摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-22 02:24 | 只看该作者

7月6号德阳----汶川244公里

即将前往青海,地广人稀,售后不便。早上路过一个快递点,整理打包一些没用的东西,电吹风,凉鞋,高帮鞋,冬季手套,加厚头巾。一些衣物,天太热了,这简直是累赘!
      腾笼换鸟,在德阳豪爵售后买了两瓶机油,210元。封口袋装好,可是没有机滤,那就到下一个地方去买吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-23 13:53 | 只看该作者
       路过灌县古城,肯定要看看,尽管有阻拦杆但我依然可以进去。繁华的街道,游人如织,眼前一亮,难得啊!免门票,亲民!有些年头的树木遮挡了毒辣的太阳,店门口有水渠,很好的设计。      

灌县也称都江堰。哎!可惜大女儿没来,要不然一定要去都江堰去看看如何引水
       遇上大堵车,狭小的道路挤满了大货车,再加上设置的核酸检测点更加添堵。
       这是岷江吗?干旱成这样!桥墩这样建成的也算是开眼界了。行驶在桥面上颤颤巍巍惶恐突然倒塌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-23 14:43 | 只看该作者

大灯开关顶住了油箱,有点磨漆面,原来是螺丝松了。临时紧了一下,加装的增高码导致螺丝也加长,即使拧紧但长时间的震动又松了,后来在住宿的地方拆掉增高码。幸好原装的螺丝我还带着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-24 14:29 | 只看该作者
       7月7号汶川----若尔盖352公里

这个云南小兄弟,真是牛人,据老板娘说跑到凌晨5点才住店。我不忍打搅他,一个人先走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-26 13:19 | 只看该作者

气温越来越低,我知道海拔已经升高了,直到看到指示牌3500,这下才明白为什么胸部为什么这么压抑,骑行当中从来没有过。一下子低海拔到高海拔高反了。我已经冷的不行了,立马把雨衣鞋套起来抵抗酷冷。心头这个悔恨啊!为什么不带骑行服?为什么不多带一件衣服?为什么把冬季手套寄回家?还有高腰鞋子?家贫思孝子,国难思良将。            我匍匐前行,不时川A一辆辆大排呼啸而过。我也想与君共驰骋,奈何不给力。DL250已经过时了,陡坡怕他哮喘突然熄火,超车牟足精神提前升档加油门,不惬意!简而言之动力弱了。后来在若尔盖加油站遇到他们。混迹于大排中间我很另类,骑行服,高档头盔,对讲机,武装到牙齿的装备,对于我来讲是遥不可及,譬如我现在还在用的头盔还是17年的100多的普通盔.头巾都露出大半边脸,能省一点用料是一点,毕竟便宜好几毛钱。我承认自己是屌丝,我有自知之明。所以我独行,但人穷志气高。别人做到的我一定能做到,别人做不到的创造条件争取达到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-26 15:09 | 只看该作者

7月8号  若尔盖--碌曲--河南县--泽库--同德--兴海504公里    早上起来第一件事是买内衣内裤,在旅游景点50块钱不贵良心价,昨天冻得够呛。

到了郎木寺居然为了赶时间为了30元的门票放弃进去,事后很后悔,来都来了,就这么走了

修路我老老实实的等,但指挥人员指示我可以走,左前行感觉有点怪怪的。哎!摩托车享受一下特权吧!

这个创意不错,彩旗招展。一抹亮色。劳动人民是最聪明的。

这里的老鼠贼大,个头比野兔还大,连洞府都超大号。可惜等我准备好手机要拍照的时候跑得无影无踪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 15:20 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-8-26 23:09
7月8号  若尔盖--碌曲--河南县--泽库--同德--兴海504公里    早上起来第一件事是买内衣内裤,在旅游景 ...

2016年路过郎木寺,也没有进去看,纯粹是为了借宿。听饭馆的老板说其实也没有什么好看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-27 13:00 | 只看该作者
        刚过界碑没多远,一排排转经筒矗立路旁,附近是否有寺庙,太阳太大懒得去看。转经筒很沉重,据说转一次会给自己带来好运。我是不会相信这个鬼话,倘若整天求神拜佛就能改变自己的命运。那何须毛主席带领中国人民推翻三座大山当家做主。                天下英雄出我辈,我命由我不由天!

偏僻的小店没有过度商业化,风味正宗,牦牛肉超多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-28 13:16 | 只看该作者

鼻屎大的河南一晃就过了,村级县

路过一条小溪,镜片处经常被飞蛾撞击得很脏。恰好可以洗洗头盔,溪水非常清澈,水很凉。突然发现这么多小鱼,初看是泥鳅,再看确定不是泥鳅。有的成群结队游弋,有的藏在石块缝隙处还以为我发现不了它,靠近它就这么对视,它就是不动,露出这么多,也没见过这么蠢的鱼。哎!可惜了,美味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-28 14:49 | 只看该作者

牛屎堆成这样了,舅服他!这或许就是文艺粪青的家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-28 15:18 | 只看该作者
       高原上的天气说变就变,前方一片乌云,下雨了,赶紧雨衣雨裤鞋套穿好,没多久冰冷的雨点迎面而来,露出的半截手指头开始有点麻木了。透心凉!
       在一个小超市买了一双手套,价格贵不说质量也差,关键戴着太紧了。没办法将就吧!谁让自己吃饱了没事干把手套寄回家呢!冒着大雨前行,没多久冲出雨带,这边滴雨未下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-30 03:17 | 只看该作者
       路过一个景点,那就去看看吧!没想到是黄河十八弯二弯,一直沿着小溪骑行的居然是黄河。中华民族的母亲河。上古时代,黄土高原气候湿润,物种多样。适合人类狩猎,,由此诞生中华民族。后来气候的演变,降水逐渐稀少,炎黄部落逐渐向华北平原发展,进而产生农耕文化。       景区还未完工,门卫如同虚设,可以直达下去。这么偏僻的地方会有多少游人?如果要收门票的话我是不会进来的。

光怪陆离,苍凉的崖壁似乎在述说远古的辉煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-30 03:38 | 只看该作者
     跨过第一座黄河大桥,一定要纪念     众多支流汇聚成河,奔腾不息。任何人想逆历史潮流,恐怕是螳臂挡车徒增笑柄耳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-8-30 09:44 | 只看该作者

店老板也是个机车爱好者,100元的房间也太奢侈了。嗯!沾了摩友的光了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-1 15:07 | 只看该作者
7月9号兴海----格尔木668公里
兴海水草茂盛,满眼绿色中不时有移动的羊群,第一次见到如何茹羊毛。有点悲哀!善良的绵羊任由人们驱赶,随便一个坑,或者铁丝网就这么进去了,茹羊毛也好,宰羊也罢!他们只会发出凄惨的叫声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-6 12:32 | 只看该作者
       导航格尔木,两条线路西丽高速转德马高速,668公里,绕青海湖高速797公里。肯定选择西丽高速,青海湖已走过没什么意思。出了兴海直接上高速,高速上车少,路有点烂,一直是上坡,寒意逐渐浓厚,没办法开始有点后悔,跑那边不香吗,那边海拔低啊,道路平缓也多不了多少时间,寒冷需要补充能量的,加油站有的是不营业的。有的可以加油但是不提供吃的。期间也求助过过路司机,不是每个人都会帮助的。
        肚子的没东西消化,会有低血糖。判断力不足,暗示自己慢一点。忐忑下午4点多才到了加油站,铁桶里面积了一层细沙,倒出来一部分但也倒不干净,用丝袜过滤吧!后来一看沙子太小直接漏过去了,没效果心疼爱车。只能吐槽神奇的政策!加满油吃方便面,可没注意热水器温度不够,今天尽遇到倒霉事,结果泡了一会儿才发现倒掉重泡,盐味流失了,这时能有得吃就不错了,不能要求太高。
        刚出门准备出发,这时三辆摩托车拐进来。我不由得一问你们去哪儿?其实是废话!主要是一路上没看见一个摩友。他们一脸漠然,这是摆明了不搭理我。这条路不去格尔木还能去哪?后来才明白他们是拒绝新的队友加入,怕我是累赘。笑话!我是需要求组队求帮助的人吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-6 15:09 | 只看该作者

7月10号格尔木----茫崖市616公里

昨晚选择的物资宾馆离出城不远,吃完早餐,隔壁有一家超市,吸取教训买了5根火腿肠10元,内地1元1根,一小包大白兔奶糖6块。以便应急充饥,在劳保店里买了一件带绒的棉衣50元不贵,棉衣属于核武器可以不用,但不能没有。加厚棉内裤30元,一副胶皮防水手套5元。送了一个蛇皮袋,自己带了绑带,原本计划到罗布泊时添加必要物资捆绑用的,没想到这时就用上了,补给完毕立马出发,刚出城还没到格尔木大桥,感觉脚冷,不行返回,可恶的老板也不提醒我要买鞋。难道我是买不起鞋的人吗?马丁靴120元良心价。
       出城大风有点冷不断的添加衣物,后来穿上鞋子感觉太暖和了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 14:15 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-8-27 21:00
刚过界碑没多远,一排排转经筒矗立路旁,附近是否有寺庙,太阳太大懒得去看。转经筒很沉重,据说转 ...

三座大山都是啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-7 14:53 | 只看该作者

恶意提问!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-13 14:44 | 只看该作者
有水的地方就是绿洲,两旁种满了枸杞,只知道宁夏产枸杞,想不到这里也有。可能宁夏枸杞名气大些吧!

白花花的应该是盐碱地吧,非常的松软。还能生长植物,有点不明白?
出了城一直没加油,油表指示灯掉了一格,茫崖还那么远,鸟不拉屎的地方。不知道哪里有加油站,开始有点惶恐!纠结是否往回走加满油。拦过路车吧!他们应该熟悉,没多久,一辆大货车告诉我前面100多公里有加油站。于是放下心来继续前行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:53