摩托车论坛

搜索
楼主: 〓寒剑〓

2021年摩旅广西融水、罗城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-15 12:21 | 只看该作者
游玩长生洞后,开启返程模式!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-15 12:22 | 只看该作者
2021年12月15日,第三天,罗城仫佬族自治县一棉花天坑、长生洞景区一柳城县一鹿寨县一荔浦市,行驶265公里,累计行驶696公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-15 13:16 | 只看该作者
摩旅-冬
初冬花不败,风景惹人爱。
我骑小摩托,独游大中国。
不惧艰与辛,何堪风与尘。
去寻眼中景,去觅远方诗。
好景留心间,妙诗心中吟。
不管喜与悲,活着就OK。
回想新冠来,惊遍全世界。
祖国好气派,病毒难存在。
出行乐悠哉,幸福传国外。
感谢共 C党,共创幸福苑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-16 02:19 | 只看该作者
早上睡到8点起床,吃了碗牛肉煮河粉,就走路在附近参观了石阳宾馆、福建会馆、荔浦塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-16 02:20 | 只看该作者
龙游天下美 发表于 2021-12-15 11:11
我们北方,还不知道有这么多的深度摩旅的地方,看了您之前很多帖子,不愧是资深“老摩驴“”啊!佩服,您应...

还没退休呢!还有3年半才能退休!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-16 03:12 | 只看该作者
ding......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-16 03:54 | 只看该作者
鹅翎禅历史悠久,始建于唐朝,唐代大诗人刘禹锡曰:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。据民国三年的荔浦县志载,宋朝绍 兴三十二年夏天,久旱无雨,田禾枯焦,于是有民众到鹅翎禅寺求雨,果然菩萨灵应,当时正是红日炎炎,梦完香后,天空云集,雷声大震,一场大雨倾 盆而下,遍及全县四面八方,从此禾苗得救,起死回生。结果早造喜获丰收。“鹅翎应祷”的事一直流传到今。县志还有记载,唐朝禅宗领袖六祖惠能大师曾来荔浦县隐行传经多年。鹅翎禅寺因得享此佛根,加上鹅翎应祷的故事流传,从此名声大震。古往今来,鹅翎禅寺素以风景优雅,诸佛灵应而闻名于世。多少名人雅士莫慕名前来观光游览,多少信男善女从四面八方到来虔诚朝佛。

七十年代后,鹅翎禅寺经过数年修建,现已焕然一新,缅丽夺目的佛教殿堂,宏伟壮观。一尊尊慈祥端庄、精美殊妙的诸佛金身圣像栩栩如生。历代文人墨客留下来的名联佳诗,现仍保存多处,供游队观赏。还有千百年流传下来的出米洞,石壁上还保留有一小孔,传说在许多年前,白白的大米,就是从这个小孔里流出来的。流出的数量刚好够寺内的僧尼们吃,并无剩余。后被一位俗人发现,他起了歹心,一天晚上深夜,他偷偷地把小洞凿宽,幻想让大白米不断流出来,趁此发大财,谁知小孔被凿宽后,从此白白的的大米再也不流出来了。游人看了寺内的故事传说,又看了历代名联佳诗和风光美景后,令人赞叹不已。
鹅翎寺分上下两层。第一尊大佛就是弥勒佛(大肚和尚)他袒胸露腹,安详而坐,他笑口常开,无忧无虑,他 好象对大家说但愿众生都 放下烦恼,放声大笑吧。游人再上数级阶梯,便是地藏王殿。再往上就是大雄宝殿,观音菩萨正坐中间,她大慈大悲,救苦救难,普渡众生,她的崇高品德深受世人崇敬与受戴。大雄宝殿还有书驮和关羽两大名将,宝殿两旁坐的是十八罗汉,他们各有不同的姿态和不同面孔。十八罗汉两旁还有青龙和白虎伴随。最上层是新建的玉佛殿供奉释迦牟尼和观音大士,龙洞内塑有达摩、惠能和林济宗师三尊圣像。鹅翎寺为荔浦古八景之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-16 04:07 | 只看该作者
为了防止被霜打坏,把桔子树用薄膜纸覆盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-16 04:08 | 只看该作者
中午在平乐县沙子镇吃一锅15元砂锅饭,有牛肉、鱼肉、鸡蛋、香芋,还可自加小菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 07:06 | 只看该作者
2021年12月16日,第四天,荔浦市一平乐县一恭城县一江永县,平安快乐到家,行驶169公里,累计行驶865公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-16 07:34 | 只看该作者
〓寒剑〓 发表于 2021-12-16 15:06
2021年12月16日,第四天,荔浦市一平乐县一恭城县一江永县,平安快乐到家,行驶169公里,累计行驶865公里。 ...

老哥,真的太羡慕你了,我也喜欢旅行,每年都出去,但这2年因迷疫情不敢出去,还有就是时间紧,向你学习,心要年轻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 07:50 | 只看该作者
ntljjmyxgs 发表于 2021-12-16 15:34
老哥,真的太羡慕你了,我也喜欢旅行,每年都出去,但这2年因迷疫情不敢出去,还有就是时间紧,向你学习,...

不到高、中风险区,注意个人防护,没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-18 14:11 | 只看该作者
羡慕楼主这个年纪还能跑这么远的长途,精神可嘉!积极周边游中,期待以后也能跑这么远去逛逛风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-19 12:48 | 只看该作者
谢谢!经常走的这不算远的长途。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-19 13:40 | 只看该作者

你好!老哥谢谢你的骑行游记,让我等大饱眼福。
顺祝一路平安!!

你的坐骑豪爵VH125,一路行来感觉如何?在你手中使用几年了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-19 15:10 | 只看该作者
〓寒剑〓 发表于 2021-12-16 15:06
2021年12月16日,第四天,荔浦市一平乐县一恭城县一江永县,平安快乐到家,行驶169公里,累计行驶865公里。 ...

一口气看完你的摩旅游记,图文并茂,非常喜欢!只是通篇下来,没有讲讲小踏板的情况,比如一箱油可以续航多少、高速稳定性如何、跑烂路时车子的通过性等等。
可见摩旅不是大排量摩托的“专利”。只要愿意骑行,小踏板一样可以远行。

喜欢老哥这样的摩旅方式。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-20 02:57 | 只看该作者
我馋那一树的柿子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 07:49 | 只看该作者
潇湘摩旅多故人,许久不见甚想念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 09:10 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2021-12-19 21:40
你好!老哥谢谢你的骑行游记,让我等大饱眼福。
顺祝一路平安!!

你的坐骑豪爵VH125,一路...

我的豪爵VH125是2019年11月购买的,到现在行驶7500公里,从末出现过问题,一箱油最多能跑320公里,离地12CM,跑烂路基本能应付,当然太烂的路还是不太行,离地要在13CM以上才好,车速在70公里比较稳,最高车速在80出头。总之车的性能还不错,缺点就是没有开放式前置箱、没有时间显示、没有ABS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 09:11 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2021-12-19 23:10
一口气看完你的摩旅游记,图文并茂,非常喜欢!只是通篇下来,没有讲讲小踏板的情况,比如一箱油可以续航多...

见上面的荅复。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:54