摩托车论坛

搜索
楼主: 门城老刘

论坛前辈们,打听一下,耀隆大约能使用多长时间?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 12:12 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2022-05-11 16:20
我2017年耀隆,小飞龙系列,五年了,将近四万公里,机器、齿轮,都没有坏过,小部件倒换过不少

如:...

您这也算赶上了呗,我觉得什么物件都是看运气,多大的买卖也没绝对,希望我这个也能如愿吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 14:56 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-5-16 20:11
谢谢,我买这个就是上下班用,铺装道路,复杂路况基本没有,富路是我最开始了解三蹦子接触的车,只是后来 ...

恩~~我是因为回去晚了~没地方停车~所以用它短途代步~说实话如果仅是铺装道路的话~  耀龙没必要~底盘架子用料确实还不错~车身钢性也还行~但总是在不起眼的设计上忽略了点什么,关键它在北京的售价可真是不低呀~~~至少我现在手里的指挥官是这样的~  其实您的博越不换车的话也且不坏呢~ 只要别用到假机油,没个3-4万公里出不了问题~   勤检查~如果经常速度快的话~ 勤换或者勤检查倒挡器油与后牙包油,别亏的厉害~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-22 12:25 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-05-16 22:56
恩~~我是因为回去晚了~没地方停车~所以用它短途代步~说实话如果仅是铺装道路的话~  耀龙没必要~底...

我是勤换油,2000一换,真假机油也不懂,换机油就换倒档器油,后牙包基本4/5000换一次,耀隆这车就是很多操作不好下手,组装的太凑合了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-22 13:45 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-5-22 20:25
我是勤换油,2000一换,真假机油也不懂,换机油就换倒档器油,后牙包基本4/5000换一次,耀隆这车就是很多 ...

倒挡器油换的有点勤~~倒挡器油与后牙包油过了磨合期不亏油的话,雨季后~与年初过了冬季~一年换2次足矣了~  机油2000公里换一次算正常~  等您作业~~看看夏天空调使用感受如何~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-22 16:09 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-05-22 21:45
倒挡器油换的有点勤~~倒挡器油与后牙包油过了磨合期不亏油的话,雨季后~与年初过了冬季~一年换2次足矣...

我就是顺道就给换了,除了下手有点费劲,一个牙膏齿轮油都用不到,成本不高可以接受,空调早就开了,好用,怠速得跟上,冷风直给来的很快,就是我没贴膜,晒一天估计得从五路居到锦绣大地才彻底凉快下来,贴膜一直没贴是因为冬天想多接触阳光,这最近疫情也懒得去弄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-23 14:15 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-5-23 00:09
我就是顺道就给换了,除了下手有点费劲,一个牙膏齿轮油都用不到,成本不高可以接受,空调早就开了,好用 ...

那空调还行~~贴膜还是算了~能凉下来贴不贴两可~~  开空调情况下油耗怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-24 11:07 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-05-23 22:15
那空调还行~~贴膜还是算了~能凉下来贴不贴两可~~  开空调情况下油耗怎么样?

一般都是200公里一加,10-11个油吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-24 14:19 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-5-24 19:07
一般都是200公里一加,10-11个油吧

那还行~  比正常油耗多0.5-1升~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 02:02 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-05-24 22:19
那还行~  比正常油耗多0.5-1升~~

我觉得比冬季油耗要低,也不知道这东西和油耗有没有关系,不明原理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-25 14:31 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-5-25 10:02
我觉得比冬季油耗要低,也不知道这东西和油耗有没有关系,不明原理

冬季夏季应该差不了多少~~呵呵呵~~  可能与路况、等等原因有一定关系吧~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-7-8 02:19 | 只看该作者
不是在保养,就是在保养的路上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:45