摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2022年春节寒潮来袭,俺跨上三阳九妹夫返乡夺路狂奔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:09 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2022-2-15 10:36
看楼主路边停车的位置是个讲究人,绝对自律!!!

为了自身安全,停车一定要规矩,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:11 | 只看该作者
河口小类 发表于 2022-2-15 10:54
我也是从汕头骑回南阳,1600多公里,一天一夜到达南昌,然后下雨住一天,总计两天一夜!我是晚上十点出发的 ...

你比我狠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:11 | 只看该作者
老慢虫 发表于 2022-2-15 16:22
楼主好,现在纸质核酸报告出的这么快吗

别的地方我不知道,上海做核酸检测都会记录进网络的,在手机上就可以查到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:16 | 只看该作者
脱离地球引力 发表于 2022-2-16 01:44
上海-广西高速公路全程2000公里不到点,如楼主所说320国道大多被县市发展改道或改名了。在家过年没在路上舒 ...

记得十多年前走这条路,很多时候是需要穿城而过的,每次进入市区都要花费大量的时间,现在很多城市都建了环城公路,走环城不进市区,时间节约了很多。记忆中最深刻的是过南昌,那时没有导航,靠看路牌和问路,花了二个小时才出城。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 03:28 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-2-17 10:59
水汽从西藏入境,横扫半个中国,气温够低的地方就是雪,气温不够低的就是雨,那段时间整个南方都见不到太 ...

中午好!
是滴是滴,以后遇见这样的天气真的不能骑摩托车,还是老老实实地坐车回家团聚,我是基本上黑夜不骑行雨天不骑长途,保护好自己也是全家人的幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:50 | 只看该作者
返程第三天
汝城-三江口镇-崇义-上犹-赣州-于都
今天,我又走错路了,原计划是走绿线(结果走的是红线)直接去崇义的,结果马大哈的我设置导航目的地的时候远远的点了个漳州后就出发,也没检查有哪里不对,结果一出发就直接奔向南方的仁化韶关而去,当我发现的时候已经跑出二十多公里了。无奈的重新设置导航,避开广东,从三江口镇往北经热水镇回到崇义的路线。

看见这块路牌的时候我发现了不对劲,这不是奔广东去的吗?

10公里长下坡路,很长,这么长的坡在内地并不多见。

在坡顶,有雨雪路滑的提示牌,还有很多的抗冰雪物资摆在路边,供有冰雪的时候使用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:53 | 只看该作者
有时候,走错路有走错路的收货,前面长坡上到坡顶都没有雾,下坡的方向大雾弥漫,恍如仙境,忍不住不停的停车拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 03:55 | 只看该作者
发现一片竹林不错,钻进去玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 04:05 | 只看该作者
本来,湖南汝城到江西崇义只有80公里,蛋疼的我饶了个大圈,中午后才进入江西。

家乡有个古亭山,这里有个古亭,恍如穿越又回到了家乡。

路遇一颗桃花,开始我还以为是梅花,白高兴一场。

阳明寨,看见这番旗的时候还以为是个寨子,事后才想起,这是进阳明山国家森林公园的路。湖南永州有个阳明山国家森林公园,赣州也有个阳明山国家森林公园,反正我是懵逼的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 04:10 | 只看该作者
崇义体育馆本应该二个小时不到就能到的,一番折腾后晚了三四个小时才到。

赣州海洋世界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 04:19 | 只看该作者
进入于都,红军长征出发地。

晚上下榻于都,地图上看于都长征大桥头有个西门渡口,是红军长征出发地旧址,离我住的地方不远,吃过晚饭后前去看看。
于都的夜景不错,贡水穿城而过。

来到长征大桥下面,没见到渡口,旁边立了一块小石碑,标志着这里就是出发地旧址,可惜的是除了那块小石碑,已没有任何当年的样子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 06:26 | 只看该作者
返程第四天
于都-会昌-武平-上杭-永定
依然是阴雨连绵的一天,这台九妹夫自从去了一趟东北看雪后,就离不开冰雨雪天气了,去到哪湿到哪而我也得了个雨神的封号。
建在悬崖上的寺庙,背靠悬崖,面临江畔,世人皆醉我独醒。

湿答答的公路,怎么也不感骑快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 06:39 | 只看该作者
向着武平方向前进。

汉仙湖的铜像,不知道这位是谁?是汉钟离吗?

过了这道门,就进入了福建的地界。

进入福建地界,柏油路变成了水泥路,这是我最讨厌的路面骑车跑在上面全身都在抖,即便是九妹夫减震这么舒服的依然震的人心烦意燥。我给这两种路面下了个结论,跑在柏油路上本来是跑60的,不知不觉就过了80;跑在水泥路面本来是骑到80了,不知不觉就降到了60,不是可以去降速,是每一次颠簸都会把握油门震松掉一点,震着震着速度就悄悄下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 06:53 | 只看该作者
进入福建后,天放晴了,太阳公公也露出了久违的面容温度也大幅上升。

福建这种大片大片的作物,不知道是什么,有点像烟草,但又不敢确定。

路边有一座石公庙,年久失修变成了危房,门口拉着危房禁止入内的条幅,我也就没敢进去,就在外面看了几眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-17 07:07 | 只看该作者
炮仗花,原产巴西,色彩艳丽花朵累累成串,非常漂亮。

进入永定,路遇一家修理店,挂着三阳机车的牌子,里面也没几辆车卖,也不知道和三阳有没有关系,我来到店门前停下,抽烟喝水休息,顺便在地图上查找酒店。停了老半天也没见有人来打招呼,尴尬的我找好酒店后赶忙离开,太尴尬了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-17 07:56 | 只看该作者
  美景美片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-17 08:33 | 只看该作者
图片真不错,看着真舒服,东北还是冰天雪地,呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 13:46 | 只看该作者
大年初一早04:30出发,从苏中到苏北,不到7小时,370km,冲锋衣加雨衣,就手脚冷,UU

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 15:19 | 只看该作者
楼主动不动就是千里独行侠,不服不行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-17 16:49 | 只看该作者
可以啵,看你好像有几篇过年骑车回家过年的帖子了,我去年也是骑车回家,今年我1月18号广东肇庆回柳州柳城单程570公里11个多钟,回去天气好17度左右。年初9出广东工作地,3-5度气温预报一路有雨,看了家里的面包车好久,最后还是留面包车呕烂铁开摩托车出门。11点出门晚上22点多到!125的踏板仔,基本加油休息一次,也就是250公里左右休息一次,早几年开的幻影也跑了几年,能骑车回就不考虑乘车,哈哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:33