摩托车论坛

搜索

重庆到遵义 或者重庆到贵阳 哪条路更快更安全?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-2-13 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为要去一次贵州,遵义或者贵阳都可以,尽量上高速公路,  不知道这2个地方哪里更容易跑更多高速公路,路况更好,知道的请指点,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-13 12:17 | 显示全部楼层
只有走綦江 桐梓 遵义

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-13 14:06 | 显示全部楼层
尽量绕开鱼洞收费站。只要过了鱼洞收费站,找个入口就可以上。重庆境内不敢包票,我去的时候是过了綦江才上的道,返程从贵阳一直跑到四公里下道,没人管我。贵州境内不管,我2019年跑的,那时候是这样,不知道现在有没有改变。但是仍然要做到护具齐全,右道行驶,不要挑战别人的宽容。加油站一般不给摩托车加油,但是磨一下也可以加,脸皮厚点,尽量找异性加油员,我返程的时候就是在桐梓服务区这样加的油。实在不给加就去下一个油站,所以注意油量,实在不行也只能下道加油再重新上道。这个季节可能要注意路面结冰的问题。带上身份证,加油站要登记。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-14 01:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-14 06:09 | 显示全部楼层

只要从最右边超宽车道上去了就行  现在许多都走南(川)道(真)高速

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-14 08:54 | 显示全部楼层
如果走国道的话,要避开赶水-打通这段山路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-15 03:25 | 显示全部楼层
其实走走国道也舒服,一路看得还多些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-2-19 15:45 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2022-2-13 22:06
尽量绕开鱼洞收费站。只要过了鱼洞收费站,找个入口就可以上。重庆境内不敢包票,我去的时候是过了綦江才上 ...

你这么跑到贵阳大概几个小时?大概什么速度在路上跑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-2-19 15:46 | 显示全部楼层
淡定-北碚 发表于 2022-2-15 11:25
其实走走国道也舒服,一路看得还多些。

谢谢回复,祝骑行平安

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-20 14:32 | 显示全部楼层
天地大美而无言 发表于 2022-2-19 23:45
你这么跑到贵阳大概几个小时?大概什么速度在路上跑?

去的时候情况比较复杂,上午九点出发,一路国道,到安稳上高速已经是下午三点了。在遵义下道加油吃东西耽误些时间,到达贵阳王武大概是晚上八点多钟的样子。因为有些赶时间,速度从七十到一百轮换,以至于接近贵阳的时候机油过热导致换挡困难。第二天返程从贵阳龙里到重庆渝中,全程高速,因为不赶时间,速度稳定在七、八十码,下午三点龙里出发,六点半到达桐梓服务区,停留半小时加油吃东西然后出发,四公里下道,晚十点过点就到了渝中。全程四百多公里,行驶时间差不多六个半小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-2-22 14:28 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2022-2-20 22:32
去的时候情况比较复杂,上午九点出发,一路国道,到安稳上高速已经是下午三点了。在遵义下道加油吃东西耽 ...

谢谢你的长文回复,请问你什么车型?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-24 14:31 | 显示全部楼层
天地大美而无言 发表于 2022-2-22 22:28
谢谢你的长文回复,请问你什么车型?

2010年上牌的杂牌150

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-28 11:28 | 显示全部楼层
重庆到遵义一个人遛弯跑过一次,走綦江,桐梓娄山关路况可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-3-2 15:10 | 显示全部楼层
steel1986 发表于 2022-2-28 19:28
重庆到遵义一个人遛弯跑过一次,走綦江,桐梓娄山关路况可以。

请问你什么车型,是全程国道吗?大概几小时

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-3 08:59 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2022-2-20 22:32
去的时候情况比较复杂,上午九点出发,一路国道,到安稳上高速已经是下午三点了。在遵义下道加油吃东西耽 ...

走内环没有着单子啊,这么多摄像头

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-4 05:24 | 显示全部楼层
如果你的摩托排量达到250排量或以上。走重庆 -巴南-綦江-赶水,出了重庆,在贵州桐梓从三元收费站 可以上南海高速直达遵义或贵阳 。根据贵州高速相关规定,只能一人,全副武装。在高速路的右侧行驶(不是应急车道)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-4 13:59 | 显示全部楼层
阿进123 发表于 2022-3-3 16:59
走内环没有着单子啊,这么多摄像头

我进重庆地界已经晚上八点过了,不知道监控晚上是不是不好使    

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-1 15:18 | 显示全部楼层
如果时间足够, 走国道省道,风景优美, 沿途补给多,更安全。

如果走高速,前排有个摩友嘱咐得十分具体,所有的一切,以完全为主。摩托车上高速,速度上去了, 就怕路面有水,油, 异物, 这种突如其来的意外,无论多有上路经验的老司机,老摩友,都很头疼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-24 06:09 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2022-6-1 23:18
如果时间足够, 走国道省道,风景优美, 沿途补给多,更安全。

如果走高速,前排有个摩友嘱咐得十分具体 ...

还是万州人厉害

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-21 15:06 | 显示全部楼层

已经十来年不怎么上论坛了, 家庭事务多, 金牌大锅近来活动是否依旧频繁?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:12