摩托车论坛

搜索

其实摩托没必要买多好的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-16 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
那种比较贵的大排朋友那边也借过来骑过,体验会好一点,但我是不会买的。
那钱我还不如五菱去买一辆,哈哈。
1、大排优势主要在于高速,开快就意味着危险。最便宜的五菱宏光 mini  的安全性秒任意摩托,比如80km/h摔车看下试试。
2、再者像我现在上班的泉州市区是禁摩的,平时去市区都是骑小电动的。现在回家路程43km左右,基本上都靠小摩托代劳。感觉要是买了小车,这辆摩托估计要荒废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-16 06:19 | 显示全部楼层
3、还有一件事情 ,女式的摩托车(踏板)还比较“保值”一点,我后面如果没用可以放在农村家里我妈骑出去买菜。跨骑问题就很大了,你看你以后车留给你老婆,一般女的不适合骑个跨骑出去买菜吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 09:25 | 显示全部楼层
你是把摩托当工具,人家是把摩托当玩具。茅台好几千一瓶,普通高度酒20多一瓶,吹一瓶下肚,都是呕吐加睡眠,后果都一样,但茅台就是有市场,因为消费圈不一样,摩托贵不等于质量好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 09:32 | 显示全部楼层
你摩托是代步,人家那是玩具

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 10:15 | 显示全部楼层
nico99 发表于 2022-5-16 17:25
你是把摩托当工具,人家是把摩托当玩具。茅台好几千一瓶,普通高度酒20多一瓶,吹一瓶下肚,都是呕吐加睡眠 ...

是啊是啊
工具,能用、够用就行,至多再追求个好用。
玩具,尤其是需要在大庭广众面前玩儿的玩具,除了能玩、好玩之外,还有个显摆的意思吧,彰显个性嘛:你看,我多会玩儿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-16 10:29 | 显示全部楼层
实用为主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-16 12:27 | 显示全部楼层
同样都是机械表,拼多多上的100块的也很好用,光从用的角度来说,有个什么区别?我有块拼多多上仿的,也有一块正品,两块表外观是一摸一样的,钓鱼骑车戴拼多多上的,正式场合戴正品,平时基本不戴。有次钓鱼摔了一跤,表带断了,表掉水里去了,拼多多上我又买了一块。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
路上跑满了车,路边停满了车,你敢不好好停,保安锁车,大妈罚款,警察贴条。我的四轮停了好久了,只有需要跨省活动的时候才开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 12:59 | 显示全部楼层
贫穷还是限制你的想象。等你要缠玩管时就不至于这样说了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-16 13:15 | 显示全部楼层
真是应了那句话:贫穷限制了想象

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 13:41 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-5-16 20:35
路上跑满了车,路边停满了车,你敢不好好停,保安锁车,大妈罚款,警察贴条。我的四轮停了好久了,只有需要 ...

我和你差不多。我买了一辆跨骑,一辆踏板,一辆汽车,平时用的多的就是踏板。作为居家生活的小能手,踏板基本上把能干的都干了。
跨骑就是玩,天气好的时候去郊区溜达一圈还是很爽的。
至于汽车,一般只有雨雪风天气用用,平时除了出差作用真不大,远一点开车累人不如高铁飞机,天天放那里白白消耗。大家都是老百姓,能省钱就能解决问题的时候最好省点,手里钱多比手里东西多有用。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-5-16 14:17 | 显示全部楼层
收入高了,消费观也会随之改变。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-16 15:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-16 15:29 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-5-16 23:02
五菱mini是垃圾,我宁愿买五菱之光

HHAHAHAn遇到个明白人,幸会!

我跟身边的人说,五菱mini那种车子,说是车子气囊都敢简配,那个价格续航才一百多就是杀猪....但是总有人认为是真香.....我觉得自己站位不够高,让他们去爽吧

目前我四轮车是,一万多的二手铃木奥拓,空间小,速度够用,加油后油耗平均5.3L(今晚上要全国人民喜迎油价上涨)所以我恰好算出了最新油耗,加油时间10分钟内,距离550KM以上....太愉快了

将来的事情,将来再说,但是我是绝对不会买mini的!杀猪

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-16 15:47 | 显示全部楼层
这么多理由总结起来就两个字“没钱”

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-16 16:06 | 显示全部楼层
支持楼主的观点,其实摩托车是没有必要买太贵的,作为工具,一般150的摩托车足够了。作为玩具,其实摩托车玩不了很多年,很快就会玩腻的,玩物丧志,其实对于摩托车也一样,有几十万元,拿去炒股比玩摩托车刺激多了,玩得好能赚钱,玩不好也不会亏光,而摩托车13年后必然残值不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 17:58 | 显示全部楼层
DM125?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-16 22:44 | 显示全部楼层
好车与普通的机车同样的时速比如80公里每小时车程那个车先到目的地!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-16 23:41 | 显示全部楼层
根据自己的条件买适合自己的机车。abs tcs总归不嫌多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-17 00:45 | 显示全部楼层
玩具,圈子需要懂不?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:18