摩托车论坛

搜索

嘉陵70更换轮胎、排气管、杂牌发动机十一年用车感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2022-4-22 16:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十一年前购买了嘉陵70,整体质量过硬,还真没坏过。你对车好,车就对你好。唯一不足就是轮胎不行,骑行一年,轮胎扎了好几次,果断更换轮胎。选来选去,我认为正新轮胎不错,十字型胎花,公路土路都可胜任。

原车轮胎型号前轮2.25-17  后轮2.50-17  更换以后型号前轮2.50-17 后轮2.75-17  说一下感受,虽然轮胎只增大了一个型号但你会感觉到摩托车增高了一截儿,明显比以前偏高,好像高大威猛了许多。十年间各种路况都走过,此型号轮胎完全可以胜任。

十一年来大约骑行5万公里,胎花轻微磨损,胎侧有老化迹象,

摩托车13年强制报废,轮胎再使用两年,一点儿问题没有。正新轮胎质量非常过硬!

再来说一下排气管声音大小问题:天虹90摩托车使用的是本田发动机,声音就是小。着车以后就跟着蜜蜂嗡嗡似的,声音非常小。而嘉陵70发动机的声音要大一些。为什么呢?七八年前我买过一台二手天虹90摩托车,那声音确实小。为什么天虹90能做到这么小的排气声音?其根本原因在哪里?

有人说在发动机,天虹90是本田发动机,而嘉陵70是国产发动机,所以嘉陵70噪音会更大一些。其实这个观点是错误的,排气声音大小主要还是在排气管。你有没有发现,天虹90摩托车排气管它的排气孔非常细,排气孔越细拍出的声浪越小。而嘉陵70排气管比天虹90要粗两圈左右,所以嘉陵70排气声音更大。找到原因以后,我就开始在淘宝寻找更适合嘉陵70的排气管。找到一款广州出的不锈钢排气管品牌叫“靓妹”此排气管造型介于老式鱼雷排气管和新式70排气管中间的造型(想看这款排气管造型去找我以前的帖子可以看到)装车以后声音明显减小,因为它的排气孔变小了。2021年我又在闲鱼网站发现一款排气孔更小的排气管标价70元,买回装车,声音比以前又小了,而且质量也非常好

就是图片上的这款,质量很好,大家可以搜一下。说一下发动机:从70发动机更换到天虹90发动机然后再到现在杂牌110发动机(闲鱼购买500元纯新的)杂牌发动机质量到底怎么样?我已经装车两年了,用着没问题,刚开始各地方渗油,究其原因,发动机螺丝拧的过松,后来我自己又使劲拧了拧,各地方也就都不漏油了,还不错。70公里每小时后震动很大,速度越高震动越大,油耗在百公里1.7-2.3之间徘徊,开的慢省油开得快费油,怎么费油怎么开,百公里不会超过2.5升,500块钱杂牌发动机,对得起这个价格,很是超值!玩的高兴就好。

我认识我们这里一位嘉陵经销商,他说这款杂牌发动机叫“九方”曾经和嘉陵合作过。

好!我是李小生,再见!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2022-4-23 02:04 | 只看该作者
不错不错!玩的就是情怀!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-4-23 03:35 | 只看该作者
真不错,小时候的记忆。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-4-23 11:18 | 只看该作者
楼主是讲究人啊,您是真正的摩友,热爱摩托生活,不扯犊子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-26 02:17 | 只看该作者
非常不错哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-26 12:13 | 只看该作者
好文  好图  好思路  好手艺 !

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-1 04:49 | 只看该作者
李小生是把这台嘉陵70给彻底玩转了,十几年了也是这个轮胎比较活跃的人,发的帖子都很好,有生活情调。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-1 08:59 | 只看该作者
十多年骑五万公里真不算多,当年我骑的九六年嘉陵七零,最喜欢的分体座,简直太方便了,也是换了TH90发动机,天天骑着跑,半年(冬天冷不骑)跑了一万二千多公里,油耗低的很,曾试过一矿泉水瓶油跑了近四十公里(油箱坏了,外挂的),后来交警开始查无牌,就换了五本CG125,有牌有证,反而不怎么跑了,加油难,还TM受歧视

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-4 07:38 | 只看该作者
你好,我很喜欢你的帖子,我最近也入手一台老70嘉陵,请帮助找一份嘉陵70的维修手册吗?我想自己维修一下。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-4 08:34 | 只看该作者
长春小李哥 发表于 2022-5-1 16:59
十多年骑五万公里真不算多,当年我骑的九六年嘉陵七零,最喜欢的分体座,简直太方便了,也是换了TH90发动机 ...

你说的分体座简直太方便了,我很赞同。我的嘉陵70分体座比我赛驰整体座的方便太多了,只可惜目前很难买到分体座像样的车了,嘉陵70电喷的,实在是不像样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-5-5 09:38 | 只看该作者
BugBear.B.3# 发表于 2022-05-04 15:38
你好,我很喜欢你的帖子,我最近也入手一台老70嘉陵,请帮助找一份嘉陵70的维修手册吗?我想自己维修一...

维修手册我没有,说明书我有,行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-5-5 09:40 | 只看该作者
长春小李哥 发表于 2022-05-01 16:59
十多年骑五万公里真不算多,当年我骑的九六年嘉陵七零,最喜欢的分体座,简直太方便了,也是换了TH90发...

现在好多地方交警管的不那么严格了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-5 09:53 | 只看该作者
李小生 发表于 2022-5-5 17:40
现在好多地方交警管的不那么严格了

那是你们那里好,我们这可不行,电车、摩托、面包车…都是严查对象,小汽车才没人管(电子摄像头管)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-13 07:27 | 只看该作者
李小生 发表于 2022-5-5 17:38

可以啊,非常感谢啊。我邮箱 13668658768@163.com

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-13 07:35 | 只看该作者
李小生 发表于 2022-5-5 17:38

可以啊,谢谢啊。我的邮箱 13668658768@163.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-5-13 15:10 | 只看该作者
BugBear.B.3# 发表于 2022-05-13 15:27
可以啊,非常感谢啊。我邮箱 13668658768@163.com

改天我发到嘉陵论坛里,大家都可以看到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-13 21:02 | 只看该作者
5万公里换了3个发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-5-14 07:57 | 只看该作者
账号被申请 发表于 2022-05-14 05:02
5万公里换了3个发动机?

这叫玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 04:20 | 只看该作者
125也就这个油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-6-8 04:42 | 只看该作者

对,差不多,但125应该在2.5升左右,70车身比较轻,其实还是比125要省油。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:00