摩托车论坛

搜索

抖音中毒本田E影13000公里开闭盘保养

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-5-9 05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了抖音上给开闭盘保养 ,也想保养一下车 ,于是就把摩托车骑到维修店里面保养,师傅只是简单的吹了一下,前普利盘基本上没有动 ,只是往后甩块里面加黄油加的是蓝色的那种 然后就安上了,收了我100元 感觉有点坑 ,但是骑行没有任何问题

但是我抖音上明明看到的不是这样保养的,于是买了蓝色的同款黄油开始保养。

还买了39号的套筒 又淘了一个二手电炮 ,当时不懂一动操作猛如虎 ,开闭盘打开了跟着抖音上博主的操作只往油封旁边的缝隙和三个铁销处抹黄油 ,还把前普利盘三根立柱也抹了点黄油现在想想真是误人子弟

这次保养完开始有问题,表显急速达不到90传动部分嘶吼的声音变大 。

于是迎来了第三次保养 ,痛定思痛,总结上次不成功的经验  我感觉其实最主要的是三根铁销后面的大槽处加黄油还有三根铁销的沟槽处加黄油!还有这两处地方我感觉不能用太粘稠的黄油 但是手头又没有好的黄油,于是就把当时买电锤时商家送的黄油加上了。油封处我用的还是蓝色的黄油 ,不知道行不行先凑合用吧 !

最后请教一下各位大神 ,后甩块的39号大螺母 是不是有厂家指定的扭矩 大螺母的扭矩对闭盘的开闭运动是否有影响 ?总结经验就是不要轻易动这个开闭盘 浪费时间,浪费精力 这么好的天气,出去浪不香吗 ?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-9 07:21 | 只看该作者

不良心的都是怎么省事怎么便宜怎么来的。在找对了保养的商家的情况多花钱点钱是不会吃亏的。问题就在找对对人。蒙你他们都不是外行,成本和麻烦不麻烦的问题,糊弄你特别容易能省好多操作

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-9 13:09 | 只看该作者
原来修摩托车的都去卖电动带修电动,摩托车去爱修不修。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2022-5-9 18:16 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-5-9 21:09
原来修摩托车的都去卖电动带修电动,摩托车去爱修不修。

开闭盘大轴成内部大槽还要加黄油吗,从来没看到有这么操作的

另外轴套外侧接触大弹簧那里好像也没见过有人在这个地方上黄油的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-9 23:09 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-10 02:16
开闭盘大轴成内部大槽还要加黄油吗,从来没看到有这么操作的

另外轴套外侧接触大弹簧那里好像也没见...

大弹簧轴套有点磨损和生锈就用了些黄油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-10 00:36 | 只看该作者
传动只要没出现异常,干嘛要去保养它呢,我以前也是中毒了,没事就拆拆拆的,其实是瞎折腾。好的都给拆坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 01:43 | 只看该作者
换皮带的时候搞下卫生就好了,话说积尘是真的多,我第一次3W5换皮带里面还是比较干净的,7W换第二根皮带里面好脏。。。原厂的尽量不动是对的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-10 02:41 | 只看该作者
本身保养传动是没问题的,问题是如果闭合盘没有合适的油脂,不如不拆,不是啥黄油都能往里面涂的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-10 06:15 | 只看该作者
看看我的帖子应该对你有帮助

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 13:31 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-05-10 10:41
本身保养传动是没问题的,问题是如果闭合盘没有合适的油脂,不如不拆,不是啥黄油都能往里面涂的

的确是这样不知道用什么油好啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 13:32 | 只看该作者
qaz110 发表于 2022-05-10 08:36
传动只要没出现异常,干嘛要去保养它呢,我以前也是中毒了,没事就拆拆拆的,其实是瞎折腾。好的都给拆坏了

我后悔死了,今天骑了一圈极速还是不如从前了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 13:32 | 只看该作者
梦回971 发表于 2022-05-10 09:43
换皮带的时候搞下卫生就好了,话说积尘是真的多,我第一次3W5换皮带里面还是比较干净的,7W换第二根皮...

你的建议是正确的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 13:33 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-10 14:15
看看我的帖子应该对你有帮助

我都收藏了但是还是没有看出来你最后用的什么油保养啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-10 14:10 | 只看该作者
传动居然会有吼叫声??不明觉厉。。我感觉传动最重要的就是滚珠轴承那里黄油很重要。
或者你说的吼叫声会不会是甩块和碗公打滑导致的?看看甩块和碗公会不会弄到润滑脂了。
我今天也保养了。3年1W3公里的传动。感觉没什么区别。用的氟硅脂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 14:20 | 只看该作者
我也试过拆了几次这个开闭盘,搞来搞去发觉除了浪费时间跟精力以外,驾驶感受毫无区别,甚至还差一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 14:32 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-10 22:10
传动居然会有吼叫声??不明觉厉。。我感觉传动最重要的就是滚珠轴承那里黄油很重要。
或者你说的吼叫声会 ...

没有拆装了两次也没发现碗弓处有黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 14:33 | 只看该作者
乡下耕田仔 发表于 2022-5-10 22:20
我也是试过拆了几次这个那还跑开闭盘,搞来搞去发觉除了浪费时间跟精力以外,驾驶感受毫无区别,甚至还差一 ...

是的
、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-10 14:39 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-10 22:10
或者你说的吼叫声会 ...

请问你的是什么车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-10 14:41 | 只看该作者
天龙星骑了9年,感觉传动干涩、拖沓,无奈没有动手能力保养传动,也不信任本地豪爵售后的技术和工作态度,所以换了电瓶车。感觉电瓶车的轮毂电机传动很直接,不用担心摩托车那种传动保养的问题,也不用担心摩托车发动机等部件的异响。

祝楼主早日解决问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-10 15:10 来自手机 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-5-10 22:39
请问你的是什么车?

uu125

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:23