摩托车论坛

搜索

求武汉市江夏区上牌攻略

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-8 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人网上买的125踏板,物流到家,属于外地购买,户口在江夏,住光谷,驾照C1D
问题
1:已知江夏区阳光大道有一个车管所,是否是在此办理摩托车上牌?
2:车管所是否有办理交强险和车船税的窗口?如果没有,可以去哪里上保险?
3:踏板车125排量是免购置税,是否仍然需要去国税办理缴税?
4:车管所周六、日是否可以办理?
大概就这么多吧,请搞定了的车友分享一下攻略,争取早日成为正规军

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-8 12:00 | 显示全部楼层
江夏户口江夏上牌,150以下无购置税,要先买保险和车船税,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-8 15:51 | 显示全部楼层
无线互联 发表于 2022-4-8 20:00
江夏户口江夏上牌,150以下无购置税,要先买保险和车船税,

打了几个保险公司电话,都说没有摩托车保险业务,不知道江夏哪里还能办摩托车保险

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-9 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
人保应该买交强险吧,到车检站看看去……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-9 07:41 | 显示全部楼层
江夏在五里界买保险

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-10 17:06 | 显示全部楼层
xq150425 发表于 2022-4-8 23:51
打了几个保险公司电话,都说没有摩托车保险业务,不知道江夏哪里还能办摩托车保险

去江夏人保公司营业点就可以办理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-11 01:03 | 显示全部楼层
已经找朋友联系了一家卖摩托车的帮忙买了人保的,交强120+车船45+意外100,然后我给了人家300
就把发票合格证,身份证拍照发过去就搞定了
下一步就准备去车管所上牌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-15 01:25 | 显示全部楼层
上牌已经搞定,自己去江夏区车管所,不到一个小时完事...
带交强险车船税的保单(打印复印的都可以)+购辆发票+车辆合格证+江夏区户籍身份证(或者非武汉户籍的江夏区居住证)。
进去后右手边服务台复印身份证(免费)。
到2号窗口提交资料,等待5-10分钟,出具验车单,有验车的工作人员告诉你把车停到指定位置,就在门口有个验车的停车位。
等待他查验车架号,拍照上传,如果有安装尾箱的需要拆除(还好我是快拆的尾箱)。
完成验车后再回到2号窗口,等待3分钟左右出具选号流水单,手机缴费31元。
再到左手边自助机扫流水单上条码,输入身份证后6位,进入车牌号50选1。
完成选号就交到2号窗口等待制证,制牌,过程大概10-15分钟,做好了会喊名字过去领,车牌+螺丝配件+绿本+行驶证。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-21 07:38 | 显示全部楼层
这流程不复杂,只是坑了市内规规矩矩的摩托爱好者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-21 08:10 | 显示全部楼层
上牌后在光谷能骑摩托么?武汉不是三环内禁止摩托么,我一直想从黄冈骑摩托去江夏,不知走什么路线好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-21 09:24 | 显示全部楼层
qaz110 发表于 2022-4-21 16:10
上牌后在光谷能骑摩托么?武汉不是三环内禁止摩托么,我一直想从黄冈骑摩托去江夏,不知走什么路线好

我就上下班通勤用,每天都从三环边缘进出,主要路线是湖口一路---光谷一路---金融港,目前安全,每天也看到其他摩友走这个线路,比我还跑的远些反正我是看到人家外卖的很多都是骑摩托车,市区二环内都有人跑,如果警察管也就是扣分罚款

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-21 09:27 | 显示全部楼层
qaz110 发表于 2022-4-21 16:10

按规定,光谷三环以内是不能骑的。黄冈过江从鄂州开发区路口下去有到江夏龙泉山的公路,然后往五里界方向可以到江夏城区纸坊,这路绕一点,全程都不禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-15 05:45 | 显示全部楼层
绝了,绝了。我与楼主这情况一模一样,只不过我是黄陂户口,常驻沌口经开。
请问是必须带着摩托车回黄陂去办理牌照吗?
没办牌照前,能自己骑回黄陂去吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-15 09:43 | 显示全部楼层
小踏板DBY 发表于 2022-6-15 13:45
绝了,绝了。我与楼主这情况一模一样,只不过我是黄陂户口,常驻沌口经开。
请问是必须带着摩托车回黄陂去 ...

起码,沌口你是不可能办理的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-2 05:54 | 显示全部楼层
非常祥尽有益

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-16 14:44 | 显示全部楼层
江夏现在是五里界人保买

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-16 20:14 | 显示全部楼层
qaz110 发表于 2022-04-21 16:10

光谷一部分在三环内,一部分在三环外。在三环内不行。在外可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-18 10:48 | 显示全部楼层
qaz110 发表于 2022-04-21 16:10

1分200

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:12