摩托车论坛

搜索

这几天碰到半桶水修理工

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-4-16 05:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些天我的CG125突然打不着火了,自己检查发现点火线不打火,推去找修理工。说换个点火器,换吧,换了能打着,开回家了。第二天早上又打不着,打火线也是无火花,继续找他,又说发动机线圈坏了,又换,能打着了,开回家,第三天早上又打不着。我就火大,又推去找他,问他是不是换的点火器,线圈坏了。他这时拿个万用表左量右量,又免费换了个点火器,又打不着,最后又查,说是熄火开关坏了,断开熄火线,能打着了。我怀疑点火线圈跟点火器根本没坏,只是熄火开关坏了!他说熄火开关短路也会造成点火器跟线圈烧坏的。点火器30+线圈90共120元,最后一次返修没给钱。这人技术不行,手工还粗糙,装的磁电机边盖边缝都没对正,拔出来的线胡乱塞回去。没技术还没服务态度,永远没下次

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-4-16 07:12 | 只看该作者
都是这样的话都是用排除法多点,还有帮你搞那么好以后怎么赚你的钱

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-4-16 11:12 | 只看该作者
挺搞笑的赚钱手段可能是A的问题,换; 还没解决问题??那可能是B的问题,换;  还 还没解决问题??C有问题也会这样,换……。排除法只适用于在检修时,要不就是手艺不行

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-4-16 12:07 | 只看该作者
这就是你的不对了
我有一次得了肺炎 1个星期反反复复高烧不退 医生叫我去做痰检 痰检要好几天才出结果 所以在此期间内医生抛出了个专业名词 经验性用药 我当时不明白 医生解释是 依据本区域肺炎发病最高种类进行试探性用药

医生都如此 更别说没有资质的维修师傅
按照他们的经验 火花塞 点火线圈 触发线圈 还没给你换电池 换发动机呢呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-16 14:11 | 只看该作者
我错了。一般问题我能修理,比如换火花塞,换机油,换胎,换灯泡,调气门间隙。电路检修不会。因为这次换线圈吃了大亏,专门去百度视频看了相关修车视频,搞清了线圈各线的作用,如何检测线圈是否充电,点火线圈是否正常

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-17 00:37 | 只看该作者
d............

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-17 00:56 | 只看该作者
建议你测量下大油门整流器输出电压是否过高,电压过高还得坏点火器。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-17 01:02 | 只看该作者
去修理店铺,换件是正常操作,不换件怎么赚钱?手工费你舍得给吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-17 01:36 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-04-17 08:56
建议你测量下大油门整流器输出电压是否过高,电压过高还得坏点火器。

大油门输书电压才12.8伏,过低了,不过也能充电,我说奸商换的线圈有问题,他不承认

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-17 01:37 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-04-17 09:02
去修理店铺,换件是正常操作,不换件怎么赚钱?手工费你舍得给吗?

舍得给的。最烦的是没问题乱换,有检查清楚坏的换,收贵点我非常理解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-17 02:01 | 只看该作者
师傅操作很正常。。师傅当时确实是修好了不着车的问题对不对?如果当时换了还是不着车师傅肯定就会换别的东西。你要怪只能怪你的车故意想让你花钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-17 09:53 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-04-17 10:01
师傅操作很正常。。师傅当时确实是修好了不着车的问题对不对?如果当时换了还是不着车师傅肯定就会换别的东...

欠揍的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-17 10:58 | 只看该作者
楼主说反了吧,这种才是会挣钱的的修理高手

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-17 12:47 | 只看该作者

开关估计也没坏,就是调一下弹片的问题,能把原装线圈装上还是装上吧,没拿回来就去要回来,换一家装上。想好怎么要,人家说扔了你怎么回话,反正你有来言他有去语,紫铜现在每斤至少30元也许能用上这句。

熄火开关干啥的我不知道,平常位置应该是长接点火电路,熄火位置应该是断开点火电路,无论常连(骑车时候)还是长断(库内停车),都是连接断开电路的,和烧线圈有一毛钱关系?就是开关烧的一刹那有大电流,那也先烧保险啊,你保险烧了吗?看看电路图,保险管不管点火器和点火线圈,也许熄火电路没保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-18 01:07 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-04-17 20:47

开关估计也没坏,就是调一下弹...

线圈的线他剪断拆下的,我当时也不打算要的,旧的点火器我当时就拿回来了,肯定没问题的。熄火开关他直接绕开,在大灯壳里短接。开关的熄火线是黑白的,不知道该接哪个接口?准备自己修好熄火开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-18 01:09 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-04-17 20:47

开关估计也没坏,就是调一下弹...

车子现在打着,怠速大油门的话灯光没什么变化,大油门时量得电瓶两端电压12.8伏,充电电压低了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-18 04:38 | 只看该作者
低了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-18 14:15 | 只看该作者
催也 发表于 2022-4-18 09:09
车子现在打着,怠速大油门的话灯光没什么变化,大油门时量得电瓶两端电压12.8伏,充电电压低了吗?

我的摩托车蓄电池充电器,摩托车模式是12.7——12.9来回充。12.8充电能80%的次新蓄电池没问题,充全新蓄电池有点充不满,因为全新蓄电池能达到13.2伏。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-18 14:22 | 只看该作者
催也 发表于 2022-4-18 09:07
线圈的线他剪断拆下的,我当时也不打算要的,旧的点火器我当时就拿回来了,肯定没问题的。熄火开关他直接 ...

我觉得剪下的也要回来,除了质量问题,也可能影响蓄电池输入电压。没换熄火开关?他给短路甩开了熄火开关?如果没换熄火开关,你又不会修,就别折腾了,那开关也没啥用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-19 01:08 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-4-18 22:22
我觉得剪下的也要回来,除了质量问题,也可能影响蓄电池输入电压。没换熄火开关?他给短路甩开了熄火开关 ...

谢谢你。这次维修太糟心了,试试问他要回来吧。以后我会努力研究电路,争取把发动机线路搞清楚,除了电路外,其他问题我几乎都能解决。昨晚化油器漏油,我十多分钟就搞定,会的东西不难,所以不懂的多学就行。不是不愿意给人修,贵点我也认可,配件好点,技术好点,贵也认了。但有的摩托修理工,真的不敢恭维,技术不行,态度马虎,就为弄钱。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:33