摩托车论坛

搜索

一年零四个月的锂电再激活

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-2-13 05:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南方温度不会很低,但一年多的电池没使用再充电保养也掉电厉害,再拿出来使用时万能表电池也完蛋了,没办法,直接上车,才两三公里,就断电了,再充了几次也充不进去,每次都是几分钟就停,百度了很多,也是说电池长时间不充电,饿死了。死马当活马医吧!充电变灯后。,等半个钟又充,期间试了几次,希望终于来了,充电器快一个钟了还在充电……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-2-13 05:36 | 只看该作者
几十元买一个带电池修复功能的充电器

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 05:56 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-02-13 13:36

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-2-13 06:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-13 06:45 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-02-13 13:36

锂电也能修复吗?问了几家淘宝 只能修复铅酸

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-13 14:48 | 只看该作者
旧的锂电池你这么直接接电源充电修复?你不看看单片电芯电压多少?万一其中一片电芯充到5v电压,炸给你看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 22:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 22:37 | 只看该作者
bbscwg 发表于 2022-02-13 22:48
旧的锂电池你这么直接接电源充电修复?你不看看单片电芯电压多少?万一其中一片电芯充到5v电压,炸给你看

有保护板的(均衡板),单个电池发货也均衡过电池容量,组前也单个测过电压容量,请教过师傅,为避免麻烦,全部是大单体,十六支上螺丝的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-14 04:53 | 只看该作者
电池不均衡了,组好拆开把每串电池均衡一下会更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-14 06:28 | 只看该作者
zx0305 发表于 2022-02-14 12:53
电池不均衡了,组好拆开把每串电池均衡一下会更好

没有拆,当然拆下测过会更好,如果保护板(均衡板一起的)起作用的话,没必要拆下均衡过,当时组装时曾经测过均衡过,保护板没有用的话,再拆下均衡也没有,或许我的做法有点不安全,我都是推敲的,多谢朋友提醒

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-2-16 08:00 | 只看该作者
也是准备重新激活下本田VGO的电池,这车子不省心啊,只是摆了半年多没骑电池就低压保护了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-16 10:30 | 只看该作者
杨自晓 发表于 2022-02-16 16:00
也是准备重新激活下本田VGO的电池,这车子不省心啊,只是摆了半年多没骑电池就低压保护了。

我的经历了两个冬季,一年零四个月,开始十多次都是充五分钟左右罢工,死马当活马医一直充,最后才充进电的,以为几百大洋玩一把就完蛋了,我组装好才开几十公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:48