摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2022年春节寒潮来袭,俺跨上三阳九妹夫返乡夺路狂奔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-17 16:52 | 只看该作者

鹿寨休息一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 01:36 | 只看该作者
支持支持!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-18 03:14 | 只看该作者
楼主的帖子每次都那么实在,支持.................

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-18 18:22 | 只看该作者

心中带着气,埋头赶路!没有装备,袄子加雨衣,幸亏有暖宝宝鞋垫,不然会很冷!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-18 18:28 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-02-17 11:50
返程第三天
汝城-三江口镇-崇义-上犹-赣州-于都
今天,我又走错路了,原计划是走绿线(结果走的是红...

开导航的时候,设置好了要把数据流量关了,只开着定位,要不然中途会自动重新规划路线!我自己都白走了一百多公里,有时候是过头了在回去,有时候是绕圈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 01:07 | 只看该作者

这么晚才回,我估计你都回上海上班去了,怎么回的上海?飞机?高铁?还是九妹夫回去的?我家昨天还下雪!我心血来潮去热车,电瓶没电了,- -

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-21 02:40 | 只看该作者
爽歪歪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-21 03:14 | 只看该作者
冬天骑车爽得很。。。我以前就跑过200多公里的小长途。把手上加护套,脚上加护膝,大腿上压一件旧衣服,然后一件后面开叉的大衣反穿,眼镜用纯洗涤精檫试后不起雾,全盔带围脖。骑车基本不冷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-22 06:39 | 只看该作者
1.55米的身高可以骑吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 02:54 | 只看该作者
福建土楼,产生于宋元,成熟于明末、清代和民国时期。土楼以石为基,以生土为主要原料,分层交错夯筑,配上竹木作墙骨牵拉,丁字交叉处则用木定型锚固。
十年前从宁波南下梅州参加摩托迷的梅州聚会,几乎把福建著名的土楼走了个遍,给我印象最深刻的还是南溪土楼群,十年后重返这片区域,决定再走一次曾经走过的路。
永定出来,山上大雾弥漫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:02 | 只看该作者
时光荏苒,光阴似箭,一转眼十年过去,这里的道路发生了很大变化,一时间找不到当初走过的那条小路。

沿着G357国道一直前行,当看到这座开口在路边的土楼,才惊觉我已经走过了,于是回头,去寻找曾经走过的路。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-23 03:05 | 只看该作者
好帖,顶一个,等更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:12 | 只看该作者
就是这里,地图上G357国道的右边,有一条小路,沿楠溪江而上,就是当年我走过的路。十年前,这还是一条土路,如今已经实现了道路硬化,混凝土、柏油路面混杂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:18 | 只看该作者
这就是振福楼,也是楠溪江土楼群的起点,从这里溯溪而上,沿途散落着众多知名不知名的土楼。十年前进去过,所以这次不打算进土楼,我就在外面看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:24 | 只看该作者
沿途土楼众多,你要是每个都进去看一遍,那么一天的时间是不够的。

衍香楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:27 | 只看该作者
楠溪江畔土楼群,让你眼花缭乱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-23 03:29 | 只看该作者
狠人一个啊 顶礼膜拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 03:33 | 只看该作者
看见九妹,就来劲。。。。好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 03:55 | 只看该作者
走走停停,这两年受疫情影响,国内景区大受影响,加上还是春节期间,一路下来都没几个游客,冷冷清清的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-23 05:40 | 只看该作者
从村子里出来,开始寻找上山去观景台的道路,十年时间,环境变化的太大,加上记忆的模糊,找了好长一段时间才找到入口。上观景台的小路非常陡峭,好在已经铺成水泥路面,这对300排量的九妹夫来说毫无压力。回想当初骑125上这条路时的情景,那时候还是黄土路,还下过雨,吭叽吭叽费了九牛二虎之力才上到观景台的停车场。现如今路好了,车排量大了,眼不花了,爬坡也不费劲了,乌拉拉一口气就来到了观景台下的停车场。
十年前来的时候是九月底,漫山绿叶,在这个位置是看不到下面的,如今是初春,树叶还没长出来,不需要上观景台,就可以一览山下美景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:21