摩托车论坛

搜索

论坛前辈们,打听一下,耀隆大约能使用多长时间?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-4-8 12:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一阵我有些想换车,不知道哪来的感觉,就感觉耀隆这正三开不久,怕坏了麻烦,可真心觉得博越这样子不赖,有一搭无一搭的挂咸鱼卖着去了,在这真心求教一下,这东西能使用多久,如果坏会坏在什么地方?减震!倒档器!后牙包!传动轴!???

见笑了,我是确实嫌麻烦,初衷是能用就行,理想是正常保养不坏最好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-4-9 05:00 | 只看该作者
顶一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-4-9 10:36 | 只看该作者

正常保养不暴力驾驶 每年1.2万公里左右 5年 6万公里不大修

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-4-9 16:10 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-04-09 18:36
正常保养不暴力驾驶 每年1.2万公里左右 5年 6万公里不大修

首先非常感谢,另外,我一般都驾驶的比较暴躁,从提车开始,不过保养很跟进,然后您说的大修是指发动机?我不是很懂这个东西,不知道棚三结构大约会哪里出现问题,所以才有的担忧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-9 19:27 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-04-10 00:10
首先非常感谢,另外,我一般都驾驶的比较暴躁,从提车开始,不过保养很跟进,然后您说的大修是指发动机?我...

发动机小毛病就是开始油底壳漏机油 发展到最后烧机油 烧机油1万公里少200毫升都是正常现象
猛加油门都不算暴力驾驶 也就算比较暴躁而已
我就很暴力 上次我非机动车道抄一个电瓶车 主要电瓶车慢 跟他500多米 晚上没人打算超过去 还友情按了下喇叭 结果都并排了 他还加速挤我下 关键晚上11点树阴下一个老头骑自行车逆行外侧道 还好车子后轮急刹后刹车不平衡 自动借了方向 然后我3档猛提速上去就超过那电瓶车 开到前面就是个急刹车 小子还吊 1玩了他1公里 就是猛加速猛刹车
后果你就看我帖子把 4档齿轮打断 发动机机油道里面全是金属颗粒 另外这么玩 对离合片损伤也很大 毕竟当时就是想弄死他 没考虑那么多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-9 19:32 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-04-10 03:27
发动机小毛病就是开始油底壳漏机油 发展到最后烧机油 烧机油1万公里少200毫升都是正常现象
猛加油门...

300公里   换机油
6300公里   换机油
6400公里   换前刹车片
8600公里   换机油
11700公里   换机油 机油减少
12000公里   换前刹车片
12772公里   换牙包油 倒档器油
14000公里   换机油
15000公里   换后悬挂村套  90元
16300公里   换机油
17000公里   换排气管(改软管)
17000公里   换后刹车片
18300公里   换前刹车片
18700公里   换机油 倒档器 牙包油
20000公里   换发动机
20300公里   换机油
20300公里   换后悬挂村套
20600公里   发动机 倒档器油 牙包油
22100公里   后轮轴承
23200公里   换机油
23500公里   换前刹车片
总结残疾车保养
小保养:更换发动机机油2000公里(800毫升)
化油器滤芯2000公里必须清洗
大保养更换前刹车片5000公里
更换后悬挂村套5000公里
更换后牙包油5000公里换一次(250毫升)
更换倒挡器油5000公里换一次(80毫升)
化油器清洗5000公里
化油器滤芯5000公里

正常使用配件跟换排气管螺丝断裂6000公里 建议0公里跟换跟换排气管前段(波纹软管需要焊接)、
更换刹车油20000公里/2年更换一次
更换火花塞2万公里
更换前后轮轴承2万公里
更换轮胎3万公里
发动机6~8万公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-9 19:36 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-04-10 03:32
300公里   换机油
8600公里   ...

总结残疾车保养 小保养:更换发动机机油2000公里(800毫升)注:1:上下班每天16~30公里 22天/月 4个月约2000+公里 1年换3次机油2:跑外卖长途  100+公里 30天/月     每月3000公里 每月换1次机油
化油器滤芯2000公里必须清洗化油器滤芯相当有人的肺运动时保持呼吸顺畅是必须的拆下后拿出黑色海绵用洗洁精清洗后甩干急用可以用餐巾纸吸水分分钟可以装车使用
大保养更换前刹车片5000公里我每次6000公里磨到铁皮我好多朋友8000公里才更换如果磨到基板(铁皮) 会对刹车盘磨出凹槽对更换的新刹车皮带来更大的磨损建议提前跟换
更换后悬挂村套5000公里我非常暴力驾驶过弯猛刹车对村套冲击比较严重橡皮压老化其次换机油喜欢把车靠在墙上侧向力会把村套直接扯坏村套损坏表现为低速过坑洼有敲铁声以及用力踢后轮有5~10CM况动后轮可以横向移动间隙大于5~10CM
更换后牙包油5000公里换一次(250毫升)建议5000公里更换一次5000公里更换没有依据 我好多朋友2万公里没有更换过依然正常行驶
更换倒挡器油5000公里换一次(80毫升)建议5000公里更换一次5000公里更换没有依据 我好多朋友2万公里没有更换过依然正常行驶
   化油器清洗5000公里建议5000公里清洗一次5000公里清洗没有依据 我好多朋友6万公里没有更换过依然正常行驶我买车油箱比较脏还是我加油比较脏2次堵住化油器喷油嘴千万不要跟换化油器1更换后化油器没有力 拆开后发现喷油孔明显小2更换化油器100元 清洗很便宜
正常使用配件跟换排气管螺丝断裂6000公里 建议0公里跟换跟换排气管前段(波纹软管需要焊接)排气管螺丝是6MM的早晚都是要断的万一取不出来报废发动机缸头更换缸头气密性变差建议直接更换软管一劳永逸百利无一害
更换刹车油建议20000公里/2年更换一次20000公里更换没有依据 我好多朋友6万公里/5年没有更换过依然正常行驶
更换火花塞20000公里4冲程内燃机烧纯汽油不混合机油火花塞不会有积碳 2万公里妥妥和新的一样
更换前后轮轴承20000公里很多朋友被忽悠新车就更换了进口轴承基本上还是看路况新车没必要换轴承实践其实还是很耐用的建议坏了再换基本2万公里左右
更换轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-9 19:37 | 只看该作者
友情提示我不是你车型号 都是我的总结 可以参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-10 08:58 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-04-10 03:37
友情提示我不是你车型号 都是我的总结 可以参考

真的很感谢,我一般就上下班通勤用,全部铺装路,自动离合250机器,说实在的,自动离合想特别暴力也没戏,说顶天了也就是换挡转速高点,油门大点,毕竟自动离合可操作性太差,经常出现的所谓暴力就是要么低速生推高档,要么高速生拉低档。
保养我是2000换的后牙包齿轮油,基本每次换机油都把倒档器油换了,也不费太大劲,因为单位有地沟,也算方便。
剩下的现在6000多公里了,没弄过别的,车子使用正常,声音震动速度越快越小,所以大多数都是70/80。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-14 04:27 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-4-10 03:32
300公里   换机油

学习了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 08:14 | 只看该作者
摩托车从办理入户上牌开始13年报废,就算保养的再好到时候也的报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-14 14:22 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2022-04-14 16:14
摩托车从办理入户上牌开始13年报废,就算保养的再好到时候也的报废。

没有期望用到报废,但愿所用的这段时间不会太烦心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-19 02:29 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-4-14 22:22
没有期望用到报废,但愿所用的这段时间不会太烦心

博越空调版,怠速不稳问题解决了吗?用的是什么电喷系统?德尔福 叶盛 博世 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-19 14:11 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-04-19 10:29
博越空调版,怠速不稳问题解决了吗?用的是什么电喷系统?德尔福 叶盛 博世 谢谢!

我这个没有怠速不稳啊,跑了快7000了,冬天出现过熄火,天热了就没有过了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-9 02:27 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2022-4-14 16:14

三轮摩托车,年限12!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-9 02:32 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-4-19 22:11
我这个没有怠速不稳啊,跑了快7000了,冬天出现过熄火,天热了就没有过了

这不是怠速的问题吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 14:25 | 只看该作者
          一般倒挡器先退休~   耀龙这车质量在所有三轮里不算最好的,但也不是很差~ 说坏的话~暂时还真说不好~总之勤检查有问题及时维修保养~ 我感觉用个3-4年或者更多问题不大~到时候不行就几千块钱出了也还算合适~ !!!!!对了别像宣传片或者视频里那样很糟车~ 各种穿越或者中度越野~~ 我的指挥官已经换了两次前轮轴承了~设计的有点小6302的~  跑平路问题不大~长时间烂路还是差点意思(当然只是指挥官车型我个人观点)~    不行下次你就换个富路,因为你速度快,在制动上富路真的好于耀龙~  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-11 08:20 | 只看该作者
我2017年耀隆,小飞龙系列,五年了,将近四万公里,机器、齿轮,都没有坏过,小部件倒换过不少

如:
电门锁、车门里边扣开关、油门线、离合线、轮胎、雨刷、油管、汽油过滤器、水箱温控

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 11:56 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-05-09 10:32
这不是怠速的问题吗?谢谢

这不还是起步熄火的问题?怠速最近没熄火就没有观察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 12:11 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-05-09 22:25
一般倒挡器先退休~   耀龙这车质量在所有三轮里不算最好的,但也不是很差~ 说坏的话~暂时还真说不好...

谢谢,我买这个就是上下班用,铺装道路,复杂路况基本没有,富路是我最开始了解三蹦子接触的车,只是后来因为…样子不入眼放弃了,还有个原因就是以前根本没接触过正三,感觉都一样就直接定了博越,要不是没有指标还得上班…唉,不求多好,只愿不常坏就行

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:03