摩托车论坛

搜索

双手刹弯梁,值得推荐!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-2-22 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直想不通,弯梁为何不用双手刹?
后轮手刹又不增加成本,为何不做呢?
踏板已经普及双手刹了,弯梁也可以借鉴一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-2-22 06:29 | 只看该作者
日本人设计弯梁时,目的是给拉面小哥送面用的,左手要拿拉面,所以沿袭了跨骑的前后刹车
改刹车位置是需要学习成本的,现在自动挡车那么多,也没人把刹车踏板改到手动挡离合那个位置

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-2-22 06:47 | 只看该作者
踏板那是双脚那姿势不好操作刹车,多个脚刹也不好放煤气罐。好像早期的大鲨、豪迈之类就是脚刹的。摩托后轮大多是鼓刹,没有碟刹的液压省力,相对来说脚力比手力大,脚踩更容易刹停。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-2-22 11:36 | 只看该作者
崔永元 发表于 2022-02-22 14:29
日本人设计弯梁时,目的是给拉面小哥送面用的,左手要拿拉面,所以沿袭了跨骑的前后刹车
改刹车位置是需...

原来弯梁给拉面哥设计的,学习啦!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-22 11:37 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-02-22 14:47
踏板那是双脚那姿势不好操作刹车,多个脚刹也不好放煤气罐。好像早期的大鲨、豪迈之类就是脚刹的。摩托后轮...

小踏板后鼓手刹也没觉得重啊,可能还是习惯问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-22 13:54 | 只看该作者
只是国内没有

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-22 15:01 | 只看该作者
脚刹是硬链接,手刹是钢丝绳连接,脚刹力度耐久性都比手刹好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-22 17:01 | 只看该作者
无线互联 发表于 2022-02-22 23:01
脚刹是硬链接,手刹是钢丝绳连接,脚刹力度耐久性都比手刹好

踏板手后刹也没见坏过呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 00:53 | 只看该作者
跨骑和弯梁的脚后刹是“硬刹”,一根细铁条就OK,结构简单皮实耐操

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-23 01:09 | 只看该作者
脚踏刹车在行驶中更容易操作,对驾驶姿势影响更小,故障也少,力度也大。踏板车不好安排脚刹,但某些排量大的踏板车给踏板上挖个孔,也是用脚刹,小型车才用双手刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-23 02:59 | 只看该作者
jn271828 发表于 2022-02-23 09:09
脚踏刹车在行驶中更容易操作,对驾驶姿势影响更小,故障也少,力度也大。踏板车不好安排脚刹,但某些排量大...

tmax560,ak550,tl500,佛沙750都是双手刹,排量不小吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-23 02:59 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-02-23 08:53
跨骑和弯梁的脚后刹是“硬刹”,一根细铁条就OK,结构简单皮实耐操

我想更多的可能是习惯

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-23 05:31 | 只看该作者
制造便捷。成本低。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-23 13:22 | 只看该作者
8240F8 发表于 2022-2-23 01:01
踏板手后刹也没见坏过呢

多的是,好多硬的都捏不动,手刹游程远,阻力大,最后就阻力大到捏不动了,自行车 电动车都刹不住,何况摩托,后手刹就是垃圾设计,寿命短。人家脚刹游程短了一米多,还有一米是拉杆而不是钢丝绳套来回磨损。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-27 21:50 来自手机 | 只看该作者
九十年代的时候,市场上各种踏板摩托车蜂拥而起,大部分都是仿制车型,有仿豪迈,仿路易。其中后刹有手刹和脚刹两种,脚刹比手刹贵一些。我邻居一新媳妇陪嫁了一辆踏板车,是脚刹的,有一天她想骑车去办事,却发现车子没电了,就开始用脚踹,好在以前的车都是双启动的。一下,两下车着了,排气管冒出滚滚浓烟,再一加油门,车子径直就往前蹿去,而人还在车下面,左手想抓刹车却没有,一瞬间就这样车拖着人一溜烟跑到路对面的排水沟里了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-28 01:03 | 只看该作者
手刹多用在轮子小的踏板车上,轮子大的车都是后轮脚刹,轮子大驱动滑行力大,手刹的力度不够,脚刹杠杆力量大,制动力度更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-28 09:45 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-02-28 09:03
手刹多用在轮子小的踏板车上,轮子大的车都是后轮脚刹,轮子大驱动滑行力大,手刹的力度不够,脚刹杠杆力量...

tmax560,ak550,tl500,佛沙750都是双手刹,排量不小吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-28 09:45 | 只看该作者
三桥老街 发表于 2022-02-28 05:50
九十年代的时候,市场上各种踏板摩托车蜂拥而起,大部分都是仿制车型,有仿豪迈,仿路易。其中后刹有手刹和...

还是手刹好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-1 00:48 | 只看该作者
8240F8 发表于 2022-2-28 17:45

那是前后碟刹,和普通的鼓刹力度完全不同,碟刹有上泵,轻握手柄就会给下泵很大的制动力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-14 06:10 | 只看该作者
以前有人改过后左刹车。也挺简单,一套跨骑离合把加软钢丝。成本20几元

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:02