摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-3-14 02:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-3-14 03:33 | 只看该作者

7月17      依吞布拉克镇--大柴旦377公里                    

早上起来,房间里有水龙头但没暖水壶,洗漱不能就这样走吧,老板的店面离这里有点远。他也不管我了。推开门才发现这个地方很小,低矮的平房,东一块西一块,停着一辆辆过夜的货车,看样子这里就是个服务运输的小镇。正准备跨上摩托车时,发现地上的石头有点不对劲,仔细瞅瞅,亮着有点光,扣下一块赶紧回房间里用水洗洗,晶莹剔透,哇塞!发财了!这不是玉石吗?赶紧发朋友圈,一下子朋友圈全乱了,点赞的拉,有人说是什么冰种的,还有更离谱的说要我扔掉行李把这些石头带回家。赶紧捡一些石头,别让老板发现了,虽然老板是大款土豪之家家里的玉石太多了不要这些边角料了,但是在他家门口还是属于他的。隔壁的两个司机正准备发车傻傻的看着我忙碌,不知道在干啥。呵呵!我偷着笑,闷声发大财。回去之后选两块品相好一点块头大一点给两个女儿自己打磨看看能不能做个小玉坠什么的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-14 03:45 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-8-6 22:57
我不会成为剥削阶级的,我不想做周扒皮,我只是想有尊严的活着!

不上阶层,尊严是句空话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-3-14 09:33 | 只看该作者
北冥客 发表于 2023-3-14 11:45
不上阶层,尊严是句空话

阶层早已固化,请不要给我心灵鸡汤,早已过了画大饼的阶段。我的牙不好啃不动美好的蓝图。不期望下一代实现自己的梦想。什么不能输在起跑线上,什么要从小培养。什么哪位成功人士白手起家?呸!明明是自己不行,活得唯唯诺诺还期待什么子女为老子争光。老子不行,他们能行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-3-25 03:00 | 只看该作者
      离开了新疆又到了茫崖来回都要核酸,11点半的早餐当做中餐吃。看着外面挂着20年招牌的老店,慕名而来,羊杂味道果然不错。小碗都分量足。烙饼也很好吃。这里应该要补给充足,后面体会到物价奇贵。

老茫崖就是这里吗?孤零零,或许就一个指示牌代表着地名,远处一个圆柱的东西矗立在旷野上甚是奇怪,走进一看原来是用于测量的标志物

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-25 03:23 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-3-14 11:33
7月17      依吞布拉克镇--大柴旦377公里                     

不会是发现了玉石矿藏了吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-3-25 12:03 | 只看该作者
这里应该是个风口,千百万年来狂风侵袭,吹走轻浮的泥沙,剥落坚固的岩石,形成一个又一个土堆,造就一个又一个奇形怪状的景观。地势低矮的地方看见有结晶物,走进一瞧是若大块的盐结晶体,可能这里原来是海洋,大陆的碰撞,脱离海洋,随着气候的变迁,湖泊逐渐干渴最后和罗布泊一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 14:39 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-3-11 22:17
此刻格尔木是肯定不会去了,目标是水上雅丹还值得走走,路有点烂,依旧是安全骑行,慢慢的逐渐天色 ...

有很大的参考价值,有机会走这条路的时候会注意。    下午七点多了,应该回若羌住稳妥一点,第二天再往茫崖走会更安全。说实在的走夜路不是一个好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-1 07:30 | 只看该作者
楼主很会描写一路的艰辛和跌宕起伏的故事情节 使人越看越想看 期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-2 09:46 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-3-25 11:23
不会是发现了玉石矿藏了吧……

呵呵!想多了,天上不会无缘无故掉下林妹妹来!有的话也轮不到你来抢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-2 09:47 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-3-31 22:39
有很大的参考价值,有机会走这条路的时候会注意。    下午七点多了,应该回若羌住稳妥一点,第二天再 ...

确实是,走夜路不安全,速度又慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-2 09:50 | 只看该作者
北蔡小星踏板 发表于 2023-4-1 15:30
楼主很会描写一路的艰辛和跌宕起伏的故事情节 使人越看越想看 期待更新

导航手机里的照片被大女儿清空了,导致有些记忆断片了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-2 09:58 | 只看该作者
北蔡小星踏板 发表于 2023-4-1 15:30

兄台,谬赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-5 14:21 | 只看该作者

爬上一个十来米高的圆形小土堆,原本想眺望前方的景色。哎呀!四周还是一望无际,拍了一段视频,喘着粗气赶紧下去,就那么点地方摔下去可不是闹着好玩的,后来才发现拍摄的视频甚是壮丽。明明没那么远的距离居然能有如此效果。怪不得有人喜欢带无人机出行。
     又经过一片白花花的盐碱地,像是大地昨晚刚下了一场雪子,让人感觉有点冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-8 03:02 | 只看该作者
     饥肠辘辘,奶糖和火腿肠不垫肚子,正当口中无味时,看见转弯处一片沙地上洒落好些小包装的东西,特别醒目立马停车赶紧一看是溜溜梅,不知是哪位小姐姐善解人意送于我。赶紧一个个捡起来。别让人看见,唯恐笑话我是乞丐。乞丐又如何?天当被地为床。我本楚狂人,凤歌笑孔丘,什么儒雅,什么文质彬彬统统有多远滚多远吧!
     想起了在沱江旁,一个美女傍着一个洋人含情脉脉的凝视他,鹰钩鼻子,满身骚味。我冷眼旁观。就这么饥渴吗?中国没帅哥吗?没帅哥可以满足吊毛啊!再不济也可以便宜我啊!遥想当年秦皇汉武开拓大一统的中华文明领先西方n年。四夷宾服,邦来朝!中国有据可查的古文明遗址遍布华夏,反观所谓的西方古文明全靠造假。连博物馆里供奉石碑断面是那么整齐,字体颜色是那么鲜艳。据称有几千年的历史,所谓的埃及金字塔早些年曾在金字塔旁边发现众多清朝人的墓地,有考古人员怀疑金字塔就是近代仿品,连毛都没进化,体液都那么熏人谈什么古文明,泱泱中华文明几千载,当进入封建社会时,西方还处在饮毛茹血的原始社会,可笑非洲的某些黑人至今还是原始社会。就这样的基因但在中国混的风生水起,哎!祖上也曾阔过,犯我强汉者虽远必诛,不称臣,不纳贡,不和亲,不割地天子守国门君王死社稷,铁骨铮铮,热血沸腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-12 14:20 | 只看该作者

不知道是什么湖,湖很大,一条就这样从湖横穿的公路,路有点烂,看到一群不知道什么品种的鸟类游弋在五颜六色的湖边,可能是鸳鸯,好奇心的驱使停车赶紧拍照,路边的泥土有点湿,为了寻找好的拍摄角度小心翼翼刚踩上一脚差点摔个狗啃泥。摔个狗啃泥还好,滑下水里救都没人救!别看路比较宽,边上全是浮尘沾水滑得很。
         过了水上公路,迎面看见两个摩友过来,等我反应过来时,他们已经走远了,这个时候已经快八点了,他们要到茫崖才能住宿,这段路程渺无人烟。看样子他们也要赶夜路了。
        没多久就到了一个小镇上,看见有客栈,正纠结还想往前面赶赶。一辆小车驶过来。小车司机告诉我劝我赶紧住下了,前面住宿要七八百。立马就住下来。老板娘开超市兼住宿,客栈是由集装箱改成的,简陋也要一晚200元,超市生意很红火,吃个很普通的盖饭48元,真的太贵,老板娘辩解说这里什么都是格尔木运过来。没办法。没多久有好几拨要住宿的询问还有没有房间。这时庆幸自己的决策。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-15 12:14 | 只看该作者
                                                         7月18大柴旦--敦煌526公里
     早上一辆又一辆私家车出发了,大家基本是方便面对付。这里不供应早餐。我最后一个出发,这时已经九点多了,没跑多远就看见水上雅丹的招牌,拐过去一排排小房子,应该就是传说中七八百的标间了,至于里面的风景没必要看了,反感稍微好一点的地方就圈起来卖门票。切!一路上什么样的景色没看过,无非就是差一点。
      路旁又是一个景点,停着众多的私家车,所谓的景点卖的就是创意,一片戈壁滩突然冒出反射金属光泽的十多个卫星,仿佛穿过时空隧道来到了外星人基地,有点科幻的味道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-15 13:10 | 只看该作者
G315值得期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-16 13:11 | 只看该作者
      到了翡翠湖,不觉得很漂亮,转个弯就上了高速,连收费站都没有,一路前行,没多久看到天边有一团黑云压过来,来的很快,一下子风沙走石,时而能见度不足十米,时而又能多看见十多米。停车驻足欣赏,难道这是扯高气扬的宣示它的威力吗?但是离我昏天暗地的沙尘暴还有一段距离。一辆越野车不敢走了停在后边,透过驾驶室,看见司机一脸笑意,想必他也没见过这么大的沙尘暴。没多久风小了,带着一点遗憾!       下了高速,大家很自觉的排好队核酸,唯一一次要自费,四元的检测费不贵。明天计划逛月牙泉,于是就准备不进市区,随便一个地方住宿就行了,找了一家宾馆,环境挺宽敞的但老板娘非得要24小时检查结果有效期才能住宿,刚做的核酸哪有那么快,过了一个省政策就是不一样。等!等!等!两个小时之后有结果了,也许是特事特办。也许是糊弄,但终究可以有地方住了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-5-12 02:12 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-4-16 21:11
到了翡翠湖,不觉得很漂亮,转个弯就上了高速,连收费站都没有,一路前行,没多久看到天边有一团黑云 ...

楼主的好贴子,必须得顶,请赶快更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:33