摩托车论坛

搜索
楼主: 跑火车

独立悬挂,真牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-28 18:31 | 只看该作者
楼主那独立悬挂咋没看到横向稳定杆呢?一般独立悬挂都要配备的,不然车身有可能横向倾斜过大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-28 18:43 | 只看该作者
单臂前悬是维斯怕踏板车或三轮摩托特有的招牌结构,不过,我觉得这种结构也如前面所说,就是换轮胎方便些,由于受到不均匀扭力作用,还是容易变形,而为了抵抗这种非对称的扭力,必然结构就比较粗大而沉重,不过西方就是爱这么搞,大概是为了经常换耗材方便吧?——换轮胎方便。你没看他们的战斗机除了海军舰载机外,也都是单臂前悬嘛?哪怕是30吨重的F15战斗机其前起落架也是轻便小巧的单臂结构,看得我都为它捏把汗,好像30吨的F22和20吨的F35也是单臂前悬,除了舰载的F35C外,而俄罗斯或前苏联以及我军的都是双臂前悬挂,是不是西方的老板要赚这个轮胎的耗材费才这么设计呢?当然,飞机上采用单臂悬挂可能还有利于减小起落架占用的空间和重量有关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-28 18:47 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-11-22 10:01
和金骏马比较哪个好,到底单摇臂前减震好还是双减震的好,金骏马单摇臂,赤兔马600是前双减震

发了 ...

你说的是那个五征三轮吧?那个好像是柴油的拉货车,要的就是走烂路抗造的,前悬挂是粗大的单臂前悬,好像还有国外技术支持,但后来也没看到市场有那种车,当时看它造型确实如厂家说的那样好看,新颖,但就是市面上没怎么看到,难道是为出口制造的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 03:48 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-11-29 02:26
看看国外的单前臂悬挂三轮摩托,好像是意大利维斯怕的,印度引进了不少,这些应该是6~70年代的

这个单前臂,对于前面轴承的距离要求及高,要是磨损了一点,对于平衡真的不好,不看好那个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 00:28