摩托车论坛

搜索

要求旭鹰踏板每1500更换机油,,感觉太频繁了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-5-6 06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎您使用雅马哈高品质摩托车旭鹰125
    新车磨合期为1500公里,磨合期内不要跑高速(不高于60码),避免负重带人爬山!行驶到300公里和800公里和1500公里时,请更换机油,在800公里时一起更换齿轮油!1500公里磨合期后,每行驶1500公里更换机油,每行驶3000公里更换齿轮油,5000公里更换2个空滤器芯,10000公里更换火花塞!
          使用国4电喷摩托车前参阅使用说明书,勿必请使用92号或以上无铅汽油,请注意加油量,不能加满!
       再次感谢您使用雅马哈摩托车!
----------------------------------
以上是4S店的通知,,我以前的摩托车都是3000换一次,这个是不是太频繁了,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2022-5-6 06:44 | 只看该作者
雅马哈的踏板车保养频次这么绵密吗,比我的豪爵踏板车费钱啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-5-6 07:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2022-5-6 07:44 | 只看该作者
4s是想挣你的货呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-6 07:49 | 只看该作者
机油最少三千,齿轮油最少两万,空滤最少一万换一个,火花塞三五万

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-6 07:59 | 只看该作者
2000公里换机油。1万公里换齿轮油。2万公里检查火花塞。换两次机油换一次滤芯。2万公里换一次空滤。。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-6 08:12 | 只看该作者
拓摩 发表于 2022-5-6 15:44
4s是想挣你的货呢

正解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 08:17 | 只看该作者
光阳还要求1000一换呢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-5-6 08:23 | 只看该作者
机油多钱一桶?有工时费么?这车咋样啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-6 12:45 | 只看该作者
按照说明书来没问题,而且就算是说明书,他的保养周期也是按照他推荐的最入门的级别来算的,比如机油,说明书是按照符合机器标准的最低级别的矿物油来算的,你要是用全合成那肯定可以延长周期,比如火花塞,你用铱金火花塞怎么可能只用一万。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-6 12:52 | 只看该作者
拓摩 发表于 2022-5-6 15:49
机油最少三千,齿轮油最少两万,空滤最少一万换一个,火花塞三五万

大兄弟你这么教人保养车都会搞坏了去,两千至两千五换机油,三千左右清洗或更换传动滤芯,五千公里换空滤,一年或者一万公里换齿轮油!火花塞两万公里左右更换!一万公里做传动部分的保养!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 13:23 | 只看该作者

机油2000-2500合适,换机油的时候检查一下传动海绵和空气滤芯。当然不检查也可以,但一般情况下5000公里就要换了。
如何判断该不该换传动海绵和空气滤芯?
这款发动机在80多码的时候震动会突然就上来了,那个临界点是固定的,比如84码。
如果你觉得震动提前了(比如82码),并且声音变大了,那大概率是该换了。
至于齿轮油,1万公里换都没问题,说明书上挺详细的。
以上都只是个参考,如果骑行空气环境比较差,比如路上全是灰或者沙尘暴?我去年提车的时候那天就刚好沙尘暴,不到5000拆开,那空气滤芯和海绵就很脏。
其实我主要的还是靠体感,车子状态熟悉了,就知道了什么时候该换啥该保养了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-6 23:54 来自手机 | 只看该作者
这样好处是随时保持在新车状态,我加一条,八千公里更换前后轮胎和刹车片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-7 01:11 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-5-6 20:45
按照说明书来没问题,而且就算是说明书,他的保养周期也是按照他推荐的最入门的级别来算的,比如机油,说明 ...

正解,用最基础的油,最辛勤的保养,这样厂家能够保证车子不出问题。不过,新车都比较在意,按时保养,等骑到几万的里程,车子稳定了,谁还管哦,反正我现在是记不住保养里程的,都是靠估摸,上一次换机油是3月初,上上一次换机油大概去年国庆节假期,里程记不清,大概四五千吧。跨骑天俊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-7 01:12 | 只看该作者
以前的车、某车3000/5000换机油和你不搭界的。
本田车、铃木车、雅马哈机油规格还不一样呢!比如本田踏板一般10W30,铃木大部分10W40,所以什么车用什么油车辆出厂说明书都注明的,不是你感觉或别人的怎样我也那样。当然自己的车可以自己做主
另外可能雅马哈发动机高压缩比所以发动机保养要提前,所以保养要多花些钱。不过汽油可以比别人省点,所谓有利有弊{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-7 01:19 | 只看该作者
高压缩比带来动力好、省油,但是保养要费心些,所以没有十全十美的事!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-7 01:32 来自手机 | 只看该作者
看说明书啊!1000公里第一次,以后每2000公里换一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-7 01:59 | 只看该作者
四儿子从来这么孝顺

只要多给钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-7 02:31 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2022-5-7 09:32
看说明书啊!1000公里第一次,以后每2000公里换一次。

对对对对

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-7 09:08 | 只看该作者
售后希望你天天换机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:39