摩托车论坛

搜索

嘉陵好生活JL110-16电喷车使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-12-4 09:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前对于该车价位及使用感受来首对得起这个价格、购入价格为4600包牌。
发动机声音来说相对还是非常安静有力,提速想来对来说也是比较友好十分不错的
时速60左右百公里油耗为1.2L . 时速95左右百公里油耗为1.6L油箱大小加满实际则为3.6升
目前该车极速最高为100

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-12-4 09:32 | 只看该作者
现公里数6400公里,两个月时间
保养机油1000公里一换,一直使用的安索猛禽15w50,近期使用的无极原厂矿物质半合成机油10w40

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2021-12-4 09:32 | 只看该作者
JL110-16 发表于 2021-12-04 17:32
现公里数6400公里,两个月时间
保养机油1000公里一换,一直使用的安索猛禽15w50,近期使用的...

该机油颜色为红色

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-12-5 00:26 | 只看该作者
嘉陵车子可以的,皮实耐造。橡胶件,漆水差一点。不建议15w-50的油。根据说明书要求来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 06:53 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-12-05 08:26
嘉陵车子可以的,皮实耐造。橡胶件,漆水差一点。不建议15w-50的油。根据说明书要求来。

目前使用感来说十分不错,15w50机油,等级SN

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 06:55 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-12-05 08:26

说明书要求机油等级是SG,我所使用的机油均是最高等级

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-5 08:18 | 只看该作者
你的车跑了多少公里了?报出的油耗低的让人惊艳,这个排量的弯梁车,一般来说百公里1.5-1.6L就算比较低的了,这包括本田 铃木 雅马哈的车在内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 11:39 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-12-05 16:18
你的车跑了多少公里了?报出的油耗低的让人惊艳,这个排量的弯梁车,一般来说百公里1.5-1.6L就算比...

6400公里,百公里油耗1.2-1.4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 11:41 | 只看该作者
你的车跑了多少公里了?报出的油耗低的让人惊艳,这个排量的弯梁车,一般来说百公里1.5-1.6L就算比...

实际使用一箱油3.5L到底没油续航里程就是176公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 11:45 | 只看该作者

嘉陵该款车实际测试高速行驶油耗1.4-1.6当然使用油耗92/95/98均有差距

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-5 13:47 | 只看该作者
JL110-16 发表于 2021-12-05 19:39
6400公里,百公里油耗1.2-1.4

不到一个月6400公里吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 01:32 | 只看该作者
另外补充一下该车之前使用的安索猛禽性能油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 05:32 | 只看该作者

该车新车就直接把原厂点火器,火花塞由国产改了NGK铂金全套,机油新车0公里就直接换了全合成机油新车磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 05:34 | 只看该作者

磨合期内3次保养300/500/1000到3000公里一直用的万威全合成油160一瓶 1000公里磨合期后后机油均是1000公里一换不超过1500公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-6 05:44 | 只看该作者
呵呵,新车用全合成,那还是磨合车吗?机油级别不要紧,看标号。说明书要求sg   多少 w-多少。建议你换一个10w-40的试一下。5w-40的,油门响应比10w-40的灵敏那么一点。热车之后,10w-40的比5w-40的声音要好听一点。本人座驾jh150-8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 06:30 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-12-06 13:44
呵呵,新车用全合成,那还是磨合车吗?机油级别不要紧,看标号。说明书要求sg   多少 w-多少。建议...

现在10w40的话是无极半合成油,机油均测试过使用感较好还是雅马哈10w40全合成油,棕色油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 06:33 | 只看该作者
呵呵,新车用全合成,那还是磨合车吗?机油级别不要紧,看标号。说明书要求sg   多少 w-多少。建议...

原厂建议机油油门没那么顺,高速行驶会有油门卡顿现象只要机油不顺我会马上换下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 06:35 | 只看该作者

sg10w40 磨合期炮筒子油均是SN 10w40万威油,每次换油都用万威专用清洗油清洁30分钟再加新机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-6 14:53 | 只看该作者
大阳6280元的120排量弯梁一直用最垃圾的sf路过,百公里1.5-1.7。极速用GPS测试下,国三以后125跨骑一般GPS速度只有95左右,破百的较少。110弯梁极速应该90左右的。

嘉陵摩托嫣然沦落成为三线品牌了价格和某宝杂牌货快要一样一样的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-12-6 15:43 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-12-06 22:53
大阳6280元的120排量弯梁一直用最垃圾的sf路过,百公里1.5-1.7。极速用GPS测试下,国三...

目前嘉陵该车弯梁上坡最高时速。
油门到底

GPS实测

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:19