摩托车论坛

搜索

隆耀-博越原厂改装使用缓冲器报告行车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-1-1 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.后桥差速器油封漏油已换完

2.硬那玩意儿没减震器改缓冲器

3.后桥包已换油

4.修柴暖改位置和修漏油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2022-1-1 11:29 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-1-1 11:50 | 只看该作者
原车后减震硬?  这样弄完了阻尼不一定起多大作用~ 反而车身摇晃会更厉害~下托臂套会提前透支的~~~(当然这个只是我个人看法~)   期待您的效果和反馈~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2022-1-2 13:17 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-01 19:50
原车后减震硬?  这样弄完了阻尼不一定起多大作用~ 反而车身摇晃会更厉害~下托臂套会提前透支的~~~...

你说这个原厂是吧!那不叫减震硬,那玩意儿是固定不动,本来没有左右摇摆,但是也有下上减震不硬,一点点硬。行车的时候,他有声音异响,经常有毛病,特别不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-2 14:53 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-2 21:17
你说这个原厂是吧!那不叫减震硬,那玩意儿是固定不动,本来没有左右摇摆,但是也有下上减震不硬,一 ...

它叫平衡杆~起到车身与后桥平衡的作用,同时它也起到了固定后桥与车身的重要部件之一(不让后桥左右来回动~)~比如:当左侧减震压下来时候它带动右侧收缩~拉长的情况也是相应的~它一般固定在后桥与车身位置之间~  没有它的话,左侧收缩~右侧就没法跟着收缩了~反而拉长~~~~。左侧再弹起的话右侧又来不及收缩就造成车厢左右来回摇摆~~ 当减震行程短、阻尼好或者硬的情况下还好说~越软、行程越长、或者阻尼越差越明显~  除非平衡杆有先天设计缺陷或者匡量非常大根本不起作用~但都不建议拆它,拆了它~后桥与车厢之间的连接部位就只剩下托臂和后减震了~~我建议您最好装回去~不然不提稳定问题,下托臂套确实坏的要比原来不拆它之前要快很多~~当然只是我个人看法和观点~优缺点还得您自己实践~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-3 13:39 | 只看该作者
啥都能说,赞。但是平衡杆不好,我媳妇说的。你拉人很少人没说你吧!我拉人特别多,他们打我头,说自己座驾头碰,有异响,有跳动感觉不好了。你好像没坐过后面感觉怎么样连都不如也不知道,亲身经历没经过舒适。比如烂路,你的车跳动不停的感觉,行车时间长,整个人感觉不行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-4 12:51 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-3 21:39
啥都能说,赞。但是平衡杆不好,我媳妇说的。你拉人很少人没说你吧!我拉人特别多,他们打我头,说自己座驾 ...

您是回复我的观点吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-4 21:43 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-04 20:51
您是回复我的观点吗??

我没注意回复,点差了。他们座驾后面认为不是很好说我的车,老跳动,没有那么像汽车水平舒服弹簧和阻尼,不能跳得那么快。我出门带我老丈母娘座驾后面,跑烂路还要六十七十多公里,路特别不好,炮弹路,烂公路,烂修路,最不舒服听到后面平衡杠左右老是异响,我老丈母娘坐跳碰头顶,还碰头窗口,肚子疼,个人要得受不了车跳动或震动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-4 21:56 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-04 20:51
您是回复我的观点吗??

六楼和八楼都是我说实话实说,原来平衡杆,现在我改了阻尼器使用怎么样,看你是怎么说的。我会回答你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 11:58 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-5 05:56
六楼和八楼都是我说实话实说,原来平衡杆,现在我改了阻尼器使用怎么样,看你是怎么说的。我会回答你

...

您如果拆掉平衡杆,您再看~连接后桥与车身的东西还有什么?  先不去考虑它的作用~您光看就能知道~ 是不是只剩下两条下托臂,两条减震,还有您后装的阻尼拉杆了~  其实如果车轻的话~这样一点问题都没有~~  可是问题在于您的车不轻。看您的平衡杆磨的那两个印就能看出来~同时也能体现出它当时起的作用~~  如果您还是打算拆掉它~不考虑后桥会不会左右摇摆的问题~ 至少下托臂、减震与其后改的阻尼减震的全部胶套~老化以及损坏速度是要加倍的~  如果连接后桥处胶套老化势必会造成后桥不老实,随下托臂胶套匡量左右摆动~剩下的后果您自己去想~ 说实话这么改舒适性就真的能提高了吗?我想未必~  但我只能说实践才是检验您的改装以及我的说法是否正确的一份充分的论证~  再次祝您改装愉快~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-7 12:49 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-05 19:58
您如果拆掉平衡杆,您再看~连接后桥与车身的东西还有什么?  先不去考虑它的作用~您光看就能知道~ ...

你说得也是,我看明白了你说啥,是两个下摆臂,两个减震器,那平衡杆。
           两个下摆臂,两个减震器,都不动改,那平衡杆卸了,就不要了,改阻尼器。买新车也有声音左右摇摆,但我不喜欢有声音,只要没声音就好。行车的时候,原来平衡杆震动,现在不震动了。为了少烦恼,修车后桥差速器抽承油封漏油麻烦,换第三次了。
            那么舒适性,我还没拉人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-7 14:53 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-7 20:49
你说得也是,我看明白了你说啥,是两个下摆臂,两个减震器,那平衡杆。
           两 ...

因为您平衡杆照片就能看出来~它磨损的厉害~这个可以充分证实它的重要性~~ 拆掉平衡杆后您要勤检查 下托臂胶套,~尤其连接 底盘车厢位置 的那里~如果 托臂胶套 损食度过快~  要赶紧想办法解决后桥与车底盘平行的问题~  不能让它左右摆~~不然有多少胶套或者下托臂~~都不够换的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-18 03:25 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-07 22:53
因为您平衡杆照片就能看出来~它磨损的厉害~这个可以充分证实它的重要性~~ 拆掉平衡杆后您要勤检查 下...

两个下摆臂,两个减震器都是胶套这东西,我完全没必要担心,看着多少个胶套不多,其实没毛病。原来平衡杆卸了,换了阻尼器也没有弹力,就是液压那种感觉,不会像左右摇摆玩意儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-18 03:33 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-07 22:53
因为您平衡杆照片就能看出来~它磨损的厉害~这个可以充分证实它的重要性~~ 拆掉平衡杆后您要勤检查 下...

你说后桥与车底盘平行的问题,卸过两次平衡杆的时候,我看到车是这么平,试过推摇摆左右,试过行车,试过烂路,没出问题。改装以后,啥问题也没有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-18 06:52 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-1 19:50
原车后减震硬?  这样弄完了阻尼不一定起多大作用~ 反而车身摇晃会更厉害~下托臂套会提前透支的~~~(当然 ...

没见过这种车的地盘,但是看图片感觉弹簧不会很硬,有空看一下减震器是双向的还是单向的,我见过小厂子不懂得双向单向,弄个减震就装上,那是不会好的,拆下一只看看压缩时有没有阻力,回弹拉伸时阻力大不大。机动车后减震都是单向的,保证大弹簧被压缩后,不能马上回弹,回弹过程要有一定阻力,才能保证车辆有一定的舒适性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 12:57 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-18 11:33
你说后桥与车底盘平行的问题,卸过两次平衡杆的时候,我看到车是这么平,试过推摇摆左右,试过行车,试过 ...

它是一个长时间的过程~~不是一天两天的~  怎么说呢~当然希望您这么改可以在保证寿命的情况下更舒适~~ 可是在满员的情况下交给后桥上的质量不低于500斤。 后桥不光要从事动力的输出,它还要保证与车体保持垂直。在您拆掉平衡杆的同时,从后桥提供给车的力全在下托臂上。在这么大质量的情况下,下托臂的那两个胶套是没法给后桥提供垂直于车身的条件的~~ 在行驶中后桥或多或少的会出现左右的偏移(当然转弯的时候会更厉害),从而啃食胶套~ 不知道这么说能否明确我的说法~~ 当然很多东西我们只是共同探讨~我的说法也不是空穴来风,因为我的那辆白洋淀200就是照着电动三轮的悬挂形式造的车~那车平衡杆固定方式又多了一两个转接,造成平衡杆在小摆动的情况下不起作用~~现在那辆白洋淀200的下托臂胶套老化情况就很厉害~~要知道那是10个月行驶9000多公里的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-16 13:07 来自手机 | 只看该作者
没这平衡杆拐弯快会翻车,里面胶套磨没有了,加黄油也可以,你后减震只有弹簧没有阻尼,焊上底座也可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-16 14:18 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-02-16 21:07
没这平衡杆拐弯快会翻车,里面胶套磨没有了,加黄油也可以,你后减震只有弹簧没有阻尼,焊上底座也可以

再说预定论,需要时间过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-22 11:08 | 只看该作者
它说没平衡杆拐弯快会翻车,但是什么也啥不是。我比这发表早,想过无数这多次试车减震怎么样,原车平衡杆,卸了试试跑一跑明显的感觉。如果卸了平衡杆,只有弹簧减震器,不能固定的座驾会飞,后面左右轮胎摇摆很大,又不能阻尼器的安全,后桥差速器是这样的。如果没有后桥差速器那多好,球笼传动轴发动机左右轮胎摇摆没问题,也不用什么固定座驾,当然也不用阻尼器,就OK。没见过什么叫后桥差速器上面装减震器跑起来,问座驾舒适不舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-2-23 12:44 | 只看该作者
平衡杆拐弯快会翻车,但也会跳高情况,没有左右摇摆震动异响很大,不能阻止下来,影响后桥差速器轴承漏油,承重受不了很多的路娃。对于平衡杆,它起不了的作用,设计太差,没法用配件买不到的好处,换不了,多麻烦,心太累,多不合理呀!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:37