摩托车论坛

搜索
楼主: sybmoto

抖音中毒本田E影13000公里开闭盘保养

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 15:48 | 只看该作者
很多车是拆坏的。
手上一台喜悦7W多公里,传动箱只拆过边盖换起动齿,其它没动过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-10 16:11 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-05-10 21:31
的确是这样不知道用什么油好啊?

你自己用的黄油应该还不如那个修理师傅给你用的黄油。我用的淘宝的什么北京那家店的耐高温低阻尼的锂基脂,感觉还行应该算是可以用的程度,未必算是很好但是毕竟是正儿八经用于保养传动的润滑脂。至于锂基脂和他们说的聚脲脂或者是氟硅脂哪个更好我就不知道了,其实没必要研究那么高深呵呵,够用就行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 23:40 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-05-11 00:11
你自己用的黄油应该还不如那个修理师傅给你用的黄油。我用的淘宝的什么北京那家店的耐高温低阻尼的锂基脂,...

我是看着修车师傅的黄油买的一样的,现在想想修车师傅只是往有轴承的孔里加黄油,没有打来开闭盘保养是有道理的。因为他知道这种黄油不如原厂的,其实我觉得原厂配的黄油肯定是最适合的有没有人知道原厂用什么黄油啊?新大洲本田E影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-11 00:05 | 只看该作者
昨天试车,用的是冲击钻赠送的黄色黄油和美孚的蓝色黄油 ,振动和噪音确实减少了 极速现在是85 ,也到该换机油的时候了换完机油,如果急速还达不到90,我就再换黄油 一定要找回原厂驾驶的感觉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 03:39 | 只看该作者
期待你这次搞完后的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-13 11:17 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-13 11:39
期待你这次搞完后的情况

刚换完机油明天试车,不行了再开盘上黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 05:57 | 只看该作者
今天试了一下油门到底还是80码过一点,噪音也有点大,新换的机油空滤。
我想还是再整一次吧用什么润滑油好呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-16 13:01 | 只看该作者
开闭盘滑轨上的油 是非常难买到能跟原厂油脂比肩的
所以 只要油脂没干掉 最好不要吃撑了 去清理它
清理了的话  实在找不到合适的 就去问下修理铺有没有别人换下来的 开闭盘 刮点原厂润滑脂涂上去
讲真的 以前我也买了很多种油了  暂时没发现比原厂的好的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-16 14:31 | 只看该作者
sha5088 发表于 2022-05-16 21:01
清...

挂点别人换下来的确定吗?。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-16 18:18 | 只看该作者
sha5088 发表于 2022-5-16 21:01
清理了的 ...

没这么玄乎吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-17 00:25 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-5-10 21:31
的确是这样不知道用什么油好啊?

这里得用高温黄油,另外也不能加多,弄一点润滑就可以了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:50 | 只看该作者
知道为啥声音变大吗?
你第二次保养的最后一张图,如果你普利珠就是那么放的,那么恭喜你,你珠子装反了,所以声音大。
你这款普利珠是有安装方向的。这玩意描述起来挺费劲,去抖音上看看吧。

补充一下,你拿普利珠的倒数第二张图,那个普利珠的方向是对的,有包边的一面向右。最后一张图就反了,没有包边的一面(红色)朝右边了就不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-19 06:21 | 只看该作者
dismal2008 发表于 2022-05-18 23:50
知道为啥声音变大吗?
你第二次保养的最后一张图,如果你普利珠就是那么放的,那么恭喜你,你珠子装反了,...

你是个细心的人我是故意发一张错的图

其实我是这样装的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-21 00:52 | 只看该作者
只要起步不抖,就没必要动这玩意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-21 01:13 | 只看该作者
留个脚印,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-22 10:46 | 只看该作者
还是相信专业的东西办专业的是买了北京故事的黄油再来一次

上次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-22 10:49 | 只看该作者
上次整的有问题给弹簧坐的位置上了黄油,导致黄油摔到了弯弓大家引以为戒不要反同样的错误

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-23 13:24 | 只看该作者
楼主这是过度保养,不理解,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-13 08:51 | 只看该作者
用了北京故事的油感觉怎么样。我反正虽然只是解决了低速抖动的毛病,其它体验没什么改变,不过至少也没觉得有什么不好的变化。极速上不去会不会是你不改抹油的地方抹了打滑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-25 06:45 | 只看该作者
要用聚脲润滑脂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:17