摩托车论坛

搜索
楼主: 催也

这几天碰到半桶水修理工

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-19 04:09 | 只看该作者
我踏板车半道皮带断了,那时并不知道坏了什么。路边店说要先放着,拆拆修修要半天,我只好先公交车回家。第二天去取钞票270,说盘头也坏了。后来只能自己摸石头过河,买了各种工具。现在除了曲轴箱,难不倒咱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-19 06:13 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-04-19 12:09
我踏板车半道皮带断了,那时并不知道坏了什么。路边店说要先放着,拆拆修修要半天,我只好先公交车回家。第...

厉害,向你学习。我们村的修理费用不高,也不坑人,都是同村人。有个熟人修理师傅小青年每次给我修理不换件的情况下,给钱也不收。我是到了县城车才坏了,没办法才在县城修的。县城的修理费,算了一下,简单换件的情况下,人工费是零件网价的2倍。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-19 06:17 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-04-19 12:09
我踏板车半道皮带断了,那时并不知道坏了什么。路边店说要先放着,拆拆修修要半天,我只好先公交车回家。第...

我现在的水平,换三件套,调链条,换内外胎补胎,换机油,调气门,洗化油器,等。换件要接线的话,只能按原来颜色接上。搞不懂每条线走向及作用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-19 10:16 | 只看该作者
催也 发表于 2022-4-19 14:13
厉害,向你学习。我们村的修理费用不高,也不坑人,都是同村人。有个熟人修理师傅小青年每次给我修理不换 ...

网价的2倍不算多。你想啊,房租水电费,还得养老婆孩子……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-20 11:54 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-04-19 18:16
网价的2倍不算多。你想啊,房租水电费,还得养老婆孩子……

赚钱是应该的,修得好修得精给钱给得舒舒服服。就怕半桶水乱换件,靠坑蒙赚钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:20