摩托车论坛

搜索

小丙今天(1月23日)上午,新出了一期视频,春风的电动 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-1-23 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
他上午8:30上传的,现在晚上21:30,11小时内,播放量7.6万,我认为他的垂直影响力不小了。

我简单分析了一下他的优势:

1. 作为台湾人,在大陆的网络上广受欢迎和喜爱,没有收到任何政治因素的打压,说明他很了解大陆的玩法、话术,知道怎么说大陆爱听的话,也可能就是喜欢大陆。

2. 因为上面,所以他能很准确的打击对手(这类对手的人品表现也确实值得怀疑),当时他diss了周照和鳄鱼,至今这两人口碑都不怎么好,鳄鱼作为自媒体在B站几乎半社死的状态。而他对这两个人的说法,我个人目前是愿意相信他的。

3. 作为摩托媒体人,自己是专业的,有多年的摩托车的知识积累,骑车能力的积累,和做编辑的媒体从业能力的积累

4. 和车厂关系良好。可以感觉到,春风、高金和他关系特别好。尤其春风,几乎新车都是他先测。收费测评很正常,估计春分给他给足了的。他只测车,不在淘宝卖东西,几件体恤微信上乱买可以忽略不济。估计收入主要在收费测评这一块。

5. 有前瞻性。什么新车要开始之前,他会先测,电动摩托,他也是唯一在正式测评的

6. 影响力大,作为自媒体在B站有40万订阅(摩托不是生活用品,关注量几乎就是垂直影响力),播放率高。相信大家如果关注了摩托up主,应该会一有新视频就会一集不拉地看过,然后自己做一些和自己是否相关的构想。

就刚才写帖子这18分钟,视频播放量增加了2千,作为媒体人真做得不错。

7. 会开车,会吸引男摩友看得爽;也会吸引妹纸参演,和齐逼大咪赛车小姐各种撩,那种男人的恶趣味大家都喜欢。很懂搞气氛。

所以,他现在作为国内自媒体测评的第一位,还是有原因的,不是白来的。

但是,在上次春风clx700电子油门迟滞的事后,我意识到拿钱测评的本质。主播洽饭根本不是问题,而是我作为观众应该自行保持清醒。

我说完了,愿大家也去看他、和看呆子、小磊有料、无痕、老四sarm、阿东。还有什么好的up,也请大家推荐给我。谢谢!周末愉快!

开春了我要好好骑我的小劲豹走走附近周边。一箱油能跑600公里,这么好的车放着只买菜没意思。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-1-23 14:11 | 只看该作者
还有看老五,我以为我写了的,刚才发现居然漏了。哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-1-23 16:37 | 只看该作者
楼主的帖子我很爱看,有逻辑,表达能力好,滴水不漏。
坦诚讲,我知道摩托车圈小丙这个人名气很大,都说他很专业。但是我几乎不怎么看他的节目。尤其是最近这几年,我真的一点他的节目都没看过。
(恕我狂妄),我真的没觉得看他的节目有多好,我觉得就是浪费时间。当然,不光是他。什么老五,什么鳄鱼的等等把,我都没感觉。甚至觉得他们说的那些东西我之前早就都知道了,我不知道的那些,估计他们也不敢说。
骑士网的呆子测车,我前些年很爱看,因为觉得很犀利。不过这几年也有点颓废,就不怎么看了。
我喜欢看帖子,前两年有个网名叫犀牛的,他的帖子我很爱看,不过这两年有点名气了,说话也很保守,不犀利了。
不知道为什么,无痕喷车我倒是很爱看,虽然大咖们说他不专业,但是我就是喜欢他的不专业和接地气。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-1-24 03:00 | 只看该作者
小丙是真懂骑车,人也不虚伪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-24 04:17 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-1-24 00:37
楼主的帖子我很爱看,有逻辑,表达能力好,滴水不漏。
坦诚讲,我知道摩托车圈小丙这个人名气很大,都说他 ...

谢谢肯定,我继续努力学习。

小丙我也领悟到基本就是收费软广告了。老五原来可以,“痛说革命家史”的时候,很有同感。2022年他们频道收汽车之家的钱了,开始装修,第一个节目是“天花板160pcx”,我就觉得也是为了活下去开始走向软广吧。小丙他们这类,算是“成功适应中国观众市场”的范例。

无痕,哈哈,我觉得还是可以,这几天他穿个发泡的家居服,说那些伪师傅,不过他现在平均2分钟不到的视频,确实也太水了。

最后选车还是靠自己试驾。最好是某个目标车型朋友就有,自己白嫖一段时间就清楚了。还有摩托跟衣服有点类似,除了它自身的性能,还要看合不合身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-24 06:59 | 只看该作者
下一步111 发表于 2022-1-24 11:00
小丙是真懂骑车,人也不虚伪

他懂骑车是真的,为人应该是大家会喜欢那种,没有什么槽点,接地气。

但是作为自媒体,想想他的收入来源,就可以知道,一定不会啥都讲的。他测评利益无关的宝马拿铁,就专业感慢慢,啥都讲。测春风、高金时候,就能感到他帮厂家的倾向。只是他表现得很自然。

我前几年也像你现在这么看待他。后来发现自己其实只是观众,自己逐渐保持清醒吧。不过不管清醒与否,吃瓜子把他视频当作娱乐节目看也不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-24 07:06 | 只看该作者
是的,能看出来他多少是维护春风,要不春风怎么会第一个给他测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-24 07:08 | 只看该作者
下一步111 发表于 2022-1-24 15:06
是的,能看出来他多少是维护春风,要不春风怎么会第一个给他测。

老业务关系了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-24 03:42 | 只看该作者
周照本来就菜...不爱看他节目

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-24 05:59 | 只看该作者
正宗土包子 发表于 2022-5-24 11:42
周照本来就菜...不爱看他节目

我在小丙吹春风的问题方面,觉得小丙不像他表现出来的这么亮敞,他很会斗争,鳄鱼至今翻不了身(但是鳄鱼不懂营销,总是在错误的节点出来说令人更反感的话也是一朵奇葩),所以我脑洞一下,周照当时针对他,是不是提前发现了他的这种行为模式,所以想提前排挤他。就是在这个争端上我俩都不是什么东西,但是周照被坐实了,小丙自洗了。

小丙作为台湾人在大陆混得风声睡起,至少说明他的营销技巧比很多台湾傻逼艺人高几个档次。我是中国人当然支持祖国统一,但是小丙对自己的原产地顺手就是一个“台湾省”说得毫无压力,我认为这种人格是值得注意的。就像我们的阵营当然要赢一定要获胜,但是对于对方过来的对方的叛徒,他是一个怎样的人,我们要不要防备?因为,可以卖一次,就可以卖二次,只要以利益为导向,就可以一直动态地卖下去,我是在他的测评对春风的问题的那种袒护上,在他跟不同意见观众的互怼上(他说你觉得我小丙不对就不要看我视频),感到了他翻过脸来就不认账的那种倾向。就是说愚蠢和奸猾,我觉得后者更可怕。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-21 09:33 | 只看该作者
车评这块还是要长期的测评才靠谱,我看了他的介绍,买的KPV150,算是把我带到沟里了(怠速抖、声音大、两气门、钥匙能在通电状态直接拔出)。

长期测评,比如咱的青蛙版主,B站那个者也修发动机拆解,还有沙夏。

实践出真知,长期的使用、体验和反馈,我觉得是真实的。

比如本田的这个190,我看了者也的拆解,自己也拆了,知道了烧机油的原因,也自己解决了。

还是要看长期评测的真实反馈,无论是谁推荐什么,也是要长期使用和反馈。

很多新车发布前,车厂都要自己测试和验证,然后去调整,后续卖出到市场才不会被喷,国产比较稳的可能就豪爵,自己慢慢搞,慢慢出,中奖概率也是比较低的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-21 12:28 | 只看该作者
这个帖子很有纪念意义,今天回过头看,还是蛮有趣味。
今天看,绝大多数摩托老师都是天下的乌鸦一般黑,区别只是,有的还遮遮掩掩,吃相好看一点,
个别不要吃相的媒体老师为了抢先多吃,直接就站起桌来,伸出胳膊下手抓菜了。没办法,厂家给的太多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:31