摩托车论坛

搜索

关于摩托车头盔的使用心得体会

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-5-9 01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车断断续续骑了几年,头盔也戴过很款式。夏盔凉快瓢盔好看,但几乎没用保护作用,不说摔车时会重伤,就是夏天的蚊虫都会让你崩溃;四分之三盔凉快、喝水抽烟方便,但摔车时保护不了巴;揭面盔喝水抽烟方便,但太重脖子难受,摔车时面罩有打开的风险。透明单镜片的全盔夏天被太阳晃睁不开眼,深色单镜片的全盔晚上车库里看不清,体验来觉外透内黑的双镜全盔最实用。现在我戴的GXT的这款,解决了太阳晃眼晚上看不清的问题,很是实用啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2022-5-9 02:59 | 只看该作者
我有全盔跟3/4盔,冬天带全盔,冷风几乎感觉不到,夏天太热还是3/4盔舒服点,走高速还是全盔好点,安全,密闭性好。镜片茶色透明都有,有需要就换。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2022-5-9 03:21 | 只看该作者
Druss 发表于 2022-5-9 10:59
我有全盔跟3/4盔,冬天带全盔,冷风几乎感觉不到,夏天太热还是3/4盔舒服点,走高速还是全盔好点,安全,密 ...

其实,不一定速度快才有危险。我在市区里骑38码,突遇前车不打灯右转进停车场,我前后捏死急刹,前轮抱死侧翻摔车,下巴干穿(戴的四分之三盔挡不住下巴)膝盖摔肿(保暖护膝没有龟壳)休养了20多天才恢复。然后就把半盔全部卖了现在全年都戴全盔。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-5-9 04:18 | 只看该作者
有CCC认证的夏盔可以考虑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-9 04:21 | 只看该作者
眼镜党表示,虽然知道全盔好, 但还是得选揭面盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 05:52 | 只看该作者
vivolle 发表于 2022-5-9 12:21
眼镜党表示,虽然知道全盔好, 但还是得选揭面盔

我也带眼镜,mt的3/4盔反而不如shoei的全盔戴眼镜方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-9 07:12 | 只看该作者
apatite 发表于 2022-5-9 13:52
我也带眼镜,mt的3/4盔反而不如shoei的全盔戴眼镜方便

其实,还是那句话:适合自己的,就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 08:09 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2022-5-9 15:12
其实,还是那句话:适合自己的,就是最好的

shoei的gt air2,除了贵没啥缺点,素色的还没大码,买了个彩色的4k多没了,带着挺舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-9 08:53 | 只看该作者
带什么都不重要,重要的是驾驶技术和控制好油门、、当然如果是全盔发生事故可以保你一命。,但是很多人都没有带护具。断手断脚不可以避免。,所以一般骑行代步也就60-80够快了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-9 09:52 | 只看该作者
我之前在市内通勤,基本上都是戴3/4盔,没办法,因为有要求出门必须戴口罩,我全盔口罩实在戴不进去。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-9 17:16 | 只看该作者
我反而觉得头盔佩戴的舒适性最重要,前后买了瓜瓢1、四分三2、全盔1、揭面盔1。结果就一个永恒868佩戴最舒服。。。瑞狮381感觉用料太省整体大小也略小。不如同价位的永恒。LS2的396和caberg的duke2都是冲sharp认证买的,结果都是欧式头型,前后有空隙,两侧又夹头,戴久了脑壳疼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 01:37 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-5-9 16:53
带什么都不重要,重要的是驾驶技术和控制好油门、、当然如果是全盔发生事故可以保你一命。,但是很多人都没 ...

是的,你说的非常有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 01:37 | 只看该作者
apatite 发表于 2022-5-9 16:09
shoei的gt air2,除了贵没啥缺点,素色的还没大码,买了个彩色的4k多没了,带着挺舒服

唉,看到价格贵的,我又舍不得买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 01:39 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2022-5-10 01:16
我反而觉得头盔佩戴的舒适性最重要,前后买了瓜瓢1、四分三2、全盔1、揭面盔1。结果就一个永恒868佩戴最舒 ...

你的选择是对的,千好万好,适合自己的才是最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 01:39 | 只看该作者
李春波 发表于 2022-5-9 17:52
我之前在市内通勤,基本上都是戴3/4盔,没办法,因为有要求出门必须戴口罩,我全盔口罩实在戴不进去。

对的,适合自己的就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-10 02:30 | 只看该作者
要求上图片啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 07:09 | 只看该作者
安全是相对的,城市通勤方便为好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-10 07:12 | 只看该作者
关注阿来的全盔很久了一直没下手,现在骑踏板更无法驾驭了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 07:49 | 只看该作者

上什么图片?是我戴上头盔的图片吗?那就不用了吧,我不是卖头盔的,只是个喜欢骑摩托车的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-10 07:51 | 只看该作者
dreamofpower 发表于 2022-5-10 15:12
关注阿来的全盔很久了一直没下手,现在骑踏板更无法驾驭了

之前我就是觉得骑踏板车戴全盔很傻,就戴着四分之三盔,结果摔车后把下巴碰穿了,现在骑踏板也戴着全盔

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:12