摩托车论坛

搜索

求助求助请问下 2.5J的轮毂 用120 70的轮胎 会不会出问 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-1-5 06:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助求助请问下 2.5J的轮毂 用120 70的轮胎 会不会出问题啊~~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2022-1-5 07:24 | 只看该作者
求助求助

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-1-5 20:39 | 只看该作者
这位朋友,我来回答你。你这个2.5的轮毂,应该使用100宽度的轮胎,120/70的轮胎应该是3.5轮毂才搭配。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2022-1-6 02:42 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-6 04:39
这位朋友,我来回答你。你这个2.5的轮毂,应该使用100宽度的轮胎,120/70的轮胎应该是3.5轮毂才搭配。

谢谢 回答 就是车店老板坑我了 给我装了个120 70的 那我是不是白花钱了  能不能将就用着啊 会不会有危险什么的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-6 02:46 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-6 04:39

你好哦 请问下 表格后面的数字是怎么看的  为什么一格里有好多个大小不等的参数 呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-6 08:34 | 只看该作者
uranuszhen 发表于 2022-1-6 10:46
你好哦 请问下 表格后面的数字是怎么看的  为什么一格里有好多个大小不等的参数 呢

你好,跟你解释一下吧,表格后面数字有好几个,但是中间黑体的是测试轮辋宽度也就是标准的轮辋宽度,最好是用这个搭配,最安全,也好看。紧挨着的只能说凑合。但是对于高负载比如经常带人,最好是选择靠右的数值。如果搭配不合理,会导致轮胎安装后侧面倾斜太厉害,轮胎负载能力大大下降,弯道行使时不安全,更不能高速压弯,而且轮胎侧面也就是胎壁受力倾斜太厉害,对于轮胎寿命也不是很好。还有,轮胎胎面会倾向于鸭蛋圆,实际接触地面的面积比正常同宽轮胎要小,也达不到120宽度的实际效果。如果是买菜车最多20几公里每小时的速度,那也可以凑合用,但是如果是高速大功率电摩,那肯定不能用,建议更换成合适的轮胎宽度。顺便问一句,你的车是什么情况什么配置?已经安装了,能否拍几张照片让我帮你看下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-8 17:04 | 只看该作者
刚看到回复,谢谢哦 ,解释的很清楚,我是已经安装了,被商家给骗了他们给我说很合适, 郁闷了我明天去拍几个照片去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-8 17:08 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-6 16:34
你好,跟你解释一下吧,表格后面数字有好几个,但是中间黑体的是测试轮辋宽度也就是标准的轮辋宽度,最好 ...

我是安装的 1000W的速牛战鲨2代 哪款电机配的 120 70 12的轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-9 06:32 | 只看该作者
你好,跟你解释一下吧,表格后面数字有好几个,但是中间黑体的是测试轮辋宽度也就是标准的轮辋宽度,最好 ...

十分感觉解答 ,我拍了些 目前2.5J轮毂装120 70 12轮胎的图片,麻烦有空的时候帮看看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-9 06:35 | 只看该作者

十分感谢回复,我拍了些我现在2.5J轮毂安装120 70 12轮胎的图片,麻烦有空时候帮我看看哦~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-9 16:40 | 只看该作者
uranuszhen 发表于 2022-1-9 14:32
十分感觉解答 ,我拍了些 目前2.5J轮毂装120 70 12轮胎的图片,麻烦有空的时候帮看看哦

你这车三大件的参数说说看?例如72v50ah的电池组,凌博72382控制器,电机是多大功率的,控制器限流设置多少,车身重量大约多少,什么车型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-9 16:43 | 只看该作者
uranuszhen 发表于 2022-1-9 14:35
十分感谢回复,我拍了些我现在2.5J轮毂安装120 70 12轮胎的图片,麻烦有空时候帮我看看哦~

你这个轮胎的侧面看起来倾斜得有点厉害了,如果车身轻,速度慢,电机功率小,平时也不走什么烂路,也不带人什么的,凑合骑也行。如果车身重,车速快,电机功率大,.....,那就算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-11 05:37 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-10 00:40
你这车三大件的参数说说看?例如72v50ah的电池组,凌博72382控制器,电机是多大功率的,控制器限流设置多 ...

感谢回复哦~ 我3大件是 48V电池16A  速牛122控制器 电机是速牛1000W的  控制器限流 我到不清楚 我就让牛店帮我设置的低一点  我自己感觉大概最快 45码吧  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-11 05:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-10 00:40
你这车三大件的参数说说看?例如72v50ah的电池组,凌博72382控制器,电机是多大功率的,控制器限流设置多 ...

车身重量 原车写的是55KG 大概现在70KG吧  车型是U1D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-11 05:41 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-10 00:43
你这个轮胎的侧面看起来倾斜得有点厉害了,如果车身轻,速度慢,电机功率小,平时也不走什么烂路,也不带 ...

嗯 好的明白了  这个还是不用了安全第一  换110 90 12的应该可以吧  表格上写着个数据的对应2.5J轮毂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-21 11:34 | 只看该作者
uranuszhen 发表于 2022-1-11 13:41
嗯 好的明白了  这个还是不用了安全第一  换110 90 12的应该可以吧  表格上写着个数据的对应2.5J轮毂

注意,表格的最左侧一列,是指的轮胎的高宽比,对应的是轮胎规格当中的中间部分的数字,例如:120/70-12,这个轮胎规格当中,70就是指该轮胎的高度和宽度之比是70%!也就是说轮胎高度等于120*70%=84毫米。查看这个表格的时候,不要忘记了这个中间部分的数字,这个表格分为上下两个部分,就是对应着不同的高宽比。同一个轮胎宽度,在不同的高宽比情况下,对应的轮毂宽度也是不同的。高宽比数值较高的轮胎承载力相对强一些,数值较低的轮胎往往运动性能强一些。如果是通勤车辆,后轮建议使用80、90、100这三个高宽比的轮胎。后轮轮毂宽度为2.5的话,建议使用100/90-12宽度的轮胎,较为稳妥。如果使用110/90-12也还可以,但是110/70-12不行!!注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-28 06:37 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-21 19:34
注意,表格的最左侧一列,是指的轮胎的高宽比,对应的是轮胎规格当中的中间部分的数字,例如:120/70-12 ...

我明白了 谢谢回复 每次回复的都如此详细 非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-23 05:16 | 只看该作者
宽胎能装上,但胎面太拱,抓地面积小,反而不如100的真空胎安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-23 22:04 | 只看该作者
pxz 发表于 2022-3-23 13:16
宽胎能装上,但胎面太拱,抓地面积小,反而不如100的真空胎安全。

说得有理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-5 14:33 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-1-5 20:39

您好,想请问下12寸2.5J的前轮毂和12寸3.5J的电机,分别上多大的轮胎比较好,能够完全发挥轮毂和轮胎的功能,三大件是南京远驱360,电机是扭矩扳2000瓦片,电池72V50A电池,感谢大佬

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:22