摩托车论坛

搜索

kpm200问题求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2021-11-4 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助,请问我的力帆kpm200的摩托车,国四电喷,19年车,现行驶5000+公里,低速(低转速3千转左右的时候动力不稳,一会用力,一会无力,排气有类似放炮的那种噗噗嘟嘟的声音)偶发性有熄火或者给不上油(突然失去动力)的情况是哪里的问题,调过进气螺丝,换过火花塞,电脑也刷过,有燃烧不充分的情况,油耗略微偏高,东北的现在气温稍低10。以下的时候打火费事得三四下才能打着,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-11-5 00:18 | 只看该作者
说明书上的处理方法都试一遍啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-11-5 00:24 | 只看该作者
是不是空滤堵了啊,空气少了燃烧不充分?燃烧不充分哪来的力呢?没空气油气点不燃,当然要熄火了。以上纯属臆想,骑电喷车一个月不到,还没有遇到过啥问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2021-11-5 09:58 | 只看该作者
recgw 发表于 2021-11-05 08:24
是不是空滤堵了啊,空气少了燃烧不充分?燃烧不充分哪来的力呢?没空气油气点不燃,当然要熄火了。以上纯属...

拆了空滤没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-11-5 09:59 | 只看该作者
recgw 发表于 2021-11-05 08:18
说明书上的处理方法都试一遍啊

基本上都试了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-5 13:07 | 只看该作者
汽油油品有问题没?是不是油箱进了水?我要是骑这种出问题的车出远门,肯定心里不踏实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-11-5 14:45 | 只看该作者
recgw 发表于 2021-11-05 21:07
汽油油品有问题没?是不是油箱进了水?我要是骑这种出问题的车出远门,肯定心里不踏实

常规的都查过了,现在就是比较纠结要不要拆喷油嘴节气门,之前出现过段油的现象,但是跑出去走了一天500公里却啥问题都没出,最近怠速低速顿顿的问题才越发明显

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-5 23:17 | 只看该作者
力帆摩托车主发帖还是不大积极啊。要不就是力帆摩托市场占有率不够,要不如果以前有人出了类似问题,然后解决了,后面的人也就有了参考。也不至于我们自己在这瞎琢磨

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-8 01:49 | 只看该作者
1、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补气螺钉逆时针调半圈,也可以根据情况每调1/4圈,间隔15秒再调整,节气门上的限位螺丝属于关键性能控制件不能私自调节。2、请检查碳罐到油箱的油气输送管通气是否良好,燃油泵压力是否正常,燃油是否充足,燃油必须保持3升以上。3、请检查点火线圈和火花塞打火是否正常,气门间隙是否合适。4、请检查氧传感器、ECU工作是否正常,发动机必须保证有足够的机油和防冻液,冬季气温较低建议根据当地气温选择合适的防冻机油。5、建议到经销商处或联系办事处用电喷故障诊断仪检测电喷系统工作是否正常,检测各传感器是否有异常,读取发动机相关参数情况,根据检查情况判定,升级ECU。若需帮助可致电我司客服热线:4007350002咨询。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 01:56