车有个老车都车龄15年了,,然后(有第二辆车需求)也为了雨天雪天低成本通勤,入了个二手铃木奥拓...可能是受益于本地车辆上牌方便所以上的汽油车。

即便我要买,我也不愿意买没有安全气囊的车子,个人观点。别人怎么用钱,别人的难处,我未必能够体会,这个的承认。

总之,萝卜白菜吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-3 14:08 | 只看该作者
跟风,工具和玩具,贫穷限制了想象力。。。。
自己的东西,自己开心就好了,没必要和别人比较

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-3 15:51 | 只看该作者
楼主你骑的车在我们这里称为:农用工具车。没有贬低的意思噢,就像山寨巧格我们这里叫:山巧。因为它的定位就是这样的,上下班通勤,装修师傅跑新房装修,农民工兄弟用来跑工地,哦,不对,装修师傅们好多都开四轮了。

你要是口袋里钱多多的话,就会说:其实摩托车一定要买好的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 09:18 | 只看该作者
现在摩托车骑车安全环境真的差多了,在市里还没有什么问题,因为摩托车和电动两轮都划到辅道走,虽然车速慢,但是安全性没问题。在一级、二级路、村道跑,车太多了......  总有违规的大、小车 ,如转弯占道,强行超越正在会车的摩托,仗着四轮,挤占摩托的行驶空间的事情大多了。
上有老下有小的,胆子小了。        

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:44